• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Silent Hill 1-2-3-4

Eve
Eltara
до третьей пока не дошел, но, имхо, самое действенное оружие в игре: кусок медной трубы (прошел с ней почти всю первую часть, из пистолета мочил только летающих) и доска, полученная при встрече с первым же монстром. ПИстолет неудобен: убойная сила мала, пирамидхэда из него не завалишь в любом случае, патроны заканчиваются некстати и магазин перезаряжается мучительно долго.
С доской/трубой все гораздо проще - три-четыре удара и контрольный пинок "свинцовым ботинком" =)

С доской/трубой все гораздо проще - три-четыре удара и контрольный пинок "свинцовым ботинком" =)
С мелкими/неповоротливыми/тупыми монстрами, конечно, так намного проще и экономнее... больше патронов на боссов:)... А против кучки уродцев лучше с огнестрельным))). Во второй части в отеле у озера будут монстры, против которых самое лучшее - дробовик... а против финальных боссов (ПХ и посл.) неплохо бы и винтовочкой, хотя и дробовик сойдет (не так медленно, но поменьше урон).
А вообще иногда я предпочитаю монстров оббегать стороной (улицы города или место, где я только пробегом и не собираюсь возвращаться).

Eve написал(а):
А вообще иногда я предпочитаю монстров оббегать стороной
аналогично. особенно после больницы - там темно, от санитарок легко можно убежать, а ногорукие вообще слепые: пока вплотную не подойдешь, не замтетят.
Eve написал(а):
Во второй части в отеле у озера будут монстры
пока еще не дошел дотуда
еще вопрос: мне показалось, или пирамидхэд этих руконогим, гм, отодрал по самое не балуй? :confused:

Old_Nik, в первой части хорошо, что аптечки валяются на каждом шагу, а во второй патроны, да и засейвиться можно когда угодно. Третья часть ограничена во всем этом, поэтому и приходится труднее))) Вторая часть вообще халявная, я половину игры гоняла с бензопилой, а потом с пистолетом. Из него и монстров мочила. Считай всю игру можно ходить не кого не убивая, за исключением, конечно боссов... А я играю по такому принципу - завалить как можно больше гадов))) Конечно патронов катастрофически не хватает, а бегать от них страшно)))

еще вопрос: мне показалось, или пирамидхэд этих руконогим, гм, отодрал по самое не балуй? :confused:
На разных форумах шло живое обсуждение этого вопроса :D Лично мое первое впечатление, что действительно отодрал))) До сих пор так и считаю) :D

Eltara написал(а):
До сих пор так и считаю
полностью разделяю твое мнение. благо ролик (в связи с скоропостижной кончиной немного после данного эпизода) пришлось смотреть дважды. по-моему, он повторяет это перед "сливанием" в гостинице.
Eltara написал(а):
половину игры гоняла с бензопилой
видимо, бензопила будет позже

кстати, еще вопрос по пирамидхэду: у него есть что-нибудь под пирамидой? и можно ли это как-нибудь увидеть?

видимо, бензопила будет позже

кстати, еще вопрос по пирамидхэду: у него есть что-нибудь под пирамидой? и можно ли это как-нибудь увидеть?

Бензопилы не будет) Она лежит в самом начале игры, как только ты бежишь через лесок к городу. Или при первом прохождении на легком уровне, или после первого прохождения на любом уровне сложности.

А по поводу второго вопроса.....что-то да наверно есть) голова, например:D

еще вопрос: мне показалось, или пирамидхэд этих руконогим, гм, отодрал по самое не балуй?
именно то самое:D
Она лежит в самом начале игры, как только ты бежишь через лесок к городу
на легком уровне не играла, но после прохождения чуть побегала с ней для разнообразия... слишком с ней просто((
мне понравилось больше другое оружие - тесак Пирамиды)))... только слишком оно тяжелое и поэтому перс. и ходит медленно и замахивается долго(
когда я с помощью одной программки выдирала из СХ2 текстуры, то среди текстур модельки ПХ ничего похожее на голову не нашла... только колпак и тело...

Рылась на просторах необьятного интернета и нашла то самое:D
http://youtube.com/watch?v=QXAXRkCaG_k&mode=related&search=Your Rain Cynthia
И эта видюшка только укрепила мое и без того укрепленное мнение в том, что
пирамидхэд этих руконогим, гм, отодрал по самое не балуй
:o Хотя в целом, там о сексуальном подтексте всей игры....

Eve написал(а):
когда я с помощью одной программки выдирала из СХ2 текстуры, то среди текстур модельки ПХ ничего похожее на голову не нашла... только колпак и тело...
Ну если ее не нарисовали, это же не значит, что она там вообще не подразумевается )

SkaarjD
естественно:)
но тут уже придется подключать свою фантазию)))

---

мда, чем дальше прохожу 3 часть, тем больше разочаровываюсь:(... В торговом центре (т.е. в самом начале игры) еще была слегка не по себе... но потом... немного однообразно, монстры сообразительностью абсолютно не отличаются, ни одной более менее интересной загадки еще не встретила (скучаю по 1 части:D)... тут уж они слишком простенькие:(... еще и перевод постоянно веселит))))... "барабан в пути" - дверь загорожена бочкой... А диалоги персонажей чего стоят:lol:... я, конечно, понимаю что англ.язык немного примитивный, поэтому все разговоры нужно переводить более тщательно на _нормальный_ русский, а не просто пропускать через промт, в следствии чего возникает впечатление разговора двух умственно отсталых маразматиков(((... ну впрочем это минус переводчикам-пиратам, которые к тому же умудрились еще вырезать звук в видеороликах((...
Эх... да и сюжет в 3 части меня не сильно радует, хотя может это следствие корявого перевода?... Вобщем, пока что у меня мнение такое сложилось: СХ3 хуже первой и второй части:(... Интересно поиграть в четвертую.... буду искать где можно закачать:D

Old_Nik
к сожалению файлы скачать не получается:(

---
ну и несколько хороших слов о третьей части:)
Стало интересней играть после встречи с Миссионером (бос, после посещения квартиры Хизер, менее тупой противник). А потом Сайлет Хилл...эх, знакомые места:)... Сразу вторая часть вспоминается, я даже пробежалась до парка Роузватер, до боулинга (куда, естественно меня не пустили) и до бара Хэвенс Найт (всёё... хочу еще в СХ2 поиграть). Естественно потом больница (самое-самое) с любимыми медсестрами (они еще и с огнестрельным, гадины?:D)... наконец-то какое-то подобие загадок появилось... и эти разбросанные по всему зданию куклы с записками, интересно:)

ну и еще о новинках кое какая инфа:)
Silent Hill Origins
платформа: PSP

Silent Hill Origins будет показывать нам события, произошедшие с водителем грузовика - Тревисом О'Грейди, который попал в Silent Hill во время выполнения своей работы.
---
Silent Hill Origins: Интервью с Уильямом Оэртелом от 03.12.06
Журнал "Play Magazine" опубликовал интервью с Уильямом Оэртелом из Climax, разработчиком Silent Hill Origins.

Самые важные заявления в интервью:

- Действие игры было придумано не Team Silent из Konami, а компанией Climax.

- Вначале планировалось, что игра будет римейком Silent Hill 1.

- События Silent Hill Origins проходят до событий Silent Hill 1, но город уже немного изменился. Он ещё не такой, как в первой игре на PlayStation, но уже не является нормальным городом.

- В конце Silent Hill Origins будет связь с Silent Hill 1.

- В ранней версии планировалось, что в игре будет система баррикад, и таким образом, игрок сможет защищаться и останавливать монстров. Это стало бы наподобие отдельной головоломки. Однако сейчас разработчики решили, что баррикад в игре не будет: установка занимала бы слишком много времени и была бы сложна.

К тому же, игрокам хочется хорошей игры в Silent Hill, а не игр с баррикадами.

- В игре будет присутствовать фонарик, с некоторыми изменениями в игре будет и радио.

- Была убрана система лазерного наведения на цель. Для прицеливания команда разрабатывает новое решение.

- Всё ещё обсуждается, каким будет инвентарь. Однако, игрок должен всегда иметь всё при себе и объекты не должны храниться где-нибудь в ящиках, к которым он должен будет затем обращаться.

- Действие проходит в основном в старом Сайлент Хилле,однако без района "Toluka Lake".

Дальнейшие действия проходят в больнице Алхемилла, отеле, театре, фабрике, на которой упаковывают мясо, и институте психологии. Других мест Оэртел пока не назвал.
- Саундтрек состоит из 15 песен и написан композитором Акирой Ямаокой.

- Продюсер также с радостью сделал бы Silent Hill Origins для PS2.

- Игра готова на 70 процентов.

- Дата релиза - конец 2007 года

взято отсюда http://www.the-silenthill.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=67
скриншоты тут - http://www.the-silenthill.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=111&Itemid=114
видюхи тут http://www.youtube.com/results?search_query=silent+hill+origins

от себя: хм, что-то не слишком впечатляюще... особенно на некоторых скринах монстры больше похоже на хайф лайфовских из первой части... мда... хотя быть может и не все так плохо как кажется:)
НО есть довольно интересные моменты:)
http://silenthillorigins.com/silent-hill-origins-characters.php
Лиза? http://silenthillorigins.com/silenthillorigins/screenshots/silenthilloriginslisagarland.jpg
А это Далия?http://silenthillorigins.com/sho_preview3.jpg
О.о
жаль konami не пока что почти всю инфу о пятой части держат в секрете...

Eve написал(а):
Дальнейшие действия проходят в больнице Алхемилла, отеле, театре, фабрике, на которой упаковывают мясо, и институте психологии. Других мест Оэртел пока не назвал.
мда, чую, захолустный городишко к 5 части разростется в мегаполис

Eve написал(а):
Интересно поиграть в четвертую.... буду искать где можно закачать

К теме уже не относится, но на правах риторического вопроса, мне всегда было интересно, откуда у людей столько халявного инета? Мне всегда проще и дешевле найти лицензию в магазине, благо уж что-что, а нормальный английский Silent Hill 4 валяется на каждом углу и стоит относительно недорого.

Eve написал(а):
Silent Hill Origins
платформа: PSP

Эх, придется брать ) Как-то приглянулся мне Silent Hill, да и не хранить же PSP ради тройки MGS.

SkaarjD написал(а):
благо уж что-что, а нормальный английский Silent Hill 4 валяется на каждом углу и стоит относительно недорого
нюню. пиратку с трудом отрыл порезанную. может, в вашем "где-то там.." все обстоит лучше.
SkaarjD написал(а):
не хранить же PSP
лучше б на PS2 выпустили.

благо уж что-что, а нормальный английский Silent Hill 4 валяется на каждом углу и стоит относительно недорого
когда-то давно видела DVDшную лицензионку... НО 1. у меня нет DVD-Romа 2. Да за такую цену... нет, лучше еще подкопить и DVD-Rom приобрести... или еще что нибудь более полезное)))
Пратки продаются только урезанные:( (либо звука нет, либо видео... а если еще и с переводом на русский, то это вообще жесть).. Да и даже пиратки сейчас впринципе редкость (по крайней мере в моем городе), да я и не уверена что СХ4 найду...
Так что приходится с инета качать, благо можно выцепить нормальную неурезанную английскую версию, благо инет позволяет:)... Мне проще заплатить абонентскую плату за месяц и качать игры, чем за те же деньги купить один пиратский диск:D
лучше б на PS2 выпустили
а по мне так лучше бы на комп портировали)))

Old_Nik написал(а):
лучше б на PS2 выпустили.
Кстати, вполне могут, что бы там изначально авторы не утверждали... Портировали же, например, PSP-шные GTA. Да и на PC вполне возможно, благо все SH (кроме первого) исправно выходили на PC.
Другое дело, что, в отличие от авторов GTA, авторы SH могут оказаться далеко не такими жадными.
А, впрочем, зачем оно нам? Ради истории? Вряд ли для PS2 версии будут существенно улучшать, например, графику. А чистый порт с PSP на большом экране вызывает противоречивые чувства.

На PSP и так играть не во что. Пожалейте несчастных владельцев PSP, не отбирайте у них последние эксклюзивы )

Спасибо, но это прохождение я уже читала)))всё делаю уже так же как написано, но она всё равно не убивается!!! Кто-нибудь прошел 4ую часть, подскажите?

Прружинка
сама еще 4 часть не прошла (недавно только установила), но вот еще выписка из прохождения, взятого отсюда http://www.silent-hill.ru/silenthill4/prohogd2.htm
Читать дальше...

Вы должны действовать быстро, так как Айлин идет прямо в мясорубку. Скорость её зависит от повреждений, которые она получила за всю игру.
Быстро положите пуповину рядом с большим монстром в центре. Теперь вытащите все копья и вставьте их прямо в монстра (лучше делать это так: взять сначала 4 с одной стороны и воткнуть все, а потом 4 с другой, и сделать то же).
Уолтер теперь стал уязвимым. Стреляйте его из всего своего оружия. Когда он умрёт, игра будет пройдена.

---------------------
Вот наконец-то нашла 4 СХ. Конечно, мало что осталось от сайлента, но мне понравилось. Довольно интересный сюжет:)

Назад
Сверху