• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Школа"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
PR20091230172854GIF.jpg

Россия, 2009

Режиссеры:Валерия Гай Германика, Руслан Маликов, Наталья Мещанинова

В ролях:Елена Папанова (Мурзенко), Анатолий Семенов (Носов), Александра Ребенок (физичка), Анна Шепелева (Будилова), Алексей Литвиненко (Епифанов), Валентина Лукащук (Носова), Наталья Терешкова (Шишкова), Игорь Огурцов (Леха)

Жанр:Драма

На этой неделе на Первом канале состоялась премьера нового молодежного сериала “Школа”. Смотрите, дети, и учитесь! Другие сторонники данной позиции, приводят в пример современным телевизионщикам советский фильм «Чучело» где было совершенно ясно где добро а где зло, а показанная детская жестокость была уместной и морально оправданной.

(с)

Я тоже глянула минут 15 премьерную серию и быстренько переключила.Может и интересно,но снято никак,съёмка настолько некачественная,что сериал смотреть невозможно.Мне намного больше понравился её фильм "Все умрут,а я останусь".

Попала как-то на этот сериал. Снят отвратно - как будто скрытой камерой. Смотреть не хочется, и так чернухи полно.

Почему то везде в и-нете идут такие бурные дискуссии на счёт этого сериала, а здесь тихо-тихо))

Почему то везде в и-нете идут такие бурные дискуссии на счёт этого сериала, а здесь тихо-тихо))
Меня это тоже удивляло) Ну видимо миХеевцы все дружно не смотрят этот сериал и даже не хотят его обсуждать)

Я лично пару раз смотрела.Могу сказать,что слишком уж преувеличино в сериале многое,причём именно отрицательные моменты.Я вот не могу сравнить это со своей школой,хотя училась в общеобразовательной.Неправдоподобно как-то,складывается впечатление,что Гай Германика училась где-то на окраине очень дикого города.

Я могу сказать одно - в моей школе такого не было:)

Вот такого много читала, у нас такого небыло, мы так не учились? А чего-то не было? У вас не курили, не пили, не прогуливали уроки? Не хамили учителям? Не было детей из неблагоприятных семей? Учителя не брали взятки?

Za®aZa, в сериале все это настолько гипертрофировано, что становится мерзко и тошно.
У нас в школе не пили, курило не так уж много народу. И - да, у нас учителя тогда еще взятки не брали. Я не знаю, как сейчас. Десять лет прошло.

Вот такого много читала, у нас такого небыло, мы так не учились? А чего-то не было? У вас не курили, не пили, не прогуливали уроки? Не хамили учителям? Не было детей из неблагоприятных семей? Учителя не брали взятки?
Я закончила школу почти 3 года назад,не так уж и давно.Мы так не учились,да.Может быть и есть похожие моменты,но в сериале слишком уж всё преувеличено.
Пили на дискотеках в тайне от учителей,курили небольшое кол-во ребят.Учителям не хамили в основной своей массе,были конечно же отдельные кадры,но такие как раз были из довольно неблагополучных семей или цыгане.Про взятки не знаю,но сомневаюсь,т.к у нас медали и хорошие оценки получали те,кто действительно хорошо учились.Вот и сравнение.Не совсем реальная какая-то школа показана в сериале,перебор отрицательных моментов и отсутствие положительных.
Этот сериал наоборот настраивает нынешних учеников на негативное отношение к школе в общем.

Не знаю, мне лично хочется не сравнивать "Школу" с моей школьной жизнью, а провести параллель с сериалом "Skins". Там тоже неблагополучные подростки, только английские, балующиеся травкой и хамящие родителям и так далее. Только почему-то "молокососы" не вызывают отвращения. Почему-то там каждый герой - личность, каждый актер выкладывается на 200%, я уж не говорю про режиссеров и операторов, почему-то там дружба и любовь, а наши подростки показаны быдлом. Наверное, потому что такие и есть, наша опора и надежда, тыскать. Может, полезно, если увидят себя со стороны и ужаснутся.

О реалиях: 10 лет назад, когда я училась, такого не было, но я училась в пригородной школе, все учителя наши жили тут же в соседних домах, у большинства еще родители учились, так что у нас были преподаватели старой закалки. Ни о каких взятках, хамстве речи и быть не могло. Дети курили, разумеется, бегали за школу, некоторые мальчики разговаривали матом, но это максимум. Когда один мальчик из параллели разбился на машине, переживали, как личную трагедию (нас постоянно тасовали по классам, поэтому к 11-му классу одноклассниками побывали практически все из параллели).
Мештем, в реальном мире и учителя другие (у подруги дочку 12 лет, лапочку и умничку, ударила преподавательница физкультуры до сотрясения мозга, и даже скорую не вызвала, а заставляла продолжать упражнения), и дети, наверное, тоже.

О Наверное вы все учились в сверх-благополучных школах...Среди мои знакомых, людей которые учились и в окраинных, и в центральных, и с проф. уклоном школах нет ни одного, кто бы сказал - да нет, у нас такого не было...Мы все были порядочными и учителя у нас порядочные и т. д. И насчёт раньше такого не было- у меня мама и папа учились в гимназиях. И там с 3 (!) класса уже начинали бегать курить! так что говорить а раааньше вообще бессмысленно.

Я закончила школу 10 лет назад - школа хорошая (сейчас гимназия) с достойными, в основной массе, преподователями. Но и у нас были и те, кто курил, и кто был наркоманом, кто вел беспорядочную половую жизнь, кто рожал, воровал и т.д. ... хотя это скорее относилось к старшим классам, а не к 9-м. Взяток, правда, не было: кто плохо учился, тех отчисляли, в 10 класс такие не попадали )
Поэтому меня сценарий сериала вообще не шокирует, да и, честно говоря, удивляет, что там такого, из-за чего стоит поднимать столь бурное обсуждение в СМИ.
Снимают камерами с руки в основном, часто центрируют на каких-то частях тела и т.д.: задумка режиссера.
Иногда посматриваю, только не по тв, а в интернете. Предыдущий фильм "Все умрут, а я останусь" не впечатлил.

Za®aZa написал(а):
О Наверное вы все учились в сверх-благополучных школах...
Я училась в обычной провинциальной школе.
В третьем классе у нас начинали курить только те, кто уже к седьмому сторчались и ушли в вечернюю.

Весьма радикальное разделение на хороших и плохих...А у нас моя бывшая одноклассница отличница-пример для подражания по поведению и учёбе, никогда не курила, кроме вина ничего не пила. А сейчас каждую ночь в клубе и подсела на амфетамины. Так что это явно не показатель!

Za®aZa написал(а):
Весьма радикальное разделение на хороших и плохих...
Ну, что поделать, если так было. Впрочем, таких с моего потока было всего трое:)

А мне на удивление понравилось...Хотя немного раздражает "прыгающая" камера. Да, может все гипертрофировано, но это отчасти из-за того, что все, что показывают в 1 серии, в обычной жизни "растянуто" во времени. Меня вообще удивляют все эти дискуссии в газетах, на телевидении и т.п. что такого просто быть не может, что все это мерзко и ненатурально. Что же, все думают, что школьники сейчас такие, каких показывали в советских фильмах?Да это просто смешно.

Я закончила школу в 2005 году, многое совпадает с действительностью, учителей мы любили даводить. Мой брат закончил в 1998, он говорит что такого не было, все зависит кто классный руководитель и кто с тобой учится, мне просто интересно смотреть этот сериал, сюжеты, конечно все это резко и быстро, но за то не скучно.

Внимание прессы явно приувеличено, ничего страшного в сериале я не вижу.

Сегодня ненароком наткнулась на заключительную серию,посмотрела урывками.Я хоть и видела всего штук 10 серий,но финал удивил,жесть какая-то у них началась.
Сейчас идёт по Первому каналу программа "Судите сами с Максимом Шевченко",в которой обсуждается сериал и какие проблемы он открыл/научил чему-либо.Очень занимательная беседа там,однако.Взрослые люди галдят,не слушая и уважая другого.Самое поразительное,что ведущий ярко выражает положительную позицию,хотя вроде бы должен быть нейтрален.
К чему это.Если кому интересно,то советую посмотреть программу,довольно занимательная всё же дискуссия,хоть и смахивает на рыночный базар.

сериал снят как документальный фильм.нету какого то определенного сюжета.просто повседневная жизнь школьников.вчера смотрела ПУСТЬ ГОВОРЯТ обсуждение школы и как сказали сериал был снят чтобы привлечь общественность к проблемам школы.и вправду никого не волнует курят школьники или нет пьют они или нет прогуливают уроки или нет.много свободы нам дали,расслабились.сейчас все эти инструктажи только для галочки.

Назад
Сверху