• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школа "The Sims 3: Art"

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Я проще, но принцип тот же. Клик по слою волшебной палочкой. Затем клик правой кнопкой мыши "инверсия веделенной области". Нижний слой добавляю, заливка чёрным цветом. Снова клик правой кнопкой мыши "инверсия выделенной области". Снова клик правой кнопкой мыши "растушёвка". Значения 20-10, вобщем сколько хотите растушевать и кнопка delete на клавиатуре. Сколько раз нажмёте на неё столько и раз будет происходить растушёвка. Деформация тени с помощью трасформирования.

Последнее редактирование:
Шедевра и Otrava, спасибо вам огроменное! Сделала всё по вашим советам, получилось, ура!

Хочу вам показать небольшой туториал по рисованию волос by Vadim. Я специально сохранила себе эту гифку, уж больно у него волосы хорошо получались :D

1072263.gif

М@RGO, классный урок)

Otrava, Шедевра, попробовала с волосами, действительно детализация получается круто) Пока пробовала на ддругой работе, уже которую сделала, старую, но результат действительно очень классный.

Вот, один мой небольшой урок, я так шрамы делаю)

Рисование шрамов.

Небольшой урок, но думаю он будет полезен. Открыла этот способ в своё время сама. Он очень простой и не долгий.
В данном случае, я провела две линии, кисточками разного диаметра, и ластиком легка сделала тоньше края. Цвет кисти был нежно розовый, цвет подбирается в зависимости от задачи, можно брать более светлый тон, если шрам свежий, только затянувшийся, более в тона кожи и темнее если старый, или более в красные тона. если он ещё не до конца затянулся.

Далее, идём в стили слоя и выбираем Тиснение и настраиваем так, как показано на картинке, но можно поиграть с настройками, в зависимости от случая. Галочку с глобального освещения лучше убрать.

В итоги получается такой результат:

У меня вот такой вопрос, как относится к нападкам, из-за перерисовывания симов и того, что от них ничего в итоги не остается?

М@RGO, какой симпатичный гифчик. :D (y)
Aelin uial. Смотря какие нападки. Если тебе модераторы делают замечание, что ты влезла с рисованием не в ту тему, это одно, а если это желание тебя задеть, то уже совсем другое. А вообще всё зависит от того, что ты хочешь рисовать, симов или людей? Если людей, то в симах тебе делать нечего. Они не помогут, так как у них анатомия неправильная. И даже могут навредить, если ты продолжишь практиковаться, используя симс как основу для рисунка. Лично я в своих работах делаю акцент на симс, так как использую симс, это моя точка зрения. Когда мне хочется рисовать людей, я сижу за мольбертом, а не за компом. :D А вообще все нападки имеют единственное происхождение - зависть. С этим бороться невозможно, нужно просто терпеть.
Просто советую, займись серьёзно живописью, у тебя дар.

Девочки, спасибо за тему и замечательные уроки!
Выглядит все так аппетитно, что я уже подумываю разжиться планшетом))

А вообще все нападки имеют единственное происхождение - зависть

+100500. Если появились нападки - это зависть. Совет выбрать иной, более подходящий, раздел можно дать и дружелюбно.

Ради интереса, кто и где устроил нападки? Вопрос снят.

О какая тема появилась!

Otrava, огромное человеческое спасибо!!! Очень вовремя:). Как раз начала делать первые шаги в фотошопе и тыкаюсь в нем как слепой котенок:D. Так что буду задавать глупые вопросы время от времени.

Ну и первый вопрос насчет разрешения. Уважаемые мастера, в каком разрешении вы рисуете - 72 или 300? Почему спрашиваю - игра скринит на 72 точки и когда, например, сим во весь рост и хочется поработать с его лицом, то при приближении там адские пикселы и начинается, как говорится, работа с мелкими деталями. Я подумала, что можно перевести для работы в 300, а потом уменьшить обратно на 72, но наверно в этом случае какие-нить детали потеряются или видоизменятся, т.к. при пересчете пикселы просто удаляются. Вообщем, в голове каша. Как вы поступаете?

Gelcha, у меня стоит 72 по умолчанию. И я никогда не переводила для симсартработ в 300. Просто как-то не задумывалась над этим вопросом. :D

Gelcha, у
когда, например, сим во весь рост и хочется поработать с его лицом, то при приближении там адские пикселы и начинается, как говорится, работа с мелкими деталями.
У меня то же самое. Я просто меняю размер изображения, делаю раза в три больше. Не масштаб, а именно размер. При этом остаются те же 72 пикселя, а качество не ухудшается, как при масштабировании.

Ого, сколько тут всего интересного за выходные дни появилось :) Девочки, огромное спасибо, что делитесь своими секретами!

Насчет тени - примерно так интуитивно и рисовала когда-то (сто лет назад). Но с предметом довольно простой формы проще, сложнее, если тень отбрасывает сим или, например, лошадь. Довольно часто приходится вырезать сима с картинки и накладывать на фон. Очень хотелось бы хоть примерно представлять, каким же образом нарисовать тень, если освещение довольно высокое (а тень маленькая и непонятная :crazy:)

Про волосы и проверку объема с помощью черно-белой картинки тоже было полезно узнать. С объемом я правда пока не слишком вымудрялась за исключением мелочей, но теперь подойду к вопросу серьезней :) А волосы попробую пока так, как насоветовали, но хотелось бы конечно боле подробный туториал, потому что вопросов слишком много :o (Ева, это не слишком прозрачный намек? :D)

Шрам уже опробовала :D очень простой и полезный урок. Бедные мои симы - ходить им теперь в шрамах)))

Akulina, чем сложнее предмет, тем сложнее с ним работать, это логично. Тут уже вопрос техники вырезания силуэта возникает, что использовать: лассо, перо, маски, ластик...

Довольно часто приходится вырезать сима с картинки и накладывать на фон

Я, даже если мне не нужно делать новый фон, разделяю по отдельным слоям сима и "окружающую среду". Точно так же я отделяю предмет, если мне надо с ним поработать. Количество косяков и ошибок уменьшается в разы.

каким же образом нарисовать тень, если освещение довольно высокое (а тень маленькая и непонятная )

Точно так же, как и раньше. Только надо учитывать:

чем выше источник освещения (солнце), тем короче тень и сильнее сжатие по вертикали
чем ближе положение источника освещения к положению зрителя, тем меньше наклон тени в сторону.

Если "тени исчезают в полдень" и солнце находится в зените, то объект отбрасывает тень "под собой". Эту тень легко нарисовать с помощью черного овала, который размывается и делается полупрозрачным.

У меня с вырезанием предметов проблем не возникаем :) я имела в виду иное: если сим (ну или лошадь та же) на игровом фоне, то они отбрасывают тень и так. Если она не очень устраивает - ее можно подшаманить. А вот когда приходится вырезать и помещать на другой фон - вот тут и проблемы как раз и с формой и с направлением. И еще большие проблемы, если тень отбрасывается на неровную поверхность. Например, совершенно не представляю, как нарисовать вот такую тень:

1075233.jpg

Или такую:

1075237.jpg

А на моих скринах ровная поверхность, а если она еще и бугристая была бы - то и вовсе ужас :)

Жень, я не умею писать подробные туторы, вот в чём проблема. :lol: Но раз пообещала, попробую. Только он в целом будет повторять уже то, что написала Аве. :D
Что касается тени единорога и перемещении её на другую картинку. Ты просто вырезаещь саму тень, затем работаешь с ней, как я описала выше и накладываешь на предметы, как описала Женя. Затем удаляешь первоисточный скопированный слой. А вообще, не сильно заморачивайся по поводу теней. :D У предметов помимо теней от освещения, есть ещё собственная тень. Если все тени рисовать, с ума сойдёшь, ведь источников света может быть несколько. Форма тени вещь весьма условная, особенно в 3D мире. :D

Подскажите, пожалуйста, отчего при выкладывании картинки в инет может резко теряться качество? В ФШ и на просмоторщиках картинка выглядит нормально, а на всех сайтах, неважно, радикал это или что-то другое, сразу плывёт. :crygirl: Вроде сохраняю в наилучшем качестве, и оставляю самый большой файл, и в радикале качество 100 выставляю - ничего не помогает...

Назад
Сверху