• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школа "The Sims 3: Art"

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Aelin uial, ты не трогай брови. Видишь, они у тебя приняли другое положение.
я так и хотела поменять форму бровей
Я не совсем понимаю, как должно это всё выглядеть, на картинки смотрю и не понимаю, как в этом случае должен нос выглядеть.

Aelin uial, посмотрись в зеркало. Это единственный способ понять настоящую анатомию лица. Иногда приходится полностью перерисовывать, так как при повороте головы или наклоне у симов не меняется положение глаз например, и один глаз может быть выше другого. Всегда сверяй по линиям и учитывай перспективу.
Сама работа замечательная, мне очень нравится. Чудесно получились волосы и веснушки такие естественные.

Otrava, я сейчас перед зеркалом кривлялась) вот и поняла, что где то самое большое углубление (которое ещё обвила) у переносицы надо затемнить, но у меня не получается(

Aelin uial, ты не бери инструмент затемнитель, возьми пипеткой с лица тот тон, который наиболее подходит для затемнения. Только открой новый слой. И отрегулируй прозрачность. Уверена, что найдёшь.

Otrava, я рисую на отдельном слое, но ничего не выходит(
406-1.jpg

406-2.jpg

Aelin uial, проблема в том, что ты уже нарисовала волосы и глаза. Рисуй, игнорируя это, не бойся испортить чёлку. Скопируй сейчас картинку и сохрани отдельно. Потом ты её скопируешь на вторую, чтоб тебе волосы по-новой не рисовать. А вообще, на будущее, никогда не начинай с волос. Всегда рисуй от центра картины. Лучше всего начинать с шеи. Шею тебе придётся тоже перерисовать, линии света должны идти от центра ключиц V-образно.

Последнее редактирование:
Aelin uial, проблема в том, что ты уже нарисовала волосы и глаза. Рисуй, игнорируя это, не бойся испортить чёлку. Скопируй сейчас картинку и сохрани отдельно. Потом ты её скопируешь на вторую, чтоб тебе волосы по-новой не рисовать.
Я вообще запуталась( Волосы у меня на отдельном слое и я вообще ничего что-то не понимаю, что и как делать(
Так, просмотрев фотки я только поняла, что я тень ниже сделала

Otrava, спасибо огромное за помощь) Она мне помогла, с тенью ещё поборюсь на свежую голову)

Продолжаю по-тихоньку мучить свою жертву) Попытка рисования глаз:

Знаю, что с ними что-то не так (отсутствие ресниц и бровей не считается, они ждут своего часа))) Муж сказал, она похожа на китайца, это меня огорчило, т.к. в роду у неё азиатов не было. :vegeta: По-моему нижняя часть левого глаза так выглядеть не может, я думаю, перерисовывать или можно подтянуть пластикой? А правый глаз вообще странный, что с ним не так? Нужно затемнить внешний уголок?

Ещё хотела спросить про осветлитель в фш. У меня получаются пятна, стараюсь сделать равномерно, но невыходит. У неё на лбу, слева, заметно пятно. Это что-то с настройками надо сделать? Расскажите, пожалуйста, непросвещённой мне.

Libertinka, муж прав, но разве по этому поводу стоит огорчаться? )) Просто сейчас ввиду отсутствия ресниц разрез глаз хорошо заметен, он азиатский. И это очень красиво ))))) Молодчина, что не забыла слезную железу, ее многие забывают. Я бы добавила объема глазному яблоку, т.е. проложила тень от верхнего века и в уголках, а центр высветлила немножко )) Я вижу, что это частично уже сделано: на радужке - надо только довести идейку до конца. Ты молодец!

Веки потом отдельно будешь делать, да?

Нужно затемнить внешний уголок?

Верно)))

Насчет осветлителя попробуй мягкие кисти большого радиуса и маленькой интенсивности.

И это очень красиво
Спасибо! Я не планировала рисовать азиатские глаза, так что слегка удивилась)

Я бы добавила объема глазному яблоку, т.е. проложила тень от верхнего века и в уголках, а центр высветлила немножко
Добавлю, обязательно, спасибо за совет!

Веки потом отдельно будешь делать, да?
Да, нижние точно, и верхние скорее всего дорисую.

Насчет осветлителя попробуй мягкие кисти большого радиуса и маленькой интенсивности.
Спасибо, а то я намучилась.

Спасибо за отклик! :)

Libertinka, у неё слишком высоко расположены брови. Нельзя сделать такой взгляд с высоко поднятыми бровями, поэтому глаза кажутся узкими. Смотри на превью и увидишь. Расположение радужной оболочки относительно глазного яблока чуть ниже надо сделать, либо веко чуть выше. Внутренние уголки век слишком острые, их надо закруглить, тогда глазки будут выглядеть естесственно и муж уже не придерётся.))) Мой бы всё равно придрался конечно.))) Осветлителем лучше не пользоваться, а подбирать подходяший цвет из палитры.

Ой, красиво! Согласна, пока нету ресниц, тяжеловато увидеть глаза в целом. Но имхо, получается здорово! (y)

Otrava, огромное спасибо за советы! Учту.
Нельзя сделать такой взгляд с высоко поднятыми бровями, поэтому глаза кажутся узкими.
В связи с этим у меня возник вопрос: что мне делать с бровями? Если я их опущу, что для меня кажется вообще непосильной задачей, то лоб станет слишком широким. И тогда мне что же придется опускать волосы? Боюсь меня на это не хватит, я чувствую некоторую слабость в коленках. Может есть какая-то лазейка?
P.S. Решила всё таки что удобнее когда есть палитра)) Теперь она у меня красуется раскраской индейца)))

Ulla-Ho, большое спасибо, я стараюсь!:)

Libertinka, верно, можно опустить и линию волос, тогда лоб сохранит пропорции при опускании бровей )) Да и брови опустить не сложно, главное, не бояться )) Вариантов много. Можно вырезанием или копированием на новый слой, штампом, готовыми кистями для бровей или рисованием от руки. ))

Шедевра, спасибо! Буду пытаться) Попробую скопировать и опустить эти, а там чего-нибудь дорисую)) Но сначала с глазами закончу, а то она у меня уже страдает без ресниц)))

Назад
Сверху