• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симитариум "Сумеречный приют"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Зехир сидел в холле и уже начинал нервничать – Нолика не было. Судя по тому, что она звонила с какого-то незнакомого номера, её мобильный остался в гостинице. На всякий случай набрал несколько раз, послушал вежливый голос ненастоящей девушки, которая оптимистично сообщала, что абонент не отвечает, и уже собрался было начать поиски самостоятельно, как к нему подошла очень милая девушка, на сей раз совершенно настоящая.

Вообще-то, если здраво рассудить уходить из холла не стоило, а вдруг Ноэль таки объявится? Но рыжая медсестричка была так очаровательна в своей беспомощности, так смущённо теребила в руках салфеточку, что Зехир, вздохнул и поднялся из кресла.*

Конечно, я помогу вам, мисс. Только надеюсь, это не займёт много времени? У меня, к сожалению, *вежливо улыбнулся он девушке* очень много дел.

*Поднявшись вслед за Ненси к злосчастному кабинету гинеколога, он обнаружил там не кого-нибудь, а своего сегодняшнего знакомого.*

Хорхе! *Удивлённо воскликнул парень.* Что тут случилось? Эта очаровательная барышня, *он внимательно прочитал имя на бейджике медсестры*, да, так вот Нэнси, утверждает, что тебе нужна моя помощь.

*Выслушать ответ ему не дала вторая находящаяся здесь медсестра. Она взвизгнула «Зехирка! Спаси меня отсюда!» и повисла у него на шее, приведя в некоторое замешательство.
При ближайшем осмотре оказалось, что это Ноэль. Одной проблемой меньше – нашлась, наконец.
Осмотревшись, Зехир обнаружил ещё и Джерри, и поздоровавшись, спросил у всех сразу.*

Так ребята, я вижу у вас тут весело. Это что костюмированная вечеринка? Тогда я тоже хочу. Только вот я без костюма.

1644428.jpg

*Воооот! Наметанный глаз слуги закона сразу определил, что дело тут нечисто. Рыжая Нэнси оказалась раскушенной и
выведенной на чистую воду! Джерри обернулся с победным видом, чтобы видеть, как злоумышленница буде выкручиваться,
но той уже и след простыл. Ничего, застегнутая она далеко не уйдет.
И правда, медсестра вернулась, да еще и привела с собой Зехира.*

Это нам нужна твоя помощь, Зехир! Твоя очаровательная барышня лжесвидетельствовала и огульно... эээ... ну, в общем,
делала то, что обычно делают огульно. А костюмчик забери, мне он не нужен.

*Он снял с себя халат, шапку и намордник и, скомкав, сунул Зехиру где-то между животом и Ноликом.*

Видите, офицер? Я при свидетелях вернул случайно украденное, как вы и просили.

*Нольке было не до допросов, она самозабвенно висела на шее Зехира (везет же некоторым), поэтому на
полицейские вопросы Джерри предпочел ответить сам:*

Из Ноэль вытекла кровь. И это нужно еще расследовать, почему это она так удачно вытекла, что Нолика
привезли в эту клинику. Потом по радио сказали, что ее нужно спасать. Как я сейчас понимаю, заманивали
наивных граждан. Я был наивный, поэтому и пришел спасать Нолика. А меня - хоп, - всего ощупали, и уложили
в кровать, хоть я туда совсем и не просился. У меня дома своя кровать есть. Зачем мне чужая? Я ясно излагаю?

*Когда Нэнси стала выговаривать Нолику за её поведение, девушке стало очень стыдно. Действительно, ну что ей стоило подождать до утра? Вела себя как капризная девочка, ей богу. Ноэль отродясь не болевшая ничем кроме банальной простуды никогда не бывала в больнице как пациент. Только будучи студенткой, практике. Она виновато опустила голову и совсем уж собралась извиниться перед медсестрой, как пышногрудая Нэнси, смерив её пренебрежительным взглядом, прошлась по поводу её фигуры. Всё раскаянье Нолика, обладавшей более скромными формами, просто смыло волной негодования. Какая женщина простит такое в свой адрес?! Чтобы она после этого извинялась перед этой рыжей? Да ни за что!

Достойно ответить Ноэль не успела, потому как нахалка унеслась за свидетелями. Всё ещё кипя от возмущения, девушка слушала рассуждения Хорхе по поводу увиденного, и надеялась что полицейский всё же поможет им с Джерри выбраться на свободу.
Ответить на заданные ей вопросы не успела, вернулась Нэнси, ведя с собой… Зехира!
Завизжав и повиснув у друга на шее, беглянка почувствовала себя совершенно счастливой: Зехир рассудительный, спокойный и невозмутимый как питон Каа из её любимого мультика. Само его появление, кажется, заставляет окружающее пространство упорядочиваться и успокаиваться. Сейчас всё выяснится, все поймут, что произошло недоразумение и их ночные приключения закончатся.

Джерри тем временем, лаконично, как умел только он один растолковывал Хорхе суть произошедших с ними событий.
Неохотно отпустив шею Зехира, Нолик подобрала упавший на пол маскировочный костюм Джерри, тоже сняла больничное имущество и аккуратно сложив повесила сверху на скованные наручниками руки медсестры.*

Большое спасибо.
Да, господин де ла Крус, именно так всё и было. Я порезалась и потеряла много крови, поэтому меня привезли в эту уважаемую во всех отношениях клинику *ехидный взгляд в сторону Нэнси*, сделали переливание, за что я безмерно благодарна персоналу, *ещё одна улыбка* но домой не отпустили. Но это же не режимное заведение, а эта мисс не тюремщик, почему же я не могу покинуть больницу? А Джерри вообще здоров! Его-то за что удерживать? Халаты мы вернули, на предмет похищенного можете нас обыскивать, но мы совершенно ни в чём не виноваты!

Тут послышались шаги и в поле зрения показался Доминик. Он увидел недавних знакомых: Ноэль и Хорхе, кивнул головой им, а так же незнакомому мужчине, и обратился к Нэнси:

-Добрый день, мисс Нэнси. Вы могли бы мне помочь - там на скорой привезли мою сестру. И пока врач осматривает её, меня попросили найти Вас и пройти в покой для оформления. Ну.., если Вы не заняты.

Последнее редактирование:
750460.jpg

*Когда дежурный регистратор сообщил ему, что в клинике полиция, Дэнис пулей вылетел из кабинета и помчался по коридору на шум, пытаясь обнаружить место происшествия. На втором этаже, где находился его кабинет, было тихо, зато над головой раздавался топот, и доктор устремился этажом выше. В отсек, где столпились участники событий он вырулил как раз на фразе пациентки о режимном заведении. Окинув взглядом мизансцену, сразу засек несоответствие сказанного о тюремщиках с увиденным*

Офицер, за что арестована наша медсестра? Что здесь вообще происходит? Почему посторонние ночью в отделении?

*задав свои вопросы Хорхе, он повернулся к Ноэль, которая наконец отцепилась от какого-то мужчины*

А вас мадемуазель Мирер, тут никто насильно держать не собирается. В следующий раз, когда вас привезут в клинику в бессознательном состоянии, мы непременно дождемся, когда вы очнетесь, если очнетесь конечно, и только потом начнем проводить реанимационные мероприятия с вашего письменного согласия! Если вы считаете, что вам больше не нужна помощь, напишите отказ от госпитализации, тогда в случае фатальных последствий врачи не понесут ответственности за ваше легкомыслие.

*Он повернулся к Зехиру , пытаясь определить его отношение к пациентке*

Вы муж госпожи Мирер? Мистер Мирер, объясните вашей жене, насколько она не права.

*Нэнси все еще была в наручниках, а Доминик взывал к помощи, и доктор вновь обратился к офицеру*

Попрошу немедленно освободить медсестру, вы слышите, там человека привезли на скорой, а вы тут боевик устраиваете!

Последнее редактирование модератором:
1504303.jpg

*Народу все пребывало, и это уже походило не на место преступления, а на балаган какой-то. Зато свидетели были налицо, целых два.
Обратился к Доминику и Зехиру:*
- Я представитель полиции, не могли бы вы побыть свидетелями? Это не займет много времени, да и все равно вы уже начали это. Ну, то есть начали быть свидетелями.

*Но обыскать подозреваемых помешал доктор, который попросил освободить Нэнси. Хорхе уже успел забыть, что сковал медсестру наручниками, поэтому хлопнул себя по лбу и унесся вниз, к машине, за ключом, успев крикнуть:
- Оставаться на местах, это ограбление! Ой, то есть наоборот, задержание. В общем, подождите, я сейчас вернусь.

*Быстро вернулся с ключом, снял с Нэнси врачебную форму вместе с салфеткой и положил ее обратно в кабинет, на тот самый пыточный агрегат*
- Зафиксируйте, пожалуйста, что подозреваемые добровольно вернули халаты и шапочки, и не могут обвиняться в хищении имущества.

*Теперь ничего не мешало расстегнуть наручники, и Хорхе приблизился к Нэнси, расщелкнул замок и забрал наручники.*
- Возможно, они нам еще пригодятся. А теперь то, для чего понадобились свидетели.
*Повернулся к Ноэль* - Будьте любезны, покажите, что у вас в карманах, а то мне неловко девушку обыскивать. Ну и вы, молодой человек, заодно тоже сами, а то несправедливо получится.

1644428.jpg

*Можно было уже успокоиться и не лезть на рожон, но Джерри понесло, и он никак не мог успокоиться. Несправедливость во всех ее проявлениях возмущала его до крайности. Он храбро влез между Нэнси и парнем, который наивно просил у медсестры помощи.*

На твоем месте, прежде доверять сестру этим медработникам, я бы сначала провел инвентаризацию, а то, глядишь через пару дней половины сестры не досчитаешься.

*И тут же пошел в атаку на появившегося сурового доктора:*

Как это за что арестована? За то самое! Ну, ладно, Нолик, она и вправду была немного нездорова, а меня за что сюда уложили? Еще и куртку сперли! А в ней, между прочим, лежит ценная отвертка! Верните имущество, я же вам ваше вернул.

*И в доказательство своих слов вывернул карманы джинсов, выполняя требование полиции. Палец застрял в неизвестно откуда взявшейся в кармане дырке, и Джерри, смущенно задергавшись, пытался его освободить, по ходу дела пообещав всем:*

Я зашью... Честное слово, до дома вот только доберусь и тут же зашью...

750458.jpg

*Ну вот, так она и знала - как красивый и видный мужчина, так сразу женат! Только вот интересно, как ему станет объяснять эта финтифлюшка свои похождения по гинекологическим кабинетам и вовсе не с доктором!
Злорадство примешалось к её расстройству по поводу мартимониальных обязательств Зехира. Но у Нэнси был свой кодекс женской чести. Она никогда не посягала на чужих мужей.
Медсестра собиралась уже ввернуть замечание по поводу возвращенной одежды и её непрезентабельного теперь вида, как тут выяснилось, что её помощь срочно нужна в приемном покое.
К счастью, от наручников её наконец освободили и, повинуясь сигналу доктора Дэниса, она подхватила мужчину, взывавшего к помощи и не без сожаления покинула поле боя. Ведь на нем оставался бравый полицейский. Джерри в расчет Нэнси уже не принимала...*

Идемте скорее, молодой человек, с вашей сестрой все будет в порядке, у нас хорошая клиника и знающие врачи!

*Она обожгла взглядом Нолика вкупе с Джерри и поспешила в приемный покой *

*Из услышанного от Джерри, Хорхе и прибежавшего доктора, Зехир понял, что Нолик явно что-то недоговаривала, когда просила забрать её из клиники. Никто её не выписывал, здесь явно имела место попытка побега, да ещё с отягощающими обстоятельствами.

А так же его здорово насторожили фразы «привезут в бессознательном состоянии», «переливание» и «потеряла много крови».*

Добрый вечер, доктор Денис, *степенно поздоровался он с мужчиной,* я не муж, я старший брат этой мисс, и я обязательно проведу с ней разъяснительно-воспитательную работу.
*Сказать что он просто друг Зехир не решился, поскольку не без оснований считал что его в таком случае могут запросто выпроводить из клиники.*
Но поскольку мне неизвестны подробности произошедшего, я попросил бы вас уделить мне немного времени и объяснить насколько опасно состояние мисс Мирер, какое время ей следует побыть в больнице, и какие лечебные мероприятия вы собираетесь предпринять.

*Ноэль, вслед за Джерри, в это время с видом оскорблённой невинности демонстрировала Хорхе содержимое своих карманов – носовой платочек и помаду.*

Процедура досмотра закончена? Надеюсь, произошло недоразумение, и Ноэль и её друга подозревают в присвоении чужого имущества совершенно ошибочно? *Спросил он у Хорхе.*

*Тем временем, медсестра, которую не на шутку разошедшийся Джерри похоже подозревал во всех смертных грехах, увела второго свидетеля. Что тут, чёрт возьми, произошло, чтобы так достать такого спокойного парня? Не может быть, что дело только в ощупывании и укладывании в кровать*

*Он снова обратился к врачу.*
Так как насчёт нескольких минут для беседы? Если Ноэль необходимо медицинское наблюдение, она останется в больнице, конечно, и думаю, попыток хм… устроить себе ночную экскурсию по клинике больше не будет. Мы же лечиться сюда приехали, Нолик? Правильно? А экскурсию доктор, думаю, организует тебе перед выпиской, раз уж тебе так любопытно всё здесь осмотреть.

*Успокоить пылающие гневом глаза подруги можно было только одной фразой: «Позвоню отцу!»
Услышав это, Нолик села на стоящий у стены диванчик для посетителей, повернулась ко всем спиной, и, считая что её все предали, стала решать что уместнее устроить: молчаливый протест или скандал в итальянском стиле?*

1504303.jpg

*К огорчению Хорхе, в карманах подозреваемых не оказалось ничего подозрительного. А он уже размечтался раскрыть очередное запутанное дело (то, что он еще ни одного не раскрыл, не важно - вон зато сколько открыл).
И грозная медсестра с доктором ушли куда-то по делам, не очень интересуясь результатами обыска. Кажется, у больницы больше не было претензий к бывшим подозреваемым.*
- Мисс Мирер, и вы, сударь, можете быть свободны. Органы правопорядка к вам претензий не имеют. А если вы их имеете, то приходите в участок, напишите заявление, будем разбираться.
*Теперь можно было с чистой совестью отправляться домой*

Последнее редактирование:

Рыжеволосая медсестра произнесла рекламную речь клинике и, подхватив Доминика под локоток, быстро увела в покойный прием. Доминик только успел кивнуть всем остающимся на прощание.
В покое уже успели осмотреть Октавию и были готовы госпитализировать. Сестра так и лежала не двигаясь, только глазами следила за происходящим.
Доктор, как давеча Нэнси, сказал бодрым голосом:

- У нас хорошая клиника, быстро приведем в чувства вашу сестренку.

Доминик только кивнул головой и спросил про часы посещения и номер палаты. Потом сестру увезли в палату, а он поплелся опять к шумной компании недавних знакомых. Надо было отвлечься от разных грустных мыслей. И наконец-то начать писать книгу про здешних птичек.

Когда он поднялся на этаж, все были в сборе и никуда не расходились.

- Ребята, может пойдем уже домой, если господин Хорхе нас отпустит? Или хотя бы спустимся вниз?

Оглядел их скептически.

- Денег, я так понимаю, на такси у вас нет. Ну да ладно. С Ноэль мы живем в одном отеле, так что я заплачу за такси. Кстати, надо будет завтра машину взять напрокат.

1644428.jpg

*Слава богам, на дырку никто не обратил внимания, и Джерри поспешно запихал подкладку карманов обратно вовнутрь. Вдоволь насмущаться ему не дало заявление Зехира. Парень открыл рот с изумлением глядя то на Нолика, то на ее брата. Даже немного обиделся, о чем и сообщил Ноэль.*

Уж мне-то могла бы сказать! А я думал, мы друзья... Эх... Правда, мне совершенно непонятно, зачем факт вашего кровного родства с Зехиром нужно было скрывать. И ведь как удачно скрывали, никто ни о чем и не догадывался даже! Вот если бы у меня была младшая сестра, я бы ее нипочем скрывать не стал.
Зехир, а ты тоже... ну это... как мы с Ноликом...

*И он сделал руками такое движение, как будто плывет брассом. Радостно покивав головой на сообщение Хорхе о том, что он-то уж точно может быть свободен, Джерри крикнул в спины удаляющимся доктору и медсестре:*

Ценную куртку с ценной отверткой верните! Я что, голый домой пойду?

*И снова полицейскому:*

Хорошо, если Ноэль еще нужно долечиться, то так и быть, пусть долечивается, но я требую приставить к ней охрану...

*Обойдя вокруг Хорхе одобрительно покивал головой и дружелюбно стукнул кулаком по плечу:*

Ты для этих целей вполне подойдешь. Все равно ты уже тут, вот и охраняй...

750460.jpg

*Заведя Зехира в ближайшую ординаторскую. Докто Дэнис предложил стул, а сам уселся за стол, перебирая в задумчивости истории болезни, забытые на столе дежурной медсестрой.*

Даже хорошо, что вы оказались здесь сейчас. Потому, что возможно вы , как старший брат, знаете, что у вашей сестры в анамнезе.
Сама она была без сознания да и потом толком ничего не смогла объяснить, кроме того, что сильно порезалась.
Но вы же понимаете, что от простых порезов не бывает такой кровопотери! Самое странное, ведь нельзя сказать, что потеря крови была катастрофической.
И потеря сознания тоже была вполне естественна в этой ситуации. Но дело в том, что когда мы взяли кровь вашей сестры на анализ, он нас озадачил. И вовсе не редкой группой крови и отрицательным резусом. А химическим составом. Налицо была интоксикация, вот только причину интоксикации нам обнаружить не удалось. Нет антител ни к одному из известных нам видов яда.
Переливание крови больше вашей сестре скорее всего не потребуется, а вот что касается остального... У неё нет какого-либо редкого заболевания или аллергии на редкий продукт?
В общем, в зависимости от вашего ответа и будем решать, нужно ли вашей сестре полное обследование или это свойство её организма.
И меня очень волнует момент потери крови от пореза, ведь свертываемость у неё нормальная.

*Ожидания Ноэль сбылись, но совсем не так как ей хотелось бы. С приходом Зехира, ситуация действительно вошла в мирное русло, недоразумение разрешилось, и в полицию их вроде бы не потащат. Только вот вместо того чтобы отвезти их с Джерри по домам после таких-то приключений Зехир отправился беседовать с доктором. Поэтому на вопросы парня ей пришлось ответить самой.

Вообще-то Зехир соврал, конечно, но не совсем. Они действительно были какими-то жутко дальними родственниками: толи Нолик приходилась троюродной кузиной тёте отчима внучатого племянника двоюродной прабабушки Зехира, толи ещё как-то. Поэтому она просто опустила эти генеалогические подробности и сказала:*
Да мы и не скрывали, Джерри. Никто просто не спрашивал. Что нам теперь бейджики прикрепить?
*Вопрос с имитацией плаванья поняла мгновенно, похоже, подыгрывая Джерри, она сама скоро поверит в свою русалочью сущность. Подмигнула и помотала отрицательно головой – «нет, не русал он», пожала плечами – «ну такой уродился, что поделаешь?»

Ответив, задумалась. Похоже, молчаливый протест не удался, а на итальянский скандал просто не было сил, какой же день неудачный, просто наказание.
Грустно улыбнулась Дминику на его предложение доставить её в «Ламу».*

Спасибо за беспокойство, но некоторые старшие братья, *не удержавшись съехидничала Нолик, глядя в ту сторону куда ушли Зехир с доктором*, похоже, собираются лечить меня здесь по полной программе. Так что я совершенно не представляю когда смогу отсюда уехать. Но скажите, что случилось с вашей сестрой? И как у Октавии дела?

*Джерри тем временем подбирал ей надёжную охрану на время пребывания в клинике. Нолик с благодарностью посмотрела на парня: вот он её точно не предал, и сбежать с ней честно пытался. И от полиции выгораживал, и сейчас беспокоится.*
Джерри! Всполошилась Нолик, а когда же ты будешь спать, утро уже почти! Тебе же на работу, людей спасать. Разве можно спасать людей, не выспавшись?

1504303.jpg

*Предложение Доминика доставить его в отель пришлось как нельзя кстати. Вот только патрульную машину с водителем надо отправить в участок.
Хотя, зачем в участок? Можно на ней в отель, а потом уже отпустить водителя.*
- Доминик, предлагаю не тратить деньги на такси и поехать на патрульной машине, все равно под окнами стоит. Никто больше с нами не едет?

*посмотрел на Джерри, который уже неплохо стоял на ногах, но все равно было заметно, что он нетрезв, и за руль в таком состоянии садиться не может.
Его предложение охранять палату Нолика энтузиазма не вызвало - и так рабочий день давно закончен, а еще ночью работать предлагают.*
- Нет уж, охрана должна выставляться по решению полиции, а полиция - то есть я, решила, что этой мисс охрана не нужна. Ну не запрут же ее второй раз в том жутком кабинете? Кстати, давайте попросим его закрыть снаружи, на всякий случай.
А вам, кстати, куда ехать? Можем подвезти до отеля или до полицейского участка, ну или домой, если не очень далеко. А то водителю тоже домой хочется.

*Оставил Доминика и Джерри принимать решение, а сам отошел в сторону и отзвонился в участок о том, что вызов оказался ложным, злоумышленников не было и вообще все это сплошное недоразумение.*

Немного невесело улыбнулся Нолик
- С Октавией все будет хорошо, так сказал доктор. Тебя же поставили на ноги, - подмигнул Доминик собеседнице, - и сестренке моей помогут. А болезнь у нее редкая - называется "болезнь Симменса". Это когда некоторые нервные центры реагируют по-разному на внешние раздражители. Т.е. вот она понервничала из-за происшествия в отеле сегодня и нервные окончания взбунтовались - отказались реагировать на посылы мозга. Так с ней уже было, всё закончилось нормально. В общем-то и сейчас, я верю, всё обойдется. Заболела она несколько лет назад, после неудачно прошедшего фокуса - она сама сочиняла фокусы для маминого цирка. Людей с этой болезнью всего несколько тысяч на всей земле. И как лечить толком не знают. При приступах просто лечат симптомы. Вот мы и ищем лекарства какого. Слышали, есть в Мунлайт Фолс травник хороший или ведьма, что может вылечить сестру. Еще, конечно, есть возможность стать вампиром или оборотнем - мои старшие братья проводили исследования, которые четко показали до 99% вероятности положительного результата в лечении болезни. Но как-то мы семьей решили, что пока все же будем искать не такие радикальные методы. Так что хочу попросить, если вы будете владеть какой информацией про того травника или ведьму, сообщите.. За вознаграждение или просто так. Как пожелаете. Наша семья не бедна, мы умеем быть благодарными.

Подошел к Хорхе и с радостью принял приглашение прокатиться на патрульной машине (давно мечтал). А завтра обещал с самого утра взять напрокат машину и пригласил господина Хорхе, если тот конечно не дежурит круглые сутки, проехать с ним по интересным достопримечательностям.

Ребята залезли в патрульную машину и поехали в ночь :)

1644428.jpg

*Ну понятно! Он остался без куртки и отвертки, но хоть не станет мерзнуть на предрассветном ветру, - доедет до дома с шиком и даже, может быть, с сиреной. Вот только как быть с Ноликом? Оставлять ее совсем без охраны было никак нельзя. Он сочувственно покивал головой девушке, - конечно, так бывает, все в семье нормальные, то есть русалы и русалки, а один урождается уродом. Обидно, но не смертельно же. Главное, чтобы Зехир сам не комплексовал по этому поводу.*

Ты за меня не переживай, мне достаточно и пары часов сна, чтобы чувствовать себя способным к спасательству. А вот как ты тут одна? Зехир тебя на произвол судьбы не бросит? Точно? Я завтра в обеденный перерыв приду и проверю, и если с тобой что будет не так, я не посмотрю, что у него генетические отклонения, - получит по полной, так ему и передай.

*Лекция о странной болезни Джерри не особенно интересовала, он только усмехнулся, когда Доминик упомянул вампиров и оборотней. Вроде взрослый образованный человек, а верит в детские сказки. А вот ведьма... Про ведьму Джерри знал. Вернее слышал...*

Точно-точно! Живет тут на кладбище одна. Самая настоящая ведьма. Слушай, если ты к ней пойдешь, спроси ее про плакун-траву, будь другом. Позарез нужна!
Хорхе, я живу почти в центре. Подбрось? А сирену включишь? А то холодно без куртки-то...

*Зехир слушал доктора и хмурился. Хмурился, потому что не понимал решительно ничего, и это его раздражало.*

Даже не знаю, чем я могу вам помочь в смысле информации, док. Ноэль всегда была здоровой девочкой, и ничем кроме простуды, отродясь, не болела.

*Конечно, она не болела, как это могло случиться, если мать ведьма и стоит дочурке чихнуть, как миссис Мирер уже несёт кружку с лечебным зельем… черт, так вот в чём дело! Конечно, её кровь отличается от нормальных показателей, с её-то наследственностью. Но не объяснишь же приверженцу традиционной медицины, что Нолик… гм… со странностями. Док просто не поверит. Значит нужно придумать какую-то убедительную полуправду, чтобы ребятам не пришло в голову углубляться в изучение её особенностей.*

Я, конечно, сужу как дилетант, но возможно, порез играл не главную роль в её сегодняшнем состоянии.
Видите ли, Ноэль всю жизнь жила в тёплом климате у моря, это первая настоящая зима в её жизни. Она просто устала, вымоталась, авитаминоз, отсутствие солнца и фркутов, плюс то, что она здесь одна без родителей – дополнительный стресс. А насчёт кровопотери, уверен, девочка просто не сразу сообразила обратиться за помощью, и пока она пыталась сама справиться – случилось то, что случилось.
Аллергии я не припомню, но когда организм ослаблен, аллергическую реакцию может спровоцировать, если не ошибаюсь, даже привычная пища.
Может быть, вы посоветуете нам восстанавливающий курс? Витамины, поездку к морю, я не знаю, что ещё могло бы помочь восстановиться?
*Зехир вопросительно посмотрел на врача.

Ему и в голову не пришло связать загадочную потерю крови Ноэль и присутствие в отеле Вильгельмины. Может он уже туго соображал за поздним часом, а может подсознательно не желал об этом думать.*

750460.jpg

*Вообще, надо сказать прямо, объяснения Зехира были крайне неубедительными. Ох уж эти старшие братья, небось,
всегда был занят личной жизнью и совершенно не в курсе проблем сестры. Но, поскольку, судя по всему, состояние пациентки было вполне удовлетворительным, раз она решила пуститься в ночные приключения, то заострять проблему доктор не стал*

Возможно, вы в чем-то и правы. По крайней мере то, что касается её жизни , вы наверняка знаете и понимаете лучше нас, медиков. Давайте сделаем так. Завтра с утра снова возьмем анализы, и если
состав крови будет приближаться к норме, то на всякий случай подержим вашу сестру до вечера, и если не будет эксцессов, вечером выпишем.
А сейчас можете проводить её в палату, только тихо и не задерживайтесь надолго, и так весь этот шум побеспокоил больных.

*Доктор встал из-за стола, попрощался с Зехиром и пошел в приемный покой, возвращаясь к своим обязанностям дежурного врача.

*Нолик смирно ждала возвращения Зехира, не потому что внезапно стала пай-девочкой, а потому что все события сегодняшнего дня наконец-то дошли до её непричёсанной головки. Адреналин сгорел, и наступила заслуженная расплата – чудовищная усталость и упадок сил. Глаза закрывались, и она прислонилась головой к прохладной стене, краем уха слушая рассказ Доминика. Встрепенулась, и с трудом разлепив глаза, внимательно посмотрела на мужчину. Существование ведьм и вампиров, похоже, не являлось для него чем-то удивительным. Что ж, приятно, что в Мунлайте есть «свои». Помочь ему она пока ничем не могла: ни про травника, ни про местную ведьму ничего не слышала, а хотела бы. Можно, конечно, познакомить его с матерью, но она не знала, знает ли миссис Мирер что-нибудь про странную болезнь Октавии, и решила пока промолчать. Чтобы не давать надежд, которые могут оказаться напрасными.

А вот Джерри, к несказанному удивлению Нолика про местную ведьму знал, и даже был в курсе, что живет она на кладбище. Как можно жить на кладбище? Недоумевала девушка, и, главное, зачем? Было бы интересно познакомиться с этой ведьмой.
Уверив друга, что с ней всё будет в порядке, и «брат», хоть и не русал, но её не бросит, Нолик попрощалась с ребятами и побрела тихонько в свою палату.

Зехир догнал её уже у двери, объяснил пожелания доктора и сказал, что в её интересах не устраивать ничего членовредительского до завтрашнего вечера, а старательно выздоравливать.*

Хоть одежду чистую мне привези, предатель, *буркнула Нолик.* Учти, я отомщу, и будет мстя моя ужасна. Ну что тебе стоило забрать меня в отель?

*Зехир не удостоил её ответом, а лишь смерил укоризненным взглядом. Показал глазами на кровать.*

Все равно не прощу, *упиралась Нолик, снимая обувь*, иди уже, я спать буду.

*Выпроводив парня, стянула с себя одежду, заползла под одеяло и крепко-крепко уснула.*

Назад
Сверху