Ох.. помню постила я уже эту историю, которая со мной произошла года 3-4 назад. Может кто и помнит..
Вобщем сидели мы с подругой в баре недалеко от моего дома.. Мы с ней давно не общались, сидели мартини пили... За барной стойкой сидел мужчина. Обыкновенный такой.. в черной кожаной куртке.. ,честно признаться, я его лицо описать не могу.. не помню вообще, помню, что обыкновенное лицо и все. Я вышла из бара, чтобы заплатить за телефон, и когда, через 10 минут вернулась у увидела, что мужчина сидит уже за нашим столиком, общается с моей подругой Мартой.
(стоит заметить, мне было тогда 14 лет)
Я села.. чувствовала себя очень неуютно.. взрослый мужчина подсел.. В общем, сидела молчала.
Он пил пиво (причем далеко не первое).. разговор сначала был обыкновенным... я даже не помню, представился он или нет, потом они начали разговаривать о религии и философии.. я тоже присоединилась, как ни странно, почувствовала себя смело и с незнакомым мужчиной, который по возрасту как мой отец, даже пыталась спорить, "тыкать" и вообще разговарили мы на равных.. Он говорил очень интересные вещи, причем выпив уже около 5 кружек пива его речь была трезвой. Он не разу ни выматерился... Дальше пошли темы про женский и мужской пол.. Он говорил про такие вещи от женского и мужского лица, что я не выдержила и ехидно спросила " Ты трансвестит, что ли?" Он ответил, что он не мужчина и не женщина.. бред, я понимаю.. но мы тогда сильно удивились этой фразе.. дальше он сказал, что у него нет национальности.. дальше пошел вообще полтергейст. Он "предсказал" мне, что завтра (на следующий день после это встрече) я буду на кладбище... У меня подобных планов не было и я лишь посмеялась... Сказал, что у моей подруги через 3 года будет большая любовь, которая кардинально иземнит ее...а у меня будет одна любовь, с которой я буду постоянно мучиться.. Затем я вышла к выходу, подышать свежим воздухом, встретила друга и мы с ним стояли в дверях и разговаривали... Через буквально 5 минут я вернулась, но его уже не было.. зато моя подруга сидела белая-белая.. я спросила что случилась.. она смотрела на меня огромными глазами и вымолвила "он только просил продать ему душу, взамен исполнятся все мои мечты".. я не знала как реагировать, сначала я, конечно, рассмеялась и сказала, чтобы она в голову не брала.. спросила куда он делся. Она ответила, что вышел, но я все это время стояла в дверях, а второго выхода нету.. Потом мы с ней немного посидели и вспоминали наш разговор.. как он сыпал фразами из "Мастера и Маргариты", как он говорил о такищ странных вещах..
Мы обе были под огроным впечатлением посли этой встречи...
После этого я должна была встретиться с еше одной подружкой в Макдональдсе. Когда я несла обед, тетка толкнула мой поднос и кока-кола вылилась.. я, сама от себя такого не ожидала, выкрикнула на весь Макдональдс - "Бля@ть!" ... (если считать, что тогда я даже слова черт и блин не произносила...) И вела себя очень странно, как сказала мне моя подруга потом, что такое было ощущение, что тебя подменили..
Дальше я пошла домой. Мои родители уехали на выходные и ночевала я одна. Только вот всю ночь не спала.. меня колотило от страха, только я закрывала глаза, мне казалось он стоит рядом.. Я так и не заснула. Где-то в 7 утра мне звонит мой старый друг и говорит, что сейчас зайдет с еще несколькими друзьями по важному делу.. Оказывается, этот день была годовщина смерти одного очень близкого мне и им человека и они не могли поехать без меня на кладбище.. Мы поехали туда.. Я вспомнила его слова и мне стало еще страшнее..
Уже сейчас, поистечении столького времени, я даже не знаю что и думать.. я не очень впечатлительный, в принципе, человек, и в большинство хреномантий не верю... но вспоминая эту встречу, его слова мне становится жутко, потому что все, что он тогда сказал - оказалось правдой.
З.Ы. Кстати, подруга тогда ответила, что подумает и не стала подписывать бумажку, которую он ее дал (это был просто клочок бумаги). Он сказал, что найдет ее через определенное время..
Когда она меня тогда спросила, правильно ли она поступила и что я бы сделала на ее месте, я ответила, что подписала бы.. Сейчас я сомневаюсь... и скорее всего, не продала бы душу.