• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Приют" / "El Orfanato"

Принц

Участник
"Приют"/"El Orfanato"​

Год: 2007
Страна: Мексика, Испания
Режиссер: Хуан Антонио Байона
Сценарий: Серджо Дж. Санчез
Продюсер: Белен Атьенца, Альваро Аугустин, Sandra Hermida, ...
Оператор: Оскар Фаура
Композитор: Фернандо Веласкез
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Сборы в США: $6 795 914
Сборы в мире: $44 104 054
Премьера (мир): 20 мая 2007
Премьера (РФ): 28 февраля 2008, «Люксор»
Рейтинг MPAA: R
Время: 110 мин.

Описание: Самые счастливые годы Лаура провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья — братьев и сестер. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей. Однако героиню поразили перемены, произошедшие с ее собственным сыном.
Из милого мальчика он превратился в маленького монстра с жестокими фантазиями и опасными играми. Она уверена, что во всем виноват старый дом, таящий скрытую угрозу. Постепенно картины прошлого всплывают в памяти Лауры и открывают ей страшную истину…

Источник: www.kinopoisk.ru

Великолепное кино в духе Дель Торо(что в принципе и является единственным минусом, вот если бы режиссера не сравнивали бы ни с кем, то было бы намного лучше))) Атмосферный фильм с великолепными визуальным и звуковым рядами. Это даже не столько фильм ужасов сколько мистический триллер. Хотя как и дель торо нам оставляют право выбора - реальность или сказка, что кому ближе тот так и воспринимает конец. Из последних фильмов просмотренных мною безусловно лучший. 8-9/10))

Просто потрясающий фильм, обстановка, герои, декорации меня очень впечатлило! Всем советую!!!

_Alena_ написал(а):
Тяжелый фильм, и опять с непонятным концом.
по моему всё понятно.
она сама своего сына заперла в подвале , и поняв это покончила с собой. тут они все и встретились.

1251469542_shelter.jpg

Фильм замечательный. В лучших традициях Гильермо Дель Торо. Смотрела его пару лет назад и он произвел на меня огромное впечатление.
Tsilya
Зачем спойлеришь?)) Меня концовка поразила своей неожиданностью.

Жанна дАрк, может кто то и впрямь конца не понял .
концовка хорошая , но не оригинальная.

Если честно, мне не понравилось. Не люблю я такие фильмы ужасов) Какой-то маразм на 110 минут.

Напряженный, атмосферный фильм. Понравилось, что нет крови/мяса и т.п. и несмотря на это, фильм страшный по своей реалистичности.

Так себе фильм, напомнил мне экранизацию амер. фильма 2004го года с точно таким же сюжетом - мамаша убивает ребенка и уходит жить к призракам, только дело в больнице, а не в доме. не страшно и не напряженно полфильма можно вообще на экран не смотреть особенно пока мальчик не пропадет.

Мальчик с мешком на голове вызвал n-ные нотки жути.

Фильм в общем понравился. И некое напряжение есть, и эмоции будоражит.

Шикарный фильмец, смотрели с подругой в кино, весь фильм в напряжении, неожиданная концовка, пересматриваем периодически. Один из любимых ужастиков. 5+

О самом фильме узнала случайно, после просмотра "Сэнт-Анж" и прочтения отзывов о нём, где эти фильмы неоднократно сравниваются. Лично меня "Приют" не оставил равнодушной, и... да! По сравнению с "Сэнт-Анж" выигрывает во многом. Замечательный сюжет, неповторимая атмосфера особняка, потрясающая игра актёров. В конце фильма не смогла сдержать слёз. Вообще развязка лично для меня оказалась очень неожиданной!
А ещё хочется отметить, что фильмы, где "резню" замешают "душевные переживания" лично мне нравятся больше. Восхитилась Лаурой и тем, как она преодолела все страхи, одержимая желанием найти Симона. Фильм о настоящей материнской любви.

Для меня этот фильм был тяжелый, но концовка убила наповал. Сам по себе фильм на оценку 3,5 из 5.

Назад
Сверху