Не знаю, мне лично хочется не сравнивать "Школу" с моей школьной жизнью, а провести параллель с сериалом "Skins". Там тоже неблагополучные подростки, только английские, балующиеся травкой и хамящие родителям и так далее. Только почему-то "молокососы" не вызывают отвращения. Почему-то там каждый герой - личность, каждый актер выкладывается на 200%, я уж не говорю про режиссеров и операторов, почему-то там дружба и любовь, а наши подростки показаны быдлом. Наверное, потому что такие и есть, наша опора и надежда, тыскать. Может, полезно, если увидят себя со стороны и ужаснутся.
О реалиях: 10 лет назад, когда я училась, такого не было, но я училась в пригородной школе, все учителя наши жили тут же в соседних домах, у большинства еще родители учились, так что у нас были преподаватели старой закалки. Ни о каких взятках, хамстве речи и быть не могло. Дети курили, разумеется, бегали за школу, некоторые мальчики разговаривали матом, но это максимум. Когда один мальчик из параллели разбился на машине, переживали, как личную трагедию (нас постоянно тасовали по классам, поэтому к 11-му классу одноклассниками побывали практически все из параллели).
Мештем, в реальном мире и учителя другие (у подруги дочку 12 лет, лапочку и умничку, ударила преподавательница физкультуры до сотрясения мозга, и даже скорую не вызвала, а заставляла продолжать упражнения), и дети, наверное, тоже.