• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Школа злословия" на НТВ

Энери

Гуру
Открываю эту тему, потому что программа вызывает двоякое ощущение...с одной стороны, эдакий творческий диалог, с другой, иногда возникают сомнения в компетентности ведущих. Особенно по вопросам Смирновой...
Не призываю клеймить, прошу высказать свое мнение:)
 
Мне очень нравится эта передача. Но в самом своем начале она была лучше, острее что ли, а теперь ведущие не злословят совсем, осторожничают. Не знаю может так культурнее, но раньше смотрелась с бОльшим интересом. И еще многое зависит от приглашенного гостя
 
Не очень люблю эту программу, однако и не откажу себе в просмотре, если там проходит дискуссия с интересными людьми.
Но заметила так же, что в процессе передачи ведущие допускают энное количество ошибок.
 
Одно из лучших ток-шоу на нашем ТВ - без грязи, непроходимой глупости и подставных героев. Приходят исключительно состоявшиеся, образованные и интересные люди, хорошо говорят, аргументируют свои ответы - приятно ради такой передачи включить телевизор. И не обсуждают, кто кого бросил, кто кому изменил и кто кого подставил... Некоторым каналам надо бы поучиться делать такие передачи, а то создается ощущение, что пол страны - какие-то ограниченные люди!.. Если не сказать хуже.
 
Программа весьма интересная. Очень уважаю Татьяну Толстую. Но Смирнова... Энери,
иногда возникают сомнения в компетентности ведущих
по поводу Смирновой у меня не возникает даже сомнений. Дама откровенно претендует на тот интеллектуальный уровень, которого ей пока достичь не удалось. Кстати, кто-нибудь в курсе, не та ли это Смирнова, которая лет 7 назад назад вела несколько рубрик в школьной газете "Путь углов"? Подозреваю, что та же. Уже тогда ее отличали агрессивно-банальные мысли.
Для злословия необходима острота ума, у Смирновой же только агрессивность. имхо.
Мне бы хотелось, чтобы Толстая выбрала себе другую соведущую.
 
Передача нравится. К сожалению, не всегда удается посмотреть.
Последний раз видела передачу с Волочковой. Не являюсь её поклонницей, но мне было её жаль, когда ведущие домотались к ней с пемзой для пяток.
Не понравилось им, видите ли, что Волочкова всё об искусстве, да о творчестве... Надо было ей сделать акцент на том, что она, как и все смертные, ходит в туалет, чистит пятки пемзой и т.д.
Иногда интереснее слушать не ответы приглашенных, а вопросы ведущих, что еще умудрятся спросить...
И всё же, на фоне других ток-шоу, это шоу смотрится вполне прилично :)
 
Очень жаль, что передачу перенесли на такое неудобное время. Насколько я могу судить, те, кому она может быть интересна, обычно в полдень воскресенья заняты чем-нибудь более активным, чем просмотр телепрограмм. Мне удалось посмотреть несколько последних только из-за вынужденного пребывания дома...
Последняя передача с участием М. Чудаковой доставила огромное удовольствие, но не тем, как выстроили ее ведущие, а тем, что успела сказать эта замечательно мудрая женщина. Разговора о национальной идее в такой доступной форме пожалуй, еще не было, а людям он очень нужен. Чудаковой удалось сформулировать не внешние показатели перемен (освобождение Красной площади от захоронений и проч.), а куда более глубокие и важные для всей страны вещи, волнующие не только москвичей. Конечно, символически факт захоронения Ленина имеет огромное значение, но больше для московской и питерской элиты и заграницы. Человеку, живущему где-нибудь в глубинке, где от всей цивилизации/идеологии/духовности остался заколоченный клуб, памятник Ленину из гипса, да руины церкви, скорее всего, это совершенно безразлично.
 
Раньше это была замечательная передача, пока ее показывали по культуре, приглашали интересных людей и задавали действительно интересные вопросы, получая действительно интересные ответы. Теперь эти две дамы перебралиь на НТВ (по-моему), где есть реклама, а следовательно можно "срубить бабла", а больше ничем я это объяснить не могу, как и то, что контингент гостей (за редким исключением) и темы для обсуждения изменились совсем не в лучшую сторону - я последнее время смотреть это дело перестала совершенно - противно как-то.
 
LeeLuu, у программы 2 ведущие Татьяна Толстая и Дуня Смирнова. Они приглашают к себе кого-нибудь и беседуют с ним на любые пришедшие им в голову темы. Называлась она так, потому что ведущие пытались показать какие они умные, пытаясь сделать все возможное, чтобы гость запутался в собственных ответах (ну и не только поэтому). Почему сейчас она так называется - загадка, может быть потому, что ведущие стали напоминать двух злобных старых сплетниц...
 
по поводу Школы Злословия - в данный момент безумно бесит то, что ее постоянно кидают на разное время и в разные дни! и время бывает, и желание - включаещь - и на тебе! опять куда-то передвинули :( Если говорить о самой передаче - то мне безумно близок основной ее принцип - анализ людей, причем даже не по словам, произнесенным героями, а скорее сначала по жизненным поступкам, а потом и по особенностям поведения... выбор героев действительно в последнее время не так хорош.. если говорить о компетенции ведущих - по поводу Толстой, думаю, вопросов не возникает (хотя, интересно..только ли это потому, что она уважаемый писатель..? (вопрос к себе :)))..Смирнова - вопрос сложный... с одной стороны она, порой, допускает просто непростительные ошибки при общении...или часто ведет себя очень "клишиированно"..просто передача-то мне нравилась именно отсутствием этой клишиированности...теперь я это вижу и здесь...(хотя - все мы, наверно, так действуем - ведь это легче)..однако, как говорится, she does all the talking! то есть она подчас одна и ведет всю передачу! конечно, выработаются тут клише эти :) поэтому мне приятно присутствие передач из разряда "КУЛЬТУРА" (!) на коммерческих каналах..
 
Раньше это была замечательная передача, пока ее показывали по культуре, приглашали интересных людей и задавали действительно интересные вопросы, получая действительно интересные ответы.
Совершенно согласна. Раньше вопросы были острые и достаточно умные. Сразу было видно, чего стоит тот или иной приглашенный гость. Сейчас же ведущие "смотрят в рот" звездам и в их беседах лично я нахожу мало интересного.
 
Мне не понравилось... Терпеть не могу такие программы, где с умным видом разглагольствуют непонятно о чем... Смотрела, правда, одну из последних... Может раньше было интересно? А сейчас - занудство сплошное...
 
Передача переехала - теперь она идет по понедельникам в 00.20, но всё же на НТВ. Непонятно, почему такую популярную передачу задвинули на такое время.
 
Передача нравится, но посмотреть удаётся, к сожалению, далеко не всегда. Очень понравилась передача с участием Васильева (тот что историк моды, декоратор и т.д), и это наверное был последний выпуск который удалось посмотреть :(
А Смирнова мне тоже не нравится. Абсолютно неинтересный и ненужный персонаж. Имхо.
 
в защиту Дуни Смирновой

Она сценарист. Когда я еще не видела ни одного фильма, снятого по ее сценариям, именно она казалась мне "двигателем" передачи(Школа злословия) - т.к. пытается не просто поговорить с героем, но выйти на некую мотивацию и поступков и линии жизни вообще. Может просто не всем нравятся эти уклонения в психоанализ.... Толстая несомненно более мудрая, умная, сдержанная. Но Дуня придает передаче остроту, создает конфликт. А иногда это помогает герою раскрыться - как с Земфирой например (после неожиданного прямого вопроса Дуни та вдруг заговорила.)
Что касается ее работ - они говорят сами за себя:
"Баттерфляй" (1993) (док.фильм)
"Мания Жизели" (1995) (док.фильм)
игровые:
"Восемь с половиной долларов" (1999) ("Золотой Овен")
"Дневник его жены" (2000) (номинация на "Оскар", 2ой приз "Тhe Нагllеу-Мегill Intегnational Screening Competition" США ). Бунина в фильме играет ее отец
"Прогулка" (2003) (этим фильмом открывался прошлый московский фестиваль).
Она не менее состоявшийся человек, чем герои ее передач.
 
11164479.jpg


О передаче:
По словам авторов, «Школа злословия» — не что иное, как «психоанализ имиджа» публичных людей. Беседа ведущих с гостем в студии увлекательна и напряженна, диалог то и дело приобретает неожиданные повороты, и зачастую происходящее напоминает словесную дуэль — острую, ироничную, иногда комическую, но и принципиальную. В конце программы ведущие анализируют беседу и поведение гостя уже после студийных съемок. Это «обсуждение за глаза» и является ключом к пониманию образа героя. С осени 2004 года передача выходит на канале НТВ. Не меняя формат, «Школа злословия» все же приобретет иные качества. В поле интересов ведущих окажутся не только люди науки и искусства, но и политики, общественные деятели, представители шоу-бизнеса. Ведут программу Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова.

Ведущие:

sh_b001_123x_91.jpg

Татьяна Толстая
Писатель, публицист, телеведущая.
Окончила отделение классической филологии Ленинградского университета. Публикуется с 1983 г. Автор романа «Кысь», сборников рассказов «На золотом крыльце сидели…», «Круг», «Милая Шура», «Река Оккервиль», «День», «Ночь», «Двое», «Изюм» и других.
Лауреат премии «Триумф» (2001). Лауреат премии «ТЭФИ-2003».
С 2002 года — ведущая телевизионного ток-шоу «Школа злословия».
В соавторстве с Авдотьей Смирновой написала книгу «Кухня „Школы злословия“».

sh_b008_123x91.jpg

Авдотья Смирнова
Сценарист, журналист, телеведущая.
Работала в газете «Коммерсантъ», журнале «Афиша». Автор сценариев к фильмам «Мания Жизели», «Баттерфляй», «Последний герой», «8 с половиной долларов», «Дневник его жены», «Прогулка». За сценарий к фильму «Дневник его жены» получила Второй приз на конкурсе The Hartley-Merill International Screenwriting Competition (США).
Лауреат премии «ТЭФИ-2003».
С 2002 года — ведущая телевизионного ток-шоу «Школа злословия».
В соавторстве с Татьяной Толстой написала книгу «Кухня „Школы злословия“».

//ntv.ru//
 
побольше бы ведущие приглашали знаменитостей... а то иногда бывают люди которых видишь в первый и скорее всего в последний раз =( конечно каждый человек по своему интересен, но это всё таки шоу, и хотелось бы чтобы гость был интересен как можно большему числу зрителей, а не только самим ведущим (хотя иногда и этого явно нет)

ведущие часто раздражают выпячиваем своего субъективного мнения и безапелляционными высказываниями, но наверно в этом и есть прелесть и непохожесть передачи

я тоже помню передачу с историком моды (надо же какая профессия есть оказывается, почти титул) васильевым, очень интересный человек. Но были и другие передачи, ужасно скучные, с людьми, которые с трудом выражали свои мысли =(

вот сегодняшняя передача... конечно метро всем нужно, но это не значит что всем будет интересно и приятно слушать глупые отмазки и нелепые философствования некоего метроначальника
 
Никогда за собой не замечал страсти к подобным философским передачам, где всю программу говоря умные дяди и тети и обсуждают все что только возможно. Но как-то переключал каналы и наткнулся на передачу "Школа злословия", на мое удивление, передача зацепила с первой минуты. К сожалению, не всегда удается посмотреть. И если быть предельно откровенным, смотрел не более трех передач, но о всех трех остался очень хорошего мнения.
ALIENёнок написал(а):
побольше бы ведущие приглашали знаменитостей... а то иногда бывают люди которых видишь в первый и скорее всего в последний раз =( конечно каждый человек по своему интересен, но это всё таки шоу, и хотелось бы чтобы гость был интересен как можно большему числу зрителей, а не только самим ведущим (хотя иногда и этого явно нет)
Согласен.:)
 
Не люблю снобов. И передачу эту не люблю именно из-за снобизма и "понтов" ведущих. Даже интересные гости не спасают.
 
Очень даже спасают...
http://doctor-liza.livejournal.com
Доктор Лиза.
Вчера я увидела Доктора Лизу на экране. Хочу сказать, что видеть человека, пусть даже по телевизору, его манеру общения, слышать его голос, его интонации, - совсем не то, что читать его ЖЖ. Пусто даже с фотографиями… Когда я её увидела, то поняла всё. В журнале я не могла этого понять… И в который раз убедилась, что в оценке человека нельзя доверять ничьему мнению, сколь бы точном оно не казалось. Не нужно примерять чужие слова к человеку. Словам вообще нельзя верить. Тем более здесь, в Интернете, где мне всегда кажется, что мелкое и шелуха должна слететь, но люди почему-то тащат из реала сюда, кто что может. И на сколько разительно отличается масштаб одного человека от другого (об этом потом).
Начну по-порядку. Доктор Лиза – первый человек в нашей стране, который занимается созданием хосписов – учреждений, где больной достойно может уйти в мир иной. Как сказала Таня (Толстая), Лиза рождает людей в туда. Она хочет облегчить страдания больного человека и его родственников, потому что это бывает очень тяжело, порой невыносимо. Доктор Лиза работает с онко-больными. Первый хоспис она открыла в Киеве. Раньше она была детским реаниматором, то есть спасала людей в самом начале их жизни, а теперь она спасает людей в самом конце их жизни.
Когда она открыла свой ЖЖ, то описывала каждого больного и делала фотографии. Читать без слёз (пока не привыкнешь) это было невозможно. Весь свой журнал она посвятила больным и своему делу. Она действительно фанатично им предана. Она всё делает, чтобы облегчить путь этим людям. Я впервые встречаю человека, который посвятил свою жизнь служению. Представьте, что служитель церкви, который ей достался в хоспис, не мог идти свой путь, хотя он готовился к такой жизни. Она рассказывает, что нашли грудного ребёнка в мусорном баке, и к тому же он заболел раком, и был доставлен к ним. А этот служка спросил: Будете причащать ребёнка? Она сказала – Да. Он спросил: Откуда мы можем быть уверены, что он крещённый? Она показала на шее ребёнка крестик. Он сказал: А где свидетели его крещения? Этот поп был изгнан. Доктора Лизу окружают сподвижники. В своём журнале, она как будто бы бьёт в колокол. Мне вот это было не понятно. А после передачи в «Школе Злословия» я поняла. Это действительно такое дело, что требует набата. Я в своей жизни не встречалась с проблемой больных, умирающих людей, но была наслышана и мысли об этом приводили меня в содрогание. Это казалось мне самое плохое, что может выпасть в жизни – безысходность. Доктор Лиза показывает, что выход есть. Люди должны достойно жить, достойно умирать, и государство должно гарантировать каждому человеку эту привилегию.
(потом ещё напишу, чтоя думаю)
 
Назад
Сверху