• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Секретные материалы: Хочу верить" / "The X-Files: I Want to Believe"

Solodusha

Гуру
"Секретные материалы: Хочу верить" / "The X-Files: I Want to Believe"

«Чтобы найти правду, ты должен верить.»

951000.jpg

В главных ролях: Дэвид Духовны, Джилиан Андерсон, Билли Коннолли, Адам Годли, Марси Т. Хаус, Dennis Krassnogolov, Spencer Maybee, Аманда Пит, Митч Пилледжи, Каллум Кейт Ренни

По сюжетной линии действие фильма будет проходить спустя шесть лет после финала сериала. Группa женщин беcследно иcчезает в мрачныx хoлмах сельской мeстности в северной чaсти Вирджинии и eдинственный ключ к тaйне их исчезновения - нeопознанные чeловеческие остатки, обнаруженныe в сугробаx у дoроги...

США

фантастика, детектив

премьера (мир) 24 июля 2008
премьера (РФ) 24 июля 2008

Полнейшее разочарование фильм вызвал. И почему идя на X-files, я думал, что иду на фильм про НЛО??? До середины фильма я все надеялся что пришельцы-таки появятся. Но не тут-то было. По-моему фильм вообще больше про чувства Скалли, про её отношение к мальчику и операции, и меньше про современного доктора Франкенштейна. Это не те Секретные Материалы, которые я бы хотел увидеть. DVD точно покупать не стану.

P.S. Рекламный ролик получился гораздо эффектнее фильма.

Еще не смотрела. У нас его нигде не рекламируют, да и телевизора не стало :)

Nashvill, полностью поддерживаю! Ужасный фильм, ну никакой совершенно! Никаких эмоций не вызвал, такое чувство, что какая-то неумелая нарезка, бах - и Малдер со Скалли уже живут вместе, бах - уже весна и все зеленое ну и т.д. Я думала, что их отношения нам преподнесут, как событие, а там это было между прочим. Ничего сверхестественного тоже не было, причем туту Секретные материалы - вообще не пойму. Одним словом - не советую.

Я еле досидела до конца.
Скука неимоверная.
Сплошные сопли от начала и до конца. Тема самого расследования упомянута мельком, основа - надуманные страдания героев.
Единственный момент забавный - когда он ей в постели про сюрприз сказал.
В общем-то это не тот фильм, который стоило смотреть, тем более в кино. Лучше бы я торрент скачала... и удалила бы файл через 15 минут просмотра

Хотела сходить, но что-то не получилось у меня, прочитала ваши отзывы, судя по всему, хорошо, что не пошла... Странно, а ведь первый фильм "Секретные материалы" неплохой был... В общем, стяну с торрента, как появится

Lucky Star написал(а):
В общем, стяну с торрента, как появится
Знаешь, сейчас, посмотрев фильм, я думаю, что такое даже качать не стоит. Отвратительное кино, увы...

mademoiselle Рашпиль
Ну, кто сам не убедится, того не убедишь )))

Lucky Star написал(а):
Ну, кто сам не убедится, того не убедишь )))
согласна.
И все же я считаю, когда одна (почти любая) серия снимавшегося фиг знает когда сериала лучше целого фильма, где времени, чтобы развернуться, гораздо больше, и все новейшие спецэффекты в их распоряжении, то фильм откровенно не удался:)

А мне как фану Секретных Материалов понравилось точно :) Мне понравилась сама атмосфера, то, что ни Джиллиан, ни Дэвид не забыли, КАК играть своих героев. Малдер и Скалли как-то повзрослели за эти годы внутренне и нельзя не отметить, что внешне особенно Скалли похорошела очень. Насчет сюжета - мне кажется, это тут не так важно. Главное - КАК раскрываются герои, как параллельно идут считайте 2 линии сюжета - Малдера и Скалли. Как сначала сомневается он, потом начинает сомневаться она. Мне понравилось, что они наконец вместе (этого ждали 15 лет почти, все же дождались:) ) и что это не опошлено, а как-то по-особенному показано. Вообще хорошо, что нет инопланетян, про них было достаточно сказано за все годы пока сериал показывали. Нет и ужастика, которого многие ожидали, увидев трейлер. Приближено больше к реальности, если не считать этого ясновидящего, правда сюжет не скажу, что прямо супер. Но мне было интереснее наблюдать за самими героями, акцент сделан на них. И я не разочарована нисколько. Здорово. И обязательно куплю и посмотрю еще не раз.

Мне фильм очень понравился, хотя не знаю, понравился ли он так тем, кто не смотрел сериал. Я то лично его давно ещё с сестрой смотрела. А подруга, которая не смотрела сериал, сказала, что ей не очень понравилось
Ну а теперь по самому фильму. Очень понравилось, что качество съёмки почти не отличалось от старой, сериальной. И что были почти все главные герои (ну понятно, что Малдер и Скалли, а ещё Скинер). Сюжет тоже не плохой, в принципе ничего особенного, но что ещё можно было выдумать после такого количества серий))))
Судя по всему, в зале было достаточно фанатов сериала. Когда первый раз показали Малдера, по всему залу раздались восторженные возгласы. Так же, как и при появлении Скинера....))) В общем не знаю, что ещё сказать.... Понравилось, одним словом))))

Swan написал(а):
Я то лично его давно ещё с сестрой смотрела. А подруга, которая не смотрела сериал, сказала, что ей не очень понравилось
Я в свое время фанатела от сериала.
Именно поэтому меня тошнило от фильма
Такое ощущение, будто они взяли старый сценарий для серии и растянули на фильм. Получилось на редкость нудно.

Я в свое время фанатела от сериала.
Именно поэтому меня тошнило от фильма
Такое ощущение, будто они взяли старый сценарий для серии и растянули на фильм. Получилось на редкость нудно.

+1. Фанатела. Тошнило. Хотя я бы такой сценарий и в сериал постыдилась запускать.

Nikoletta написал(а):
Хотя я бы такой сценарий и в сериал постыдилась запускать.
да нет, как серия вполне.
Кстати, я вычитала, что в оригинале эти франкенштейны были не венграми, а русскими. Они даже на ломаном русском говорить пытались в фильме.
Тут другое.
В фильме меня в сон клонило от всех этих:
- Малдер, ты должен! Если не ты, то кто ...
- Я не пойду!
- Ну пожалуйста! - разговор на 15 минут.
потом:
- Тебе не стоит этим заниматься...
- Я должен!
- Ну пожалуйста! - еще 15 минут разговора.

Ну и операция по распечаткам с гугла - это вообще сильно.

редкостное говно...А снять полнометражку про x-files не про инопланетян было вообще полным провалом,уж чего а этого режиссеру не прощу...
оценка 1.5/10 весь фильм идут нудные разговоры ни о чем

вышел обычный заурядный триллер, ждала тарелочки и зелёных человечков

А мне фильм понравился до жути, и сериал мне в детстве так же нравился. К тому же в сериале не всегда были инопланетяне! и триллеры (серии с маньяками, и семьями маньяков) тоже были. Они собрали все вместе и показали дальнейшую жизнь героев... мало того было интересно про стволовые клетки, которые оказались замешаны и в операции скалли и в операциях над похищенными девушками...
С нетерпением жду 2й и 3й серий.

Мне фильм понравился. Я смотрел его дома, поэтому больше походило на то, что смотрю новый эпизод сериала. Как понимаю, так и задумывался этот фильм, что меня очень радует, так как предыдущий был совсем иного рода (и это тоже здорово, "X-files" всегда слыл разносторонним). Все происходящее в "I want to believe" очень напоминало сериал. Было много аллюзий, были шутки (тоже отличительная черта), отношения Малдера и Скали показаны превосходно (между ними всегда была какая-то недосказанность или, точнее сказать, "непоказанность"). И сюжет как нельзя лучше соответствует заглавию: "I want to believe". Шутка над Бушем с музыкальной темой из "X-files" просто потрясающая.

Назад
Сверху