• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школьные стереотипы

Nemurenai

Команда "И.М.Х.О."
По-моему в каждой школе (я знаю таких несколько) испокон веков свои стереотипы ведуться и не нарушаются из года в год. То есть много лет подряд всё одно и тоже, а лица разные. К примеру в нашей:

Класс А - Бесы, гиперактивные (аха, это мы, да)
Класс Б - Физкультурники (с выраженными физическими способностями)
Класс В - Умники и умницы (тут комментарии не требуются)
Класс Г - Чернобыльцы, судя по лицам и повадкам (ну Г, оно и есть Г :D)
Физрук у нас испокон веков злыдень, а историчка - истеричка. :) Математичка серьёзная, а директор всё время как под кайфом.

Надеюсь, вы правильно поняли о чём я. Так что, делитесь товарищи, стереотипами ваших школ.

Ох.. в разных я школах училась :) Каждый год - новая школа, так что рассказать могу много чего, но постараюсь выделить нечто общее :)
Сейчас, там где учусь, никаких стереотипов и нет, так как деление происходит только так: А - гуманитарные классы, Б - технические. Никакой существенной разницы между ними нет, разве что гуманитарии крикливее, что ли :)
Интересное деление было в одной школе, откуда я почти сразу же сбежала. А - нормальные классы, маленькие, учеников штук 10-12. Зато в Б - порядком на дюжину больше. Коррекционный это был класс. Там такиииие дети учились, ужас-то... :(
У нас тоже директор словно под кайфом, медлительный и старательный, аки паровоз :) Физрук у нас, напротив, очень и очень лоялен, особенно по отношению к девушкам. Я, например, вообще на нее не хожу :)

Класс "А" (от 1 до 11) - зеница ока; таланты, отличники, спортсмены, очаровашки............. а также дети учителей.
Класс "Б" - всякие,точнее, всё остальное - двоечники и прогульщики. ещё те, кому не хватило места в "А". зоопарк. (я там была и не жалею :D ).

У нас, по крайней мере, до нынешнего времени, "Б" классы были всегда круче, богаче и отчасти сильнее, а "А" классы попроще. Хотя в нынешнем году в первых классах похоже все наоборот. Ну а чем дальше буквы, тем классы слабее. Учителя практически все отдают своих детей в "Б", на моей памяти только у одной преподавательницы дочь учится в "А".

У нас по-другому было)
А-класс - самые умные и одаренные
Б - послабее, но, как правило, заучки. Отличительная черта: А и Б классы всегда враждуют (
В - там весь отстой учится
Г - тихие, ничем не выдающиеся личности
Т - татарский класс, т.к. я живу в Татарстане. В 10 классе "тэшек" переделывают в "гэшек" - не понятно для чего =)

А у нас по другому.
У нас в школе чем дальше по буква по алфавиту, тем слабее класс.
Дети учителей учились в Е,псле 9 в Б.
А-гуманитарный
Б,В,-экономический
Г-общеобразовательный
Д-общеобразовательный,но со сложными детьми

у нас так:
А - самые неодарённые
Б - ботанический сад :D
В - самые шумные но есть и умные :D

А у нас вот как было:
А - физмат (там, по идее, должны учиться самые головастики :D)
Б - до 10 класса - музыкальный, после - обычный общеобразовательный с УПК.
В - обычный базовый класс, после 10 класса с УПК. После 9 класса там обычно всякие "трудные" детишки учатся.
Г - существует только 9 лет, потом его берут и превращают в "В" :D там учатся самые ужасные дети :D хотя бывают і ісключения...))

У нас во всех параллелях только три класса... До 8 они ничем особо не отличаются, только А всегда важдует с В...
А с 8 класса начинается деление по профилям
А-физмат(всегда самые умные. Самый перстижный класс в параллели)
Б-руский язык и экономика(самые тупые идиоты школы)
В-Ин.яз(Ввсегда там учится абсолютное большинство двченок)

У нас
А-самые умные и одаренные,творческие и тд)
Б- прогульщики,двоечники и те к то не попал в А..
В-бывает редко, но часто совсем глупые :)

Эх...ну у нас:
А-типа самые умные,одаренные и т.д=)
Б-эм...не очень способные детки,представляющие собой зоопарк
В-сборная солянка.Те,кто не попал в А и Б.Самое интересное:считается самым дружным классом
Физрук у нас абсолютный тормоз,была историчка-истеричка=),но в данный момент более-менее нормальная в моем классе.Директрисса наша любит *стучит по шее*,особенно по праздникам.Ее слушать-один натуральный ржачь.

у нас:
А(тобиш мы) - математический класс. типа элита. ну-ну)
Б - гуманитарный. ну у них дисциплина вроде лучше, но мы полюбэ рулим.
В - общеобразовательный. там никто не учится. просто время проводят. кошмарики. на них уже все рукой махнули.

У нас с восьмого класса разделение на 2 технических группы и одну экономическую...
1-ая техническая: умные, одарённые
2-ая техническая: тупыыые
экономическая: нечто среднее:)
Правда, в этом учебном году семиклассников не разделяли, класс "а" сделали 1-ой техн, "б" - второй, а тех, кто пришёл из других школ сделали третьей... И получилось не пойми что...

А у нас в школе классы различали не по буквам, а по цифрам.
11-1
11-2
11-А
Классы с буквой "А" всегда считались умствено отсталыми. Сейчас перестали ставить буквы, просто теперь "А" заменили на цифру 3, но всё равно смысл остался тот же.

у нас самое весёлое так как я учусь в Лицее "Техническом" города Владивостока
(кто не знает чисто мужское учебное заведение куда поступают с 7 класса)
ну про остальные паралели я знаю не много но
всю жизнь учился в "Б"
изначально набирали А класс лучше(по результатам вступительных экщзаменов)
но у нас сложился отличный коллектив и у учеников высокий "патенциал" по этому мы не только обошли А класс по учёбе но и стали лучшим классом Лицея, (по количеству отличников и хорошистов, олимпиадных мест, физкультурных соревнований и мн другое) (y)
через некоторое время набрали класс "В" из новичков и некоторых учеников из других классов (с учёбой у них получше чем у "А")
да и уважаю я их больше потомучто там есть мои бывшие однокласники
да классами мы враждуем,а вот лично более менее мирно
вот так и учимся
учителя в основном у нас хорошия (некоторые даже отличные)
директор хорошая
так что мы получим хорошее оразование и необходимый жизненный опыт и связи :yes:
жаль что отсалось всего один год там учится :(

Семисветик, все-таки в каждой школе свои стереотипы.
Ну, например у нас.
Класс "А" - пример для всех. Умникумы, ботаники, светлые умы и самые покладистые.
Класс "Б" - *в который я вхожу" - позор для всех, но не по поводу оценок, а по поводу поведения. Очень активные, шумные, непоседливые.
Класс "В" - все тот же позор, но уже по поводу оценок. Самый худший класс по успеваемости, так как учатся там ооочень тупые, непонятливые.
Класс "Г" - простые балбесы. Уроки их не волнуют, на них они просто спят или лениво считают мух, или шепотом переговариваются между собой. Впрочем, учатся на тройки. Вот так)))

А у нас всегда набирали в "Б" класс более умных детей. У нас почти все классы "Б" лучше чем "А". А в 10-11 классах разделение идёт на профили А (физ-мат), Б (хим-био), В (филологи), Г (технический), Э (экономический). Самыми умными считаются "А" и "Г", хотя в "Г" учиться сложнее. Самый халявный - "В" класс.
У нас в 10 класс очень жёсткий отбор, поэтому учатся все хорошо, особо не прогуливают и не балуются :D

Так было всегда, даже после деления на математиков (А) и гуманитариев (Б,В).
А - умники. Некоторое время принадлежала к ним и я:)
Б - богатые. Переполнен помешанными на шмотках и штукатурке девчонками. Нафиг не гуманитарии.
В - отбросы общества или те, кто в А не попал по уму, а в Б - по деньгам.
Историк был злюка, русичка - слепоглухая маразматичка, физрук - лапочка (судя по надписям в женской раздевалке, я-то на физру не ходила), директриса - серенькая мышка, которую никто не знал в лицо.
А в лицее, куда я пойду, там так:
1 восьмой класс, 1 девятый, 2 десятых - "свои" (А) и набранные заново (Б) и, соответственно, 2 одиннадцатых. Классов до восьмого нет.

Назад
Сверху