• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Silent Hill 1-2-3-4

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
А я щас почти прикончил первую - это очень страшная игра: страшная графика, страшное управление, страшные тормоза, ибо эмулирована пиратами с PS. Ппц какой-то, а не управление.
И еще патроны почти постоянно на нуле - хожу с топором и трубой.

это очень страшная игра: страшная графика, страшное управление, страшные тормоза, ибо эмулирована пиратами с PS. Ппц какой-то, а не управление.
Ну графика - простительно, все же для PSX делалась игра (единственное убивает что в эмулированном СХ все персонажи дергаются, будто сделаны из желе... не знаю как более понятно описать... кто играл - тот видел).
Управление можно настроить на более удобное. Тормозов с эмулированной версией не было.
еще патроны почти постоянно на нуле - хожу с топором и трубой.
вот за это первую часть я и люблю))) Нужно эконопить патроны (во 2 и 3 уже с этим делом попроще), а ни как в RE - патронов дофига еще и гранатомет впридачу)))

ААААААААА

кто-нибудь помогите!! Я уже писала, вот цитирую:
*Люди добрые! Пожалуста подскажите! Я почти прошла 4-ую часть, но на финальной битве, я как полагается, воткнула все копья в мамашу, и после этого начала её убивать....точнее пыталась...скажите, как её убить??? я стреляю в неё, бью топором, много чем еще... так промучалась целый час, она не умирает!!!!!!!!! Я стреляю как будто мимо!! Как будто по стене, она просто даже не вопит, когда её бью! Помогите пожалуйста!! Может это глюк какой-то?
P S: и еще, как-нибудь можно убить Уолтера, который бегает по арене?*
Конец цитаты)) буду безумно благодарна, если поможите!!!!!!

Eve написал(а):
Тормозов с эмулированной версией не было.
я имел в виду, что персонаж сам по себе тормознутый: долго реагирует, долго целится, долго выбирается из лап "кротов"
Eve написал(а):
в эмулированном СХ все персонажи дергаются, будто сделаны из желе
о да, это вообще жесть. зато видео-ролики очень красивые.
как это ни странно, я все-таки домучил первую часть.
у меня вопрос: младенец - это типа компенсации за загубленную дочку или это и есть дочка, только деградированная? :confused:

Наверно Сайлент Хилл - моя любимая игрушка! А какая там музыка...ммм(y) (y) Особенно нравится 3 часть....всю игру сидишь в напряжении, страшнее всего ночью в темноте играть уууу...:yes:

Vira, я сейчас начал проходить вторую часть: дошел только до зачистки Апартаментов (забыл,как называется точно). Слушай, с пирамидхэдом за решеткой можно что-нибудь сделать? я в него полную обойму высадил, ничего так и не добился. После всю ночь кошмары снились =)

Old_Nik написал(а):
Vira, я сейчас начал проходить вторую часть: дошел только до зачистки Апартаментов (забыл,как называется точно). Слушай, с пирамидхэдом за решеткой можно что-нибудь сделать? я в него полную обойму высадил, ничего так и не добился. После всю ночь кошмары снились =)

Извини, но со 2 частью помочь не могу...я играла в нее очень очень давно, и до конца не прошла, 3 и 4 части с прохождением, самой нереал:rolleyes: Но даже из-за подсказкок игра не омрачается. (y)

Old_Nik, пирамидхэда даже и не пытайся убить - это бессмысленно! Можешь сэкономить свои патроны, от него надо просто убегать)))) За всю игру ты еще повстречаешь его несколько раз.

Eltara, он может меня убить? Я думал, только в четвертой части есть неписи, от которых нужно просто убегать, да побыстрее.

Old_Nik, он тебя может, а ты его нет) Но не скажу, что так уж тяжело придется с пирамидхэдами. Конечно многое зависит и от уровня сложности.
А я вот как раз начала гамать в первую часть и никак не могу завалить первого босса, червеящер который) Все патроны в эту гадину спустила, а ей хоть бы что.....

Eltara, да, он сложный. Потом будет проще - бабочка. Потом опять сложнее - Сибил. А последний вообще странный - говорят, он может быть в виде девушки. У меня был крылатый типа-Анубис

Привет, вот я зарегистрировалась!!!!!! Повторю своё сообщение, может поможите: Я почти прошла 4-ую часть, но на финальной битве, я как полагается, воткнула все копья в мамашу, и после этого начала её убивать....точнее пыталась...скажите, как её убить??? я стреляю в неё, бью топором, много чем еще... так промучалась целый час, она не умирает!!!!!!!!! Я стреляю как будто мимо!! Как будто по стене, она просто даже не вопит, когда её бью! Помогите пожалуйста!! Может это глюк какой-то?
P S: и еще, как-нибудь можно убить Уолтера, который бегает по арене?*

Прружинка, я до четвертой части не дошел, но накопал в прохождениях следующую информацию:
Когда управление Генри перейдет в ваши руки, сразу же бегите к "матери" и суньте ей под нос пуповину. Просто так надо. После этого ваша задача - быстро, пока Уолтер не опомнился, выхватить из четырех тел справа копья и вонзить их в чудовище. После этого выдирайте копья из четырех тел слева. Только после того, как все восемь копий вонзятся в чудовище, можно вынимать пистолет и начинать стрельбу по волосатому маньяку. Уолтер Салливан тоже не лыком шит - стрелять будет только так, поэтому держите аптечку или ампулу наготове. Расстреляв все боеприпасы, хватайте топор, подбегайте к злодею и не давайте ему опомниться, бейте непрерывно. Если он попадет в вас из пистолета, то удар "отодвинет" Генри назад, и ему придется вновь сокращать расстояние.
Если вы все сделали правильно, то рано или поздно злодей взвоет и рухнет. И наступит финал, один из четырех возможных. А это значит, что вы прошли игру! Поздравляю.

у меня вопрос: младенец - это типа компенсации за загубленную дочку или это и есть дочка, только деградированная?
думаю, и то и другое:)

пирамидхэда даже и не пытайся убить - это бессмысленно! Можешь сэкономить свои патроны, от него надо просто убегать))))
точно)))
по секрету: возможность убить палача будет только в конце игры;)
А последний вообще странный - говорят, он может быть в виде девушки. У меня был крылатый типа-Анубис
какой достанется босс - зависит от того какое окончание игры заработаешь:)... концовок 5 (одна из них - НЛО, 2 плохие и 2 хорошие).
при плохих концовках вы сражаетесь с Алессой (до безобразия простой босс), а при хороших с демоном.

думаю, и то и другое:)

точно)))
по секрету: возможность убить палача будет только в конце игры;)

какой достанется босс - зависит от того какое окончание игры заработаешь:)... концовок 5 (одна из них - НЛО, 2 плохие и 2 хорошие).
при плохих концовках вы сражаетесь с Алессой (до безобразия простой босс), а при хороших с демоном Самаэлем.

Eve написал(а):
концовок 5 (одна из них - НЛО, 2 плохие и 2 хорошие).
переигрывать еще раз не охота (хотя игра короткая) - жуткая подергивающаяся графика вводит меня в ступор. К тому же, убить тварей при повторном прохождении стало труднее.
Может, просвятишь, какие еще две концовки? (особенно интересует вторая хорошая концовка)

И еще есть вопрос по второму SH: застопорился было на одном фрагменте (Bear's Appartment), заглянул в "бродилку" - там было написано, что нужно взять дробовик в комнате, изрешеченной пулями. Но там в тележке только пистолет, никакого дробовика.
Дробовик я, правда, нашел, но гораздо позже и совершенно в другом месте (давно уже не играл, но, кажется, в историческом обществе).
Плюс было еще пара-тройка расхождений. Я аж чуть было не решился переигрывать :(
В чем фишка?

Old_Nik
Плохая концовка: убить Сибил, не выполнять побочную миссию с доктором Кауфманом. Финальный босс - Алесса. В конце игры Гарри умирает в машине.

Плохая+ : Спасти Сибил (облить жидкостью во время боя), но миссию не выполнять. Финальный босс - Алесса. Гарри и Сибил убегают из города.

Хорошая: Выполнить миссию с доктором, но не спасать Сибил. Босс - Самаэль. Гарри и ребенок спасаются. После прохождения будут доступно одно из секретных оружий.

Хорошая+ : Выполнить миссию и спасти Сибил. Босс - Самаэль. Гарри с ребенком и Сибил убегают из города. Возможность получить амулет для НЛО концовки и секретное оружие.

НЛО: применить амулет (взятый в магазине в начале игры) в пяти местах (крыша школы, двор больницы перед боем с боссом, двор молетя, лодка, крыша маяка. Именно на крыше маяка игра и законцится... дурацкая концовка, но в следующей игре будет доступен бластер:)

Плюс было еще пара-тройка расхождений.
скорее всего проблемы в неправильно написанных "прохождениях":)
т.к. в апартаментах в комнате с дырами от пуль всегда лежит пистолет, дробовик можно найти позже (в больнице, в раздевалке)

Eve написал(а):
в больнице, в раздевалке
все, вспомнил, где я его взял! хотя толк от него еще не ощутил. гораздо вернее старая добрая труба и контрольный пинок свинцовым ботинком.
Eve написал(а):
применить амулет (взятый в магазине в начале игры)
в каком магазине? я начал с кафе - понял, что монстров стало сложнее убивать и пока забил на повторное прохождение. никакого амулета там не было. Хотя в конце я спас Сибил (облил кислотой) и дрался с демоном. По крайней мере, финальный ролик был, как Гарри и Сибил уходят из города, неся на руках младенца.

в каком магазине? я начал с кафе - понял, что монстров стало сложнее убивать и пока забил на повторное прохождение.
Сразу после кафе можно пойти в этот магазин (или супермаркет) находится, если посмотреть на карту, наверху. Камень лежит на прилавке.
Сложнее убивать? А может уровень сложности другой стоит?

Сейчас начала играть в третью часть.....и мне она почему то кажется самой страшной.... думала натренировала нервишки двумя предыдущими, ан нет...сижу и трясусь)))) В первых двух частях было попроще - патроны валялись на каждом углу, особенно во второй части, а тут приходится ножичком монстрюков вырезать....

я тоже сейчас третью прохожу (хотя этот диск у меня давно, но сначала видеокарта очень слабая была, а потом место на ЖД не хватало и оперативки маловато, теперь только уладила). Сейчас на пути к дому Хизер (метро прошла). Да, монстры будут посильнее, патронов поменьше (НО в каком СХ до этого был автомат???... еще бы базуку дали... всетаки это не Resident Evil), и звуковое сопровождение еще более жуткое... но не думаю что игра стала страшнее (ИМХО). По предыдущим частям я привыкла ходить с холодным оружием, да и многие монстры не такие страшные какими кажутся:)... Помню была как-то в плохом настроении... и со злости бегала резала им двухметровых шпал (хотя в кармане был пистолет с патронами)))... благо они неповоротливые и довольно тупые))
...и... все же в третьей части чего-то не хватает, что было в двух предыдущих сайлент хиллах......

Назад
Сверху