• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шоколад: влияние на здоровье, ваши предпочтения

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
А меня на шоколад особо не тянет,предпочитаю другого рода сладости.А так,люблю только чёрный...

Обожаю шоколад, особенно натуральный - не всякие молочные заменители, а натуральный горький с добавками ликера например.... мнямс... :) Разьве можно такое разлюбить!

молочный с фундуком - моя слабость:)
а черный не люблю вообще

А у меня чётко с возрастом вкусы изменились. В детстве и юности жить не могла без молочного шоколада, а сейчас отношусь к нему спокойно, горький кажется гораздо вкуснее. Правда, не слишком горький, максимум процентов восемьдесят какао.

а я так его ем, временами, когда организм требует:) Вообще, больше люблю молочный и белый, если уж совсем привередничать:D
Лежит у меня сейчас, значит, на столе плитка шоколода, глаз мозолит, что с ней делать - не знаю:D

Я была жуткой маньячкой шоколада! Могла съесть бесконечное количество )))) А потом у меня на него (и на кофе заодно) началась аллергия, запретили кушать ("если только редко и очень по чуть-чуть"). Я думала, что не переживу, но на удивление легко отвыкла. Сейчас вот эта вот мысль "если срочно не съем шоколадку, то помру!" посещает крайне редко.

Оладушка написал(а):
А у меня чётко с возрастом вкусы изменились. В детстве и юности жить не могла без молочного шоколада, а сейчас отношусь к нему спокойно, горький кажется гораздо вкуснее.
У меня та же ситуация. Раньше молочный любила с орехами, либо белый, а сейчас только тот, где какао 73% и выше и никакой начинки! Ем правда шоколад не так часто, как хотелось бы, но общий тонус и настроение поднимает неимоверно даже сама мысль: "Я сейчас съем кусочек шоколада".
P.S. А вот шоколадные конфеты я почему-то не люблю (исключение есть лишь для любимых Фазера и Гейши).

Шоколад...:rolleyes: Любимая и ни чем не заменимая вкуснятина. С некоторых пор предпочитаю горький шоколад, очень неплох тот, что с миндалем.

а я вот как-то очень холодно отношусь к шоколаду, да и к сладкому в принципе))) могу съесть пару конфет в неделю...и то это для меня часто..не люблю я сладкое..

Я тоже очень спокойно отношусь к сладкому, к шоколаду в особенности. Ну, если бывает хочется, то покупаю исключительно молочный или пористый горький.

Обожаю шоколад! Раньше по молочному загонялась, а сейчас предпочитаю черный или горький, не больше 75%. А то как-то по ошибке схватила кусочек 99% (показалось 66 :)), да как хапнула - ё-моё!!! Чуть не выплюнула)

Ммм, обожаю молочный шоколад с цельным фундуком или миндалем, такая вкусняшка! А еще люблю шоколад "Кофе с молоком" и горький.

Обожаю шоколад, но от сладкого молочного зубы, дёсны аж зудят:( и вес лишний сразу набегает. Люблю поэтому теперь только горький, особенно настоящий, дорогой(а не соевую поделку) от 60% с мятой, белым вином и т.д.:rolleyes:

обожаю молочный шоколад и белый)
самый любимый Geisha...аняня) и белый шоколад с черникой...мммм...)))

Обожаю горький чёрный шоколад, от одного запаха настроение поднимается, если бы не боялась растолстеть, ела бы его каждый день. Пористый и молочный иногда приходится есть, если нет «нормального», а белый вообще не считаю за шоколад, это другой вид сладкого, вроде конфет.

Вкуснейшее лекарство - шоколад​
Повышает сексуальную энергию
Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком - веществом, повышающим сексуальную энергию.
Поддерживает иммунитет
Ученые установили, что шоколадный аромат способствует активной выработке секреторного иммуноглобулина А - важного компонента противовирусной защиты. Запах шоколада является очень эффективным индуктором положительных эмоций, а выработка иммуноглобулина зависит от эмоционального состояния человека.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Ученые калифорнийского университета считают, что шоколад при разумном его потреблении благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, помогая избежать закупорки коронарных сосудов. Полагают, что это объясняется содержанием в шоколаде антиоксидантов, что роднит его с другим популярным продуктом - красным вином.
Повышает настроение
Шоколад содержит теобромин - стимулятор, резко повышающий настроение. Древние месоамериканцы первыми обнаружили стимулирующие свойства шоколада и считали его божьим даром. Учитывая это, натуралист Линаеус дал шоколадному дереву оригинальное ботаническое название "Теоброма" (гр. - "пища богов").
Спасает от депрессии
Доказано, что шоколад способствует выработке в организме серотонина - гормона счастья, отсутствие которого приводит к длительным депрессиям. Кроме того, благодаря маслу какао у человека вырабатывается фенилэтиламин, относящийся к числу психостимулирующих средств. Эта биохимическая субстанция вырабатывается организмом в состоянии крайней влюбленности и вызывает эйфорию.
Сорта шоколада​
В зависимости от сорта шоколада, для его изготовления используются различные ингредиенты:
• Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар.
• Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое.
• Белый шоколад: Какао-масло + сахар + молоко сухое + добавки.

Стоит отметить, что белый шоколад стоит особняком в этом семействе, так как готовится из сахарной пудры, какао-масла, сухого молока, соли и ванили. Белый шоколад совсем не содержит какао и потому имеет эффектный кремовый цвет, который для простоты называют белым. Содержание жира в таком шоколаде – около 40%. Коэффициент сладости для белого шоколада равен бесконечности.

Shagetten в кусочках. А если еще чай экзотический, или сок апельсиновый - гранини. Вот тогда вечер удастся :)))

Назад
Сверху