Насколько мне известно, наши души и так обречены на бесконечные страдания в аду за грехи (как то: чревоугодие, "не возжелай ближнего своего, либо его жены" и т.п.) и мало найдется людей, которые попадут в рай. Так чем отличается этот вил страданий от обычных, более "бесконечный", что ли? Вообще на эту тему есть хороший анекдот: мужик попадает в ад и видит: в одном углу черти, котлы, сковородки и т.п.; а в другом - кафе, пиво, сигареты. Он спрашивает "Это тоже ад?" - "Да" - "А там, где сковородки, кипящее масло?" - "А это для тех, кто верит". (Это еще и к "каждому дано будет по вере его..." хорошо подходит!)
Так вот, я не верю.
Продажа души дьяволу - это старая банальная история, подробности которой мы знаем только из Фауста и американских боевиков. Если дьявол не полный идиот и знаком с этими подробностями, то его теперь намного труднее обмануть, чем в 17-м веке.
Кстати, хороший вопрос, УСЬКА, нафига дьяволу души? Или он страшный садист, что готов даровать все земные блага человеку, чтобы получить его жалкую душонку? Хотя возможен вариант как в "ОЗ" - дьявол собирает красивые души, как драгоценные камни (и никаких мучений). Роль дьявола трудно понять. Вроде бы он творит зло и наказывает за грехи (хотя наказание - это справедливость). Сам он величайший грешник, так почему он стал этой одной из сил, поддерживающих равновесие? Или все-таки Библия врет, а правы Стругацкие, или Булгаков, или Гете?
Я атеист и в души не верю, как сказал один персонаж Довлатова (примерно): "До рожденья пустота, после смерти пустота, и наша жизнь - всего лишь миг по сравнению с вечностью. Так надо этот миг прожить как можно лучше". Бога нет и дьявола нет, поэтому расчитывать надо только на себя, а не ждать помощи "сверху" или "снизу".
Comens-la-la, согласен насчет розыгрыша. Дядя решил просто почумиться.
Я, к сожалению, видений не видел, сны странные меня не посещают, да и вообще стараюсь ничего крепче коньяка не пить и смотреть на вещи трезво. Насчет предсказаний - есть такая штука, называется психология ("головология") и еще теория вероятности.
в общем одни сплошные догадки: "дьявол зло, дьявол не зло"...Это вопрос веры, я никогда не поверю, пока не увижу сковородки собственными глазами, скорее всего не увижу, ибо не верю в них...Вот такой парадокс!
EnAmorada, Не дашь телефончик твоего друга Дьявола?