• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шоколад: влияние на здоровье, ваши предпочтения

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Обажаю шоколад Milka M-joy с хрустящей карамелью. Ммм... :) И молочный цельным фундуком.

Последнее время ем только Линдт и Тоблерон. Остальные уже "приелись".

Аэрозольный безкалорийный шоколад.

Изобретенное профессором из Гарварда устройство спасет всех любителей шоколада, которые боятся приобрести излишний вес при его употреблении. Изобретение профессора Гарварда - Дэвида Эдвардса называется - Le Whif и имеет несколько вкусов шоколада: малина, мята, манго и молочный.
По словам ученого, изобрести данное устройство его заставило человечество, которое в последнее время стало есть сладости меньшими порциями, но гораздо чаще. Конечно, потребление сладостей не может не повлиять на здоровье.

Отталкиваясь от это, профессор с командой студентов, изобрели уникальный аэрозоль. В нем содержатся ароматизированные частички имеющие достаточно большой размер, чтобы не попасть в легкие, но при этом наполняющие рот настоящим вкусом шоколада, при нулевой калорийности, что важно для людей, сидящих на диете.
Все, что нужно сделать, так это распылить аэрозоль в воздух перед лицом и вдохнуть шоколадные частички.

В будущем, профессор планирует предоставить в виде аэрозолей другие аэрозольные продукты.

Сайт

Бее
Никогда не променяю настоящий шоколад на какой-то спрей

PAMELLA, да, я тоже об этом сегодня видела сюжет не то в новостях, не то просто в какой-то развлекательной передаче:) Интересно было бы попробовать такой шоколад: столько проблем сразу разрешится:D Лишь бы было вкусно:p

Оооочень люблю шоколад из Финляндии и Эстонии. И бельгийские трюфеля. Вот это,действительно, истинное наслаждение.))
Нашего производства практически не ем.
И не люблю шоколад с орехами. На дух просто не переношу.

И не люблю шоколад с орехами. На дух просто не переношу.
Просто обожаю... особенно черный шоколад с орехами. :)
Понравились украинские конфеты Донецкого "АВК" - Шоколадная ночь. Черный шоколад снаружи с шоколадным кремом внутри с крупно измельченным фундуком и одним целым орешком.

На работе один сотрудник дал мне тоблерон маленький...он от жары растяал, его никто не ел. Я положила его в холодильник. Достала - а он стал пористым:)))) Так что я вывели новый сорт тоблерона:)))

А мой организм какой-то очень правильный - он не любит молочный шоколад, ему горький подавай)) Он ведь самый ползный из-за какао, по крайней мере здесь такое читала http://sweetbar.blogspot.com/2009/08/flavonoidi.html
Раньше ела только Lindt, теперь обожаю "Верность качеству", это наша российская фабрика делает, оч вкусный. Только жалко, что не везде продается.

А я подсела на шоколадную пасту Nutella - ммм... это что-то с чем-то. Причем калорий в ней почти столько же, сколько и в шоколаде (на 100 гр 520, а шоколаде - 504 ккал. на 100 гр)

Марика написал(а):
Причем калорий в ней почти столько же, сколько и в шоколаде
Только Нутеллу ещё надо на что- то намазать, например на хрустящий круассан и каллории приумножаются. Или же ты ложками Нутеллу кушаешь?
У меня тоже такой период был, подсела страшно на нее, завтрак не обходился без Нутеллы, другое дело, что как стала поправлятся, отказалась целиком и полностью от шоколадно- ореховых масс, надеюсь навсегда, но согласна она хороша, зараза :D

Из истории шоколада....

Шоколад изготавливается из семян дерева Аброма какао (theobroma cacao). Аброма - греческое слово, означающее "пища богов". Древние ацтеки почитали какао дерево и использовали бобы в качестве денег. Они видели в дереве источник силы и богатства и назначили своего бога Quetzalcoatlа его хранителем. Ацтеки обнаружили, что если раздробить какао бобы в пасту и добавить специи, получится освежающий и питательный напиток. Этот напиток скорее всего был очень горьким, в отличие от современных шоколадных напитков. В XVI веке европейские исследователи привезли этот напиток в Европу, в него были добавлены подсластители, и вскоре он был популярен как дорогая роскошь.

Первые шоколадные батончики
В 1800х изобрели процесс приготовления шоколадных плиток и стал популярен твердый шоколад. Механические дробилки измельчали какао бобы в мелкий порошок, который можно было нагревать и переливать в формы, получая шоколадную форму, когда он застывал.

В 1825 году датчанин Конрад Ван Хутен усовершенствовал процесс извлечения какао масла из какао бобов. Бобы были раздроблены в пасту, которая подвергалась очень высокому давлению, формируя шоколадную жидкость и какао масло. Извлеченное масло затем делали более гладким и избавляли от лишних запахов.

В 1880 Рудольф Линд из Швейцарии начал добавлять немного какао масла при производстве шоколада, чтобы он был более гладким и блестящим. Какао масло тает при температуре 97 гр Ф, то есть при температуре человеческого тела. Поэтому шоколад тает во рту.

Молочный шоколад

В 1875 г швейцарец Даниэль Питер усовершенствовал производство молочного шоколада, который является более сладким и гладким, нежели темный шоколад. Только что придуманное Nestle сгущенное молоко было легче смешивать с какао пастой, нежели жидкое молоко. Молочный шоколад фирмы Cadbury был впервые создан в 1905 году. Теперь молочный шоколад - самый популярный шоколад в мире.

Сайт

Я обожаю шоколад, но стараюсь не злоупотреблять им - осталась привычка от спортивных времен. Но когда реал начинает трясти, сплошное напряжение и плохое настроение, у меня начинается шоколадный запой. Вернее, заед)) Черный шоколад в такие минуты уничтожается плитками))

Эней, как я Вас понимаю...Только я помешан на простом весовом горьком шоколаде. Но если хочу получить удовольствие, то ем японский.:)

Люблю шоколад, особенно горький. Ем редко, так как при всей пользе в больших дозах шоколад вреден.

Ката, в больших дозах всё вредно!:) Но бывает нужно....
Red_sakura, самое интересное, что шоколад, как белый, так и черный делают из одних и тех-же какао бобов. Только белый делают из масла какао-бобов, а черный из перетертых какао-бобов. Масло какао - белое, поэтому и шоколад белый. А в остальном технология производства одинакова. Но белый шоколад изобрели специально - что бы негры пачкались :) (шутка)

Назад
Сверху