Снова мне не хватит дня… (неделя двадцать третья).
Понедельник начался бодро, но предсказуемо – утром, пока я спал – ну мне на работу то во второй половине дня, Женни с Аннабель и Лолитой провели семейный совет, на котором решили что пора привести дом в полный порядок… О чем было заявлено над изголовьем моей кровати… Чтобы я не мог сопротивляться они объявили что дети мои – гении, их в школу берут, а как они могут без нормального дома…, им нужны отдельные комнаты, каждому, и срочно… - в среду у моих детей день рожденья… Я заикнулся что вообще дети могут еще долго без школы – они еще маленькие… Но мне объявили что будут куплены специальные торты и в среду дети станут большими… Ну ладно…, я не против… Сразу стал вопрос о спонсорстве этого мероприятия…. Я сразу объявил, что дети мои и мне ничего не жалко для них! Что это за выкрики: «А кто еще платить то должен?»

Я счас деньги сниму и сделаем шикарные комнаты, устроим великолепный день рожденья и… И мои детки пойдут в школу, самую лучшую, я же не абы кто!!! Черт… Школа в городе одна, частной нет… а почему? Ладно, я счас эту куплю и перестрою! А кто-нибудь знает, почему местная школа не продается? Просто когда я там учился, там было не очень… - бойлер ломался часто, мы его сами, дети, чинили, клетки чистили с жуками, ходили стучать на местный супермаркет (ну узнавали когда там распродажа залежалого товара) и печенье пекли чтоб с голоду учителя не помирали… Выкупил бы я ее и сделал нормальную школу… - ну вот такую как здесь…
Мне просто налоговая в очередной раз сообщила, что я самый богатый в городе… Я б на образование для своих деток бы не пожалел денег, все равно эта троица призраков их как-то странно расходует… Я прошу их одно, а они строят совершенно другое… Пойду завтрак быстро сварганю, а то меня уже достали их голодные взгляды…

Пока бегал снимал деньги – пора на работу – в оркестр, я с грустью глянул на деньги – ну вот и все – недолго в моих руках, ой как недолго… и пошел на работу, когда эфир то будет надо узнать, а то может зря иду… Ну как в воду глядел, мне весь рабочий день этот «Маэстро» испортил… Все шипел что так и такое играть нельзя, что Ванесса Мэй то, Ванесса Мэй се… Да видел я вас в гробу, в белых тапках с вашей Ванессой!!! Она на скрипке играет! мне дайте скрипку, и я тоже сыграю!!! Швырнул в него ноты… А он заорал на меня и палочкой замахнулся... Кто истеричка?! Я?!!! Да я вас счас всех, сразу, гитару не пожалею для этого и на всех вас и мне плевать что вас тут двести человек, когда я в бешенстве меня и встречный поезд не остановит!!! Вырвал у него палочку и начал гоняться за «маэстро» с гитарой, чтобы доказать что гитара сильнее скрипки и лучше!

Все кинулись меня успокаивать, Паулина еще влетела: «Рон успокойся, иди домой!» Счас, я убью «маэстро», разгоню этот оркестр, они у меня на бегу играть будут, еще и уворачиваясь от летящей мебели и тогда успокоюсь!!! Но Паулина добавила волшебное слово: «Там дети тебя твои спрашивают – про Гарри читать ты им на ночь будешь? что им ответить?» Я объявил оркестру, что их счастье – я ухожу домой, но завтра вернусь и … Странно, а где все? Зал был пуст… . Ну Паулина, Ну я тебе!!! Я со злости хлопнул сильно дверью, Зря? Ну не зря…, оказалось «маэстро» прятался за шторой у двери… Теперь прятаться ему сложно будет – гипс и положение лежа на полгода минимум… Я ему сломал обе руки, обе ноги, пару - тройку ребер и позвоночнику тоже досталось… Когда машина подошла за мной, мне позвонили и сказали что теперь дирижер – я…, они что совсем психи? Я не понял, у кого палочка тот «маэстро» что ли? Ладно, я домой, меня ждут дети и «Гарри Покер»… Палочку взял с собой, волшебная она что ли?

Дома спросил у детей, хотят ли они в такую школу со сломанным бойлером, с грязными клетками, с голодными учителями и чтоб им уроки хз кто вел… . Если не хотят то, можно с чистой совестью без этих специальных тортов – я итак знаю что мои дети самые, самые… Ну я ж их отец, а они в меня! Но они дружно закричали «ДА!!!» Предложил им серьезно подумать, ведь это будет их второй дом… И стал я им читать…, про приключения этого Гарри…, не уснут пока не прочитаешь. Правда, я быстро и сам вырубился, какие книжки пишут детям…, прям глаза закрываются, когда их читаешь…

Утром за завтраком Лолита стала говорить, что детям полезно научиться общаться со сверстниками и общаться со всеми на равных, несмотря на их социальное положение – т.к. это «залог построения устойчивого благожелательного и толерантного социума»… Напомните мне, чтоб я заставил ее выбросить все книжки по воспитанию детей, которые она так тщательно перечитывает… Я ее горячо поблагодарил и спросил, почему тогда они так втроем дружно выбирают наряды из категории «ниукогонетиникогданебуде т» ходили бы в таком же, как и все… и зачем дом так обставляют, зачем эти картины, скульптуры и драгоценности в комнаты к себе ставят? Обиделась и убежала…

Ну не совсем убежала…, там пришел мальчишка-почтальон, она решила показать мне мастер-класс по «толерантности и социальной ответственности представителей высших слоев общества»… Короче она его пригласила провести у нас день… Найду ее книжки и сожгу в мангале!!! Я сразу предупредил , я может в отца, а он у меня детоненавистник… Не надо кивать на моих тройняшек, отец у меня чужих детей терпеть не мог… . Малькольм с Морти до сих пор вздрагивают, когда его встречают, а мне понравилось тогда… Ну когда мы с отцом пообещали сбросить Морти с крыши, придушить и познакомить со всеми родными и неродными призраками… Морти так резко подобрел тогда и так вежливо стал разговаривать…, я потом читал что люди, пережившие страшный стресс, смотрят на многие вещи иначе…

Жаль Малькольм такой управляемый…, там скучно все было – Анна сразу с его мамой обсудила планы на жизнь и что Малькольму нужно руководство и Алия сразу решила, что вдвоем они с Аней не пропадут… Лолита сразу заявила, что «угрозами, насилием и жестокостью ничего не добьешься…» . Странно…, а мне удается… - я ей это сказал и сразу получил… Получил этого мальчишку-почтальона в распоряжение до момента отбытия на работу… А она хмыкнула и ушла наверх – книжку детям читать, а этот со мной остался… Мне вообще хотелось пойти посмотреть что она моим детям читает, но оставлять этого одного не хотелось… - тут мои вещи лежат, мало ли что… Шел бы он лучше в комнату Лолиты, я б ему даже помог ее шкаф с книжками разгромить… Ладно… Мальчик идем на кухню…

Ну первые полчаса мальчишка молча ел завтрак и смотрел на меня…, потом кратко выразился что он «круглая сирота, и вообще бедный ребенок», а у меня… У меня большой дом, полно всего и мы можем дружить… Не боишься? А зря, я – злой, меня все боятся! Спросил его: «и что будем делать?», мальчишка предложил поиграть с ним, и я быстро нашел видеоприставку… . Мы играли в Postal (и в первый и во второй), потом в Manhunt… Нет?! А во что я должен играть? Да ну вас… А мне нравится, включишь и понеслось… . Мне в детстве приходилось отвоевывать место у видеоприставки – семь детей и одна видеоприставка, когда играли в Doom мои сестры быстро сваливали, а мне только это и надо – меньше народу – больше шансов поиграть… Мы неплохо так играли с почтальоном…, я чуть на работу не опоздал, но тут вошла Лолита и увидела во что мы играем… Крик стоял… Прям, как будто мы что-то нехорошее делали… Просто играли…

На работе все прошло достаточно вяло и скучно… Объявили что будет запись концерта, к нам телевидение приедет, ну я в принципе думаю что теперь снимать будут только меня, я же палочку то у этого «Маэстроморта» отобрал… Весь оркестр пугливо смотрел на меня, когда я долго раздумывал какое произведение будем играть, я что такой страшный? Потом они подозрительно чисто все сыграли, никто не фальшивил, даже нотами не шуршали… Я – зверь? Кто-то в конце рабочего дня брякнул про стереосистему – мол послушать мне ее надо… Не понял намека, у меня дома несколько стереосистем, какую конкретно послушать? Ну ладно, запись на телевидении перенесем на пятницу, кто сфальшивит – убью, «Абракадабра!» они все побледнели, а я махнул им палочкой и разогнал по домам… Да знаю я что надо было «Авада Кедавра» сказать – но рано еще – пусть сыграют…