• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шоколад: влияние на здоровье, ваши предпочтения

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Я люблю шоколад, но я его не ем, т. к. у меня зубы болят

Люблю белый шокрлад. Хорошо если он с большиииииими такими орешками. Вообще Рай

Сегодня от жадности съела две пачки Тоблероне молочного!Обажаю этот шоколад!

шоколад-это самое вкусное для меня,из всех сладостей!!Я просто обожаю шоколад,если ктото рядом сидит и жуёт шоколад а мне не даёт,я чутьн е плачу!!!!Вы не представляете!!Вообще жить не могу без шоколадок!!

Люблю шоколад, особенно молочный с миндалём и карамелью, но у меня аллергия на него к сожалению, поэтому старюсь не есть его вообще, но иногда дорываюсь, и могу съесть целую плитку... правда потом пару дней из дома не выхожу, чего ж народ то пугать:D....

я очччень люблю шоколад,Особенно люблю молочный шоколад с лесными орехами и пористый :rolleyes: ,

Обожаю черный шоколад - 70% и более. Особено Lindt. Или еще "Победа" с сушеной вишней.

Обожаю черный шоколад - 70% и более. Особено Lindt.
ну не знаю-не знаю.. пробовала на днях Линдт в русском исполнении, ужас. Я просто знаю какой он в оригинале, швейцарский :)
я люблю не очень горький шоколад, и молочный.
что касается "влияния на здоровье", то могу сказать только 2 вещи. Первая, это то, что горький шоколад реально лечит горло;
второе это проверено буквально недавно. жутко болела голова, как-то автоматически съела плитку молочной шоколадки.. прошло моментально :)

Обожаю пористый и горький шоколад. Не очень люблю белый. Обожаю "Тройку", всякие сникерсы-марсы, а также "совершенство" :) Мм... Вкуснятина...

Мои любимы шоколадки: "Нестле", "Гейша" и молочный шоколад с крупными лесными орехами, название забыла... :)

люблю Милка=)))
а вот есть блюда из шоколада..
у нас в городе, продаются фигурки животных из шоколада с кокосовой стружкой. маленьки=) белый шоколад.
я три штучки на тарелку - и в свч на 40сек!)))

Я обожаю Lindt, только его у нас не продают, зато в Германии я его наелась... ))) Ещё люблю белый пористый шоколад, не помню от какой фирмы. Люблю горький шоколад Bitter, норм шоколад Laima(латышский) молочный, но это когда как...

Милка и Ридерспорт. Вот это мои любимые шоколадки. Особенно Милка...А еще наш российский Мечта, с тертыми вафлями или воздушным рисом.

Шоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое-нибудь блюдо, времени для тоски вообще не останется - только успевай поворачиваться.
Современные повара используют шоколад не только для приготовления десертов. Очень модно, например, делать из него соусы к горячим блюдам. Наглядный пример кулинарной эклектики - испанское блюдо llagosta amb pallastre (курица с лангустом в шоколадном соусе). Безусловно, подобные эксперименты может позволить себе лишь опытный повар. О профессиональных секретах работы с шоколадом мы попросили рассказать Татьяну Филиппову, су-шефа кондитерского цеха ресторанов отеля "Шератон Палас".

Секреты и особенности

У шоколада есть одна особенность: на поверхности изделий или украшений из него иногда появляется серый налет. Нередко "седеет" старый шоколад. Но это может произойти и из-за несоблюдения температурного режима. Шоколад - натура нежная, и в рецептуре шоколадных десертов часто указывают точную температуру: если связался с ними, придется покупать термометр. Свежий шоколад может "поседеть" после того, как его достали из холодильника. Поэтому работать с шоколадом нужно, когда его температура близка к температуре тела. И если вы покрыли торт шоколадной глазурью или поместили на него шоколадные фигурки, не ставьте его в холодильник. Пусть шоколад застынет при комнатной температуре.
Если же вы делаете украшение, которое надо сохранить в течение несколько дней, воспользуйтесь небольшим секретом. Для того чтобы украшение не "поседело", добавьте в растопленный чистый шоколад немного соевого, в соотношении 2:1. Только не перестарайтесь, ведь чистый шоколад тает во рту, а соевый оставляет специфический "восковой" привкус. Кроме того, при растапливании шоколад должен быть однородным. При переизбытке сои в нем могут появиться комочки.
И вообще, для приготовления блюд используется шоколад самого высокого качества: никаких крупинок или пузырьков, никакого привкуса. И содержание какао - не менее 60%.

Темперирование

Еще один способ избежать налета - темперирование. В этом случае чистый шоколад растапливают на водяной бане, затем постепенно охлаждают до 45?С. После чего ставят на лед. Когда шоколад остынет до 25?С, его снова нагревают на водяной бане до температуры тела.

Дальше читайте здесь

Я люблю только горький шоколад...иногда ем молочный...мое любимое:Ритерспорт с печеньем..десертный, особый

Все щоколадки просто травят желудки людей, ешьте горкий шоколад 50-70% и будете здоровы. Наш или не наш вот в чем вопрос?

Я обожаю горький пористый шоколад. Например, "Русский шоколад"... Белый не перевариваю. Молочный люблю "Alpengold" и никакой другой.С орехами или с орехами и изюмом... :) Люблю все "Ритерспорт", кроме белого.

Назад
Сверху