• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
martianova
Вот спасибо! Пойду неписям телефоны проставлю, которым после нового аддона звонить стало нельзя.

Я попыталась преселить симов из городка Плезантвью в Плезантвью с пляжными зонами (с mts2) по описанию Ирмы. Но сильно затупила. Как сделать экспорт ресурсов в СимПе последней версии 0.66 (бета для FreeTime)? Кнопки экспорт нету, в панели инструментов есть Extract, но она не активная. Это СимПе изменился или я что-то делую не так? Хелп.

Что, из менюшки на правой кнопке исчез Экспорт?

Извините, если вдруг флуд, но не знаю, куда уж обратиться, кроме этой темы. В общем, я задумала переименовать сима (и фамилию тоже изменить), и у меня пара вопросов.
1) Для начала нужно его найти среди горожан района, а я что-то не то понажимала и теперь моё СимПЕ выглядит вот так, подскажите, пожалуйста, как вывести в свет информацию о файле, иконку и всё остальное?(((
2) Когда я найду своего сима, как мне его переименовать?

Должно конечно. Если кликать на ресурсах в правом верхнем окошке.

Уффф, нашлось, "правое верхнее окошко". Это был Resource List и он был закрыт. Спасибо за помощь, Дюкаша.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, как вернуть то самое "правое верхнее окошко" на место? Я его случайно закрыла, а когда выбрала отображение resource list из меню, оно стало одной из вкладок нижней панели, то есть там же, где Plugin view и прочие радости. Работать можно, но неудобно.

Здравствуйте!
Я скачала программу SimPe. Microsoft.NET Framework Version 2.0 у меня установлен, но программа всё-равно не запускается. Высвечивается сообщение, что не может найти файл sortbls.hlp. Может кто-нибудь знает, как решить эту проблему. Заранее спасибо.

Kleo Scanti
Сбросить рабочую область пробовала? Голубая круглая кнопочка с красным крестиком.

Делаю Guid scanner конфликтующие гуиды выделяются как дубли или иначе. А ещё что значит тип Maxis object, если речь о скаченном?

Pandora
Спасибо за подсказку. Никогда раньше не задумывалась о назначении этой кнопки. Все встало на свои места.

Pandora, у меня конфликтующие гуиды выделились красным. То есть при первом нахождении в списке закачек гуид пишется нормально, а если он же обнаруживается повторно - красным. И пишется в колонке "Дубрирование" yes. Дальше очень полезная колонка "Впервые обнаружено тут" с полной ссылкой на объект, где гуид встретился впервые. Просто мне иногда было лучше удалить не тот объект, кот. считался дублем, а исходник. Так очень удобно по этой ссылке искать.

А как Maxis objects у меня прописаны объекты с официального сайта и некоторые объекты numenor-а (видимо он так делал меши, что они определяются как официальный объект). Вполне возможно, что еще кто-то может маскироваться под максисовские объекты.

У Numenor'а есть т. н. объекты "lost&found". Это то, что разработчики включили в игру, но по какой-то причине сделали недоступным. Примерно как с погодой в самом начале было. Так что, вероятнее всего, это они прописываются как Maxis Object, что не далеко от истины

martianova, это же 1 апреля. Сссылка в первом посте ведет на сайт SimPE, где вчера была несуразная заметка. Но ее уже удалили.

Подскажите, пожалуйста, как в симпе удалить некоторые воспоминания сима? Сами воспоминания я нашла, нужное выделяю, но не вижу чем удалять:loss:

При нажатии File-open -> "Мои документы\EA Games\The Sims2\Neighborhoods\N001\N001_Neighborhood.package" (я играю в Плезантвью) и выборе Sim Description (то есть, всего того, что сказано в инструкции к данной теме) весь список симов появляется, можно редактировать их характеристики, всё замечательно, но вот именно моих симов (созданных в своё время мною в Body Shop и подселённых в городок) в списке нет, только те, что были созданы самой игрой, различные NPС и т.д. Так и должно быть?
Я всегда перечитываю, как велено правилами форума тему и пользуюсь поиском, поэтому заранее прошу прощения, если где-то пропустила уже существующий ответ на свой вопрос...

Elika_
Они так точно есть. Попробуй посмотреть в самом низу списка. Или отсортируй по имени и ищи по-одному.

Назад
Сверху