Прружинка
не за что
--------------------
Кстати, до того как я поиграла в СХ4 я об этой части игры читала довольно много нелестных отзывов, авторы которых утверждали что она провальная. Это, я считаю, больше к СХ3 относится (увы, не полюбила я эту часть).
Мне очень порадовала сама идея комнаты СХ4, необычно. Была очень рада встретить персонажа упоминавшегося в СХ2 (ага, именно Уолтера

) + the room иногда "перекликается" и с др. сайлентами. Да и сам сюжет мне показался довольно увлекательным.
Некоторые минусы:
Слишком светло (теряется атмосферность предыдущих частей СХ), нет привычных фонарика и радио (от этого в игре не стоило отказываться), локации скучноватые и однообразные (особенно метро).
Отдельно о самих персонажах:
Не понравилась непроработанность Генри... Немногословный, неинтересный, характер не раскрыт...
Да и часами уставившаяся в стену Айлин не слишком радует.
ЗачОт разработчикам за Саливана)))... Наверное единственный продуманный персонаж в игре.
И отдельно о врагах:
Призраки. Нет, ну если разработчики думают что страшно постоянно убегать от неубиваемых противников, то они ошиблись... Это ужасно раздражает. Да и вообще мне эти призраки напоминают...хмм... вобщем это смесь привидений из Симс 2 и зомби из RE4

... а вот им бы
лопату бензопилу в руки, то быть может было бы пострашнее от них бегать... и смертельно опасно оказаться окруженным в узком помещении

... Но, не смотря ни на что, идея с призраками (жертвами Уолтера) мне нравится.
Очень не нравится когда на одной небольшой локации бегают четыре (и более) собаки и + к тому призраки/летучие мыши... Перебор. Почти RE... вот только из оружия труба и пистолет (который я вообще не использую из принципа). Опять поджав хвост убегать (драться бесполезно, общими усилиями загрызут)? Надоело...
Если бы разработчики потерпели еще годик и довели бы игру до ума, был бы просто шедевр.
Теперь пара слов о СХ3. Ведь хорошая идея сделать гл.героиней игры девочку, которую отдала Алесса Гарри в СХ1? Конечно. Можно было так закрутить сюжет... и сделать саму игру одной из лучших в серии, но, видимо, лень разработчиков и нетерпение скорее выпустить еще одну игру сделали свое дело... Сюжет, я бы сказала, очень средненький и угадываемый наперед. Много экшена. Да, звуковое сопровождение на 5+, графика красивая, но этого не достаточно чтобы игра стала лучшей из лучших

...
Небольшое мое примечание: опять же, если разработчики считают что создали очень страшный альтернативный госпиталь в СХ3, то лично меня натертые фаршем с кетчупом стены и пол не впечатляют

, особенно это приедается на протяжении всей прогулки по альт.больнице. Одного-двух помещений подобного типа было бы достаточно. Мне больше приглянулись больницы СХ2 и СХ1 (даже не смотря на корявенькую графику). Хотя в СХ3 в госпитале есть один-два положительных момента. Особенно комната с зеркалом

, зачОт.