• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сделка с дьяволом... Согласны?

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Продать душу за успех

• Да

Голосов: 35 18.4%
  • Нет

Голосов: 155 81.6%

• Всего проголосовало
    190
Miranda Rich, да, и красиво тоже..Но как отразится, то что ты продашь душу на то, как ты будешь жить до смерти..?

@нгел Есть 2 абсолютно противоположных варианта.
1. Ты проживешь остаток жизни в свое удовольствие, все твои земные мечты осуществятся.
2. Ты проживешь остаток жизни отвратительно. И "каждый раз, когда тебе будет казаться что все - хуже некуда, все будет становиться еще хуже".
Точно могу сказать только одно: твоя жизнь изменится.

Jennifer я думаю, что дядя все-таки вас с подругой разыграл. Все очень правдоподобно, кроме одного момента: бумажки, которую надо подписать. Я уверена, что многие люди "продали свои души дьяволу" не подписывая никаких бумаг. Они сделали это своими поступками. Ну, даже если подпишешь какую-то бумажку, а затем будешь вести праведную жизнь?

проходящая мимо
Это вообще самое странное, у меня один "научный" вариант - он психолог-гипнотизер.. когда мы с модругой пытаемся его представить обе говорим одно и тоже слово "обыкновенная" внешность.. он сам нам при встрече сказал, что у него нет национальности, и что он похож и на европейца, и еще черт знает на кого.. и сказал, что мы все равно не вспомним на следующий же день как он выглядел. Так и произошло.
Comens-la-la
Я надеюсь, что дядя нас разыграл.. но это либо у него с головой проблемы, либо я не знаю.. на самом деле эта встреча осталивла сильный отпечаток на мне.. моя подруга твердо верит, что встретилась с дьяволом, а эта бумажка - была лишь символом.. мол народ знает, что нужно расписаться за душу, вот он от правил и решил не отступать.. темное вообщем это все дело...
icon_rolleyes.gif

Звезда Вечёрняя в моих источниках то была графиня Кэтлин О'Шей, из ирландских легенд. "Но бог посчитал торг этой души - столь прекрасной в своём милосердии - недействительным: ведь она спасла своих сограждан от вечных мук".
А вообще зависит от того, в какой ситуации я бы оказалась. Вообще я проголосовала за нет. Земные блага приходят и уходят, а душа остаётся (конечно, если во всё это верить). К тому же, я могу умереть на завтрашний день (в одной из сказок Баума король продал своих жену и детей в рабство за вечную жизнь, а на завтра утопился) из-за какой-нибудь случайности, не успев вкусить даже их. Но вот если бы, например, умирала моя мать, то за её жизнь я, наверное, смогла бы отдать душу.

Jennifer ты кажется писала, что вам с подругой было по 14 лет. Я думаю, что две 14-летние девочки пьющие мартини в баре, могли привлечь внимание еще и не такого субъекта. И очень подозрительно, что он косил под Воланда.
Прохожа ты пишешь: "конечно, если во всё это верить". Я в таких случаях всегда вспоминаю, как Воланд беседовал с головой Берлиоза, когда закрывал бал. Каждому дано будет по вере его. Во что веришь, то и получишь. Веришь в вечную жизнь - будешь жить вечно, не веришь - канешь в небытие.
А о матери, как не горько это говорить - ты не права. И твоя мама первая тебе об этом скажет. Я думаю так.
Siemies Almie Большое тебе спасибо за эту интересную мысль (об аде). Это ты сама додумалась или где-то вычитала?

Comens-la-la я никагда не использую чужихх мыслейй. додумалась пока посты читала. в самом деле, не знаешь, когда именно к тебе озарение придет. а так ваобче у мя целая концепция по этому поводу потому что я с этими силами дружу. да, имено дружу, общаюся так сказать. играю. опасная игра! не савэтую. но много уже поняла благодаря кое каким снам и видениям. вот таки. а душу продавати ни за что нельзя. потому что дьявол не может дать человеку земные блага. это все иллюзия. он нужен не дла этого, как я уже говорила.
и все эти мысли меня натолкнули на такую мысль. послушайте пожалуйста и скажите.
мне кажется, что дьявол не один. их два! слишком противоречивы речи о нем! подумайте ведь он одновременно искуситеь, черное создание, демона. злыдень, который пакостит людям. и он же - справедливый судья, мудрый наказатель, который припомнит тебе твои грехи и заставит за них отчитываться. что ж, один и тот же чел... простите, дьявол сначала соблазняет человека на грехи, а потом за них же и наказывает! напрашивается вывод: это он нас просто так испытывает! но если так, значит что он союзник бога и он... добрый? или их на самом деле два? скажите чего об этом думаете.

Comens-la-la я читала Пратчетта, и прекрасно это понимаю (точнее, верю). А моя мама говорить мне ничего не будет, ибо даже не узнает. Но я всё-таки считаю, что права. А верю я в реинкарнацию, так что мои инкарнации ещё долго будут преследовать всех вас.

А что значит "да" , что значит "нет"? Мне кажется это все лишь формалности, ну знаю я людей, которые продали душу, а только не успели они умереть, а у них дерьма в жизни куда больше чем радости, так что... То о чем говорится в начале( ва удается ВСЕ) не бывает, потому что человек сам строит свою судьбу, и когда мы "делаем вид, что что-то кому-то продаем", тем самым выбираем просто другой путь развития своей жизни.

p.s. мой ответ: нет!
Хотя я знаю, почему люди говорят "ДА"!

кароч вот продолжение моихх мыслеййй.

сабж сам по себе глуповатыйй на самом то деле. дьявол не может дать человеку благ. запомните это люди на всю жизнь. и не надо у него ничего просить. продашь душу - само по себе грех, за который ты и отчитаешься. когда дьявол предлагает все земные блага в обмен на душу - это испытание. ему не терпится кого-нибудь пожарить у себя на скавараде, я полагайй. поэтмоу он и хочет кого нибудь подловить. толку от этава не будет. как я уже гаварила, в нем много харошего но это хорошее никогда не сможет помочт конкретно ТЕБЕ. потому что ты всего лишь жалкий людишка, а добро, творимое дьяволом (как наверно дико это звучить) делается не для людей, а для гармонизции мира в целом. дьявол - всего лишь адна из сил каторрая памагаит поддеживати мировую гармонию, не болльш!!! и никакой эт не зло, это испытание. не прашелль - пардон, винават сам. жарься и на парься.

А вот интересно, к какой категории относятся грешники, продавшие свою душу. Вроде на Семи Кругах Ада есть какие-то правила по этому поводу - кто где отвечает за свой грех. А вообще мне непонятна странная система и идея самого Сатаны. Коли уж Люци - грешник, то почему он наказывает смертных грешников? По идее, по своей природе, он должен поощрять грехи и стараться заполучить чистые души себе

Siemies Almie Я вот все размышляю...
Я недавно читала один апокриф не помню точного названия. Он был о том, как Господь создавал Адама. В том апокрифе Господь создал тело Адама и ушел за душой (как бы глупо это не звучало), в то время, как дьявол испачкал Адама грязью, за что Господь на него разгневался. Может это и является примером "гармонизции мира в целом"? Может он желал навредить человеку, потому что знал, сколько зла сделает человек? Может он вообще хотел спасти Христа?

Прохожа
Коли уж Люци - грешник, то почему он наказывает смертных грешников? По идее, по своей природе, он должен поощрять грехи и стараться заполучить чистые души себе
разве люцифер есть сатана? ты чего-то путаешь. люцифер - падший ангел. а ваобче там усе так запутано что не паймешь кто где.
но вернемся к сабжу: грехи то он поощряет, разве непонятно? я же в предыдущем посте ну прямо таки по полочкам разложила. вопрос для чего он это делает. и это в принципе ясно - это типа ПРОВЕРКА. испытание. а зачем ему чистые души? вы когда нибудь задумывались - зачем ваобче дьяволу души? что он с ними будет делати? правильно , жарить на скавараде! и любовацца зрелисчем. а какая разницца кого жарить? нет дарарагие маи тута все не таки просто. ему далеко не пофиг каво жарить. жарит он техх кто, искусившись, ушел со своего пути и отрекся от своей веры. ибо совершить грех уже значит отречься от своей веры, потому что она не предполагаит подобных паступкав.
а ваобче один перень каторый считает себя сатанистом тока седня сказал мне, что существует тока один грех - изменить не своей вере, но своим идеалам.
Miranda Rich мозг, млин. при чем тута христос я не поняла. мое имх состоит в том что дьявол запачкал человека грязью не чтобы навредить. он зделал это для того чтобы ПОКАЗАТЬ, что человек с самого начала не был чист. он тока хотел показать истиную сторону человека. а господь разгневался потому что НЕ ХОТЕЛ чтобы адам увидел САМОГО СЕБЯ ГРЯЗНЫМ. не хотел усомниться в ЧИСТОТЕ АДАМА. понимаессь? а дьявол тока хотел чтобы люди увидели правду вот и все.

Siemies Almie
дьявол запачкал человека грязью не чтобы навредить. он зделал это для того чтобы ПОКАЗАТЬ, что человек с самого начала не был чист.
Я это и имела ввиду.
А Христос здесь вот причем. Может если дьявол знал сколько бед натворит человек, он считал, что смерть Христа за грехи людей будет бессмысленна, ибо люди и тогда не раскаются в своих деяниях.

Miranda Rich не, ты пишешь что дьявол хотел НАВРЕДИТЬ ЧЕЛОВЕКУ. навредить и ОТКРЫТЬ ГЛАЗА - разные вещи. тут я согласня с дьяволом, поскольку человек должын был когда-то открыть глаза.
Может если дьявол знал сколько бед натворит человек, он считал, что смерть Христа за грехи людей будет бессмысленна, ибо люди и тогда не раскаются в своих деяниях.
о, глубокая мысль. я подумаю :)
зы. пардон, хто прочитал предыдущий пост, у меня туда случайно влезли слова из другой темы ваще, щас подредактирую :)

дьявол хотел НАВРЕДИТЬ ЧЕЛОВЕКУ. навредить и ОТКРЫТЬ ГЛАЗА - разные вещи. тут я согласня с дьяволом, поскольку человек должын был когда-то открыть глаза.
Или же дьявол хотел, что бы не было человека вообще, т.к. не поймет он ничего, не поймет. Сколько ему глаза не открывай он будет стоять на своем.
Так, я тут подумала и вышло у меня вот что:
"Дьвол не зло, он добро. Просто это добро предназначено для гармонизации мира в целом, а не для исполнений эгоистичных желаний человека. Становится ясно, что человек стоит у него на пути, значит зло - не он, Дьявол, а я, человек."
В данном тексте использованы некоторые фразы из поста Siemies Almie.

ЙЙех ты че получаецца. Ды если человека не будет то дьяволу будет нечего делать!
"Дьвол не зло, он добро.
Верующие, ждем кирпичикофф!Щас нас закидают за такое богохульство!
Ты не думала, что добро и зло всего лишь две полярности? Что на самом деле они придуманы человеком и их не существует в природе? При чем здесь человек который стоит на пути у дьявола. Ни кто ни у кого на пути не стоит.
значит зло - не он, Дьявол, а я, человек."
О, эт уже мне нравица :D
действительно дьявол всего лишь некая сила которую мы абстрактно подозреваем что она есть. Абстрактное не может быть злом. А человек - это раковая опухоль Земли. Поэтому я с тобой согласна, но меня выбивают тваи слова о добре и зле :)
а я придумала новый сабж если такой поворот событий. Дьявол, согласен ли ты продать душу человеку??? :D
А где мои фразы? че-то не нашла.

Ды если человека не будет то дьяволу будет нечего делать!
Ты ж сама сказала, что Дьявол творит добро чтобы мир жил в гармонии и радости! Человек для этого не нужен. :)
Щас нас закидают за такое богохульство!
Подождите, граждане верующие! Эт мы еще до обсуждения Господа Бога не добрались!:D
Ты не думала, что добро и зло всего лишь две полярности? Что на самом деле они придуманы человеком и их не существует в природе?
Ну да так оно и есть. Почти. Просто Дьявол может быть злом относительно людей. А относительно мира он - добро.
При чем здесь человек который стоит на пути у дьявола. Ни кто ни у кого на пути не стоит.
Стоит. Мы мешаем гармонизации мира, и с этим бесполезно спорить.
действительно дьявол всего лишь некая сила которую мы абстрактно подозреваем что она есть. Абстрактное не может быть злом.
это уже дело веры. Тем более ты же сказала, что дружишь с ЭТИМИ силами, о какой абстракции тогда речь?
Дьявол, согласен ли ты продать душу человеку???
:D :lol: :D

Ну вообще то первая мысль - ответить "Да"... Жизнь после смерти... Как то не задевало =) Хотелось прожить свою жизнь красиво. Но я подумала и решила воздержаться от голоса. Потму что если мне бы на самом деле предложили - я бы отказалась)
huh.gif

пора нашу полемику в "Религию, философию" переносить.
Кудддды! А ну стоять:D Фиггли :p:
Мне кажется, реально никаких сделок нет и быть не может - сделка возможна одна- человека со своей совестью. Либо она у него есть, либо ее нет. Тогда ему абсолютно на все наплевать-он использует людей для достижения своих целей, идет по головам, и поэтому(возможно) возникают разговоры- а вот он-то и продал душу дьяволу.
Это все в ужастиках и старинных легендах типо Призрака оперы красиво и страшно-типа вот он продался, стал известным композитором и терь будет шастать во веки веков за кулисами театра и уничтожать неугодных примадонн...

Назад
Сверху