• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Со своей проблемной я разобралась, большое спасибо всем, кто помогал!

Про удаление перекрасок всё понятно, спасибо Акулине. :)
А есть ли способ найти меши (одежды, волос) к которым нет перекрасок?

Оладушка, ссылка на программу живет вот здесь:)) Прога ищет как меши без перекрасок, так и наоборот. Работает отлично. С СимПе можно теперь вообще не заморачиваться.

Я запускаю scan folders - orphan mesh scanner. Рекурсивно. Он очень долго это делает. На ночь оставляю. Потом выдается полный список соответствий: меш + перекраски, которые для него есть. Только нужно ткнуть на столбике contain mesh, чтобы меши отсортировались вверху списка. Те меши, для которых в соседнем столбике не будет списка перекрасок, можно удалять.
Очень удобно, я недавно научилась и нашла целую кучу одиноких мешей.

ЗЫ. А вот эта прога, на которую Акулина дала ссылку мне не понравилась, хоть я и пыталась с ней подружиться. Тоже очень долго ищет. Да там еще не на лету все делается, а сначала создается "база данных" твоей папки закачек. И ее надо постоянно обновлять, если что-то добавила или выкинула. Я все время забывала это делать - в результате прога мне находила бред всякий. Хотя, может у меня версия была старой и сейчас уже все удобно.

crazyofsims, я таким образом кучу нужных объектов удалила. Есть же меши, уже содержащие в себе текстуру и не имеющие дополнительных перекрасок:loss: Хорошо, что я не удалила в прямом смысле, а просто перенесла в другую папку. Но потом пришлось долго и нудно рассортировывать все по своим местам:( Я не советую пользоваться симпе для определения одиноких мешей.

На объекты я таким образом не замахиваюсь. Это сложнее. Но СимПе вполне позволяет контролировать одежду, очки и прически.

И с этим органайзером у меня была точно такая история. Он показал сиротами объекты, которыми я успешно играла. То есть точно также не смог определить объекты, в которых уже есть перекраска.

А эта прога, на которую я дала ссылку, грамотно сканирует ВСЕ, и объекты, и одежку и причи и аксесуары.
Не знаю, не знаю, ни разу он не удалил у меня ничего лишнего.:loss: Единственное, надо перед сканированием положить папку SavedSims внутрь папки Downloads, ибо в SavedSims могут запросто быть как меши, так и перекраски.

Люди добрыйэ и злыйэ!хелп!я скачало Сим Пе он сначала не открывался и говорил:ошипка приложения...а щас просто ничего не говоря не открываеться и когда я ево пытаюсь открыть он издает звук как при ошипке...и што мине делать?

Люди добрыйэ и злыйэ!хелп!я скачало Сим Пе он сначала не открывался и говорил:ошипка приложения...а щас просто ничего не говоря не открываеться и когда я ево пытаюсь открыть он издает звук как при ошипке...и што мине делать?

Версию платформы нормальную поставила?

А как через Сим-ПЕ сима сделать вампиром? Кто-нить знает?
Мне наконец-то удалось вернуть в древо прпавших предков.

простите за вопрос, а с этой программой можно отредактировать имя сима?

billina, конечно можно!
Почитай внимательно инструкцию по редактированию характеристик сима в шапке этой темы. Там где изменяются характеристики найдёшь имя и фамилию. Изменяй, и далее по инструкции...

Можно ли с помощью Симпе сделать управляемых симов, например Поваренко или семейство Харерама, неуправляемыми, то бишь - как горожан?

Подскажите, кто-нибудь ответы на мои вопросы:
1. Нужно ли скачивать новую версию ФотоСтудио, версия СимПе у меня 0.68? Просто давно не занималась этими программками, а сейчас установила СимПе свежей версии, а ФотоСтудио плагин столетней давности и он у меня в меню программы не активен.
2. Можно ли убрать со скачанных предметов в игре в режиме покупки звёздочки?

Юля написал(а):
1. Нужно ли скачивать новую версию ФотоСтудио, версия СимПе у меня 0.68?
Новые темплейты - нужно, а СимПе сам разве не предлагает их скачать? Никогда не скачивала ФотоСтудио, но у меня оно есть и меню активно - может, ты его во время установки СимПе отключила?
Юля написал(а):
2. Можно ли убрать со скачанных предметов в игре в режиме покупки звёздочки?
Вряд ли. А зачем?

Simiya, открой район, выбери family information, айди какую-нибуть семью городскую - там много народа должно быть. Внизу будет описание семьи, момтав номер лота, налмчие телефона и т.д.. Справа от списка членов будет пустая строчка. Щелкаешь на кнопку выпадающего списка и находишь там кого надо. Ниже становится активной кнопка "Добавить Сима" - щёлкаешь. Сим добавлен. На всякий случай удали этого друга из его старой семьи. Дальше ввести и сохранить. Я не проверяла, как работает, но из семьи в семью симов таскала.
ЗЫ: Не забудь сначала сделать резервную копию папки с сохранёнками!!!!
Да, и сообщи, пожалуйста, сработает или нет!:rolleyes:

Назад
Сверху