• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шоколад: влияние на здоровье, ваши предпочтения

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Н@ТУСИК
Согласна с VirginiA, 30 г шоколада в день даже полезно.Важно не перебарщивать.

Максимум могу выпить 750г горячего шоколада. Обажаю его.
Любимые toffee...

Шоколад вообще самый полезный из всех сладостей. Лучше заменить сахар шоколадом. Он и зубам не так вредит, конечно, это не значит, что теперь нужно питаться одним шоколадом :)
я вот очень люблю молочный шоколад. Больше ничего не надо, только шоколаду дайте :D

Шоколад очень полезен. Что интересно, и для психики ;) , он вызывает ощущение счастья. Жалко, что нельзя есть его много... Во первых, я не могу есть много сладкого, а во-вторых, появляются прыщики.

♥ Summer ♥ написал(а):
Говорят, что он положительно влияет на работу мозга.
Ага, а еще поднимает настроение. Я когда устаю и работа не клеится - съедаю шоколада чуток и все ок:) Вот если бы он еще и на фигуру так же положительно влиял:)

Шоколад вообще самый полезный из всех сладостей. Лучше заменить сахар шоколадом. Он и зубам не так вредит, конечно, это не значит, что теперь нужно питаться одним шоколадом :)
я вот очень люблю молочный шоколад. Больше ничего не надо, только шоколаду дайте :D
Вообще-то, все врачи рекомендуют заменять сахар медом если уж совсем без сахара хана. Например, в чае или кофе, в каши. От шоколада остается очень сильный налет на зубах. Я, например, после чашачки горячего шоколада ощущаю его даже языком. И жвачка его не снимает только чистить с пастой :) Ну и все помнят про черные от шоколада зубки Анны Австрийской, жены Луи III. :)

если честно, не очень люблю. Даж не знаю почему, прост сладкое разонравилось :) Но если ем, то молочный и не воздушный :)

Rina1 мёд? Я вот например мёд не люблю, даже очень не люблю, а шоколад с удовольствием. Что касается зубов - за всякое удовольствие надо платить. Покушал шоколада и пошёл зубы почистил :)

В шоколаде очень много эндорфинов, очень полезно черный горький шоколад по пластинке съедать, я шоколад как-то неочень люблю, так - пластик черного горького, чтобы сам вкус шоколада почувствовать, а то что от него зрение ухудшается - фигня. Спасатели с собой берут обязательно плитку шоколада, ибо незаменимый источник энергии, поднимает жизненный тонус.

Оооооооо шоколад!!!!!!!! Моя большая страсть! Жалко что он в больших колличествах плохо отражается на фигуре , поэтому не могу его есть часто . Даже кусочек не могу себе позволить - не хватает силы воли чтобы остановиться вовремя , уж лучше воздержаться .

если просится - значит организм требует положительных эмоций, и если нет других заменителей - бери ее и чувствуй.

♥ Summer ♥ написал(а):
А я вот не могу удержаться перед плиткой шокладки, которая, как мне кажется, прямо просит меня её съесть..
от меня мама шоколадки в шкаф спрятала, но у меня с детства нюх на сладкое. Она всегда прятала, а я всегда находила и воровала помаленьку.. так и теперь :D:D но пока воздерживаюсь, ибо кроме этой шоколадки есть другие сладости... :D
Мухоморовна написал(а):
если просится - значит организм требует положительных эмоций,
когда организм требует, это нечто другое.. Вот и идёшь и тебе ХОЧЕТСЯ шоколада.
а когда просится съесть, это уже дело глаз.. соблазн некий.. :D

В последнее время со мной стали происходить какие-то странные вещи: я разлюбила шоколад. Раньше могла купить плитку молочного шоколада, или просто каких-нибудь вкусных конфет, и от поедания сладостей получала удовольствие, а сейчас даже любимые toffifee больше не радуют. Не могу есть и всё. Не хочется, и никакого удовольствия больше нет... Странно =/

а у меня на него аллергия
Да, не повезло :(
Я обожаю шоколад. Могу есть килограммами, наверное:)
Каждый день съедаю по плитке:)
А конфеты практически ни какие не люблю:(

Назад
Сверху