• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сделка с дьяволом... Согласны?

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Продать душу за успех

• Да

Голосов: 35 18.4%
  • Нет

Голосов: 155 81.6%

• Всего проголосовало
    190
Я вот не давно купила газету и там прочитала про дьявола, короче молодожены поехали на медовый месяц в горы в США кажетссяи там увидели огромную печать дьявола! Огромная рука была и когда Сара (жена Гарри) подошла поближе к печати, то ей сильно хотелось убить Гарри, но она знала, что это заклятие. Это был огромный сияющая печать, сияла она красным и даже от неё был запах крови и плоти...
Ещё я прочла, что в 1994 в Лос-Анжелесе произошло землятресение и оттуда вышло огромное рогатое существо, как дьявол.
Я очень много проитала ещё, потом может всё перепишу с газеты,попыталась в инете найти, нотам про газету эту не написанно.
Вы кстати в это верите? Я да!

Lovir написал(а):
Ещё я прочла, что в 1994 в Лос-Анжелесе произошло землятресение и оттуда вышло огромное рогатое существо, как дьявол.
Я очень много проитала ещё, потом может всё перепишу с газеты,попыталась в инете найти, нотам про газету эту не написанно.
Вы кстати в это верите? Я да!

Я не верю. Рогатое существо и прочие атрибуты сильно упрощают саму суть дьявола.
Самое страшное и самое прекрасное, то что дьявол и бог есть внутри каждого человека и мы об этом отлично знаем, только вот признавать не хотим. :)

Эльвен, ну возможно, можешь пожалуйста привести пример, ато что-то на ум не приходит..

А вобще люди и так делают все что ему нужно, обрати внимание на войны кругом, на кровь, на злость.. Всего этого полно...

Erzulie, я имел ввиду в подсознание не заложено, а оно имеет первичный, более глубокий характер.. Вот задумайтесь, когда вы делаете что-то с плохими помыслами, обратите на подсознаие, у вас в глубине какая-то тревожность, что-то непонятное...

Я думаю,что дьявол существует.Продала бы я ему душу?НЕТ!Потому что,это не стоит того,это просто обыкновенный обман.Желание все равно будет исполнятся с какой-нибудь пакостью.Ничего хорошего от этого не получишь,одни неприятности.
Я вот где-то читала,что бог посылает душу на землю,для того,чтобы она в человеке помогала появлятся добру.Ведь зла у нас и так много. Но очень часто души не выполняют свое задание,и возвращаются оять к богу.Где он смотрит,что душа хорошего сделала,а что плохог.И в зависимости от пригрешений душа расплачивается за свои грехи в аду(Это может длится 1000 лет).А потом очищенная от всех грехов душа опять возвращается к богу,где он ей дает новое задание(доброе) и душа опять отправляется на земли,что бы попытаться выполниь свою добрую миссию.

Не, душу дьяволу я бы не продал. А вот если бы был Иным ("Ночной дозор" Сергей Лукьяненко) за Тьму бы встал точно.
1. Очень мне хочется всё-таки повидать этого Люцифера. Как говорится посидели бы поговорили я б ему чё-нить подсоветовал бы.
2. У них заклинания круче и мана быстрей генерируется. :-)

У меня назрел вопрос: Вот мы всё время говорим, что вот у дьявола рога и тыры - пыры. Но так ли это? Ведь по Библии бог не видим, хотя все его рисуют как старика с бородой, может, и дьявол не видим, но откуда же тогда рисунки? Выходит, что это всё фантазия.

Наверное, фантазия. Это ведь люди наградили его образ рогами-копытами-хвостами. Так просто воспринимать легче то чего на самом деле увидеть вообще нельзя. У человека вообще мышление ограничено. Пока у идеи нет материального выражения, идеи и вовсе не существует. Также и с дьяволом.

На самом деле люди не так уж редко прибегают к продаже своей души. Многие парни жалуются, что после этого ритуала их девушки из добрых и весёлых превращаются в злых и гадких. Но мало кто знает, что около 30% людей с рождения душу не имеют и живут. Их отличает неспособность к творчеству и мечтам их не интересуют духовные книги и вообще это обычные приземлённые люди с материалестическим складом ума.
На мой взгляд продажа души закрывает гораздо большие перспективы, чем открывает.

У меня назрел вопрос: Вот мы всё время говорим, что вот у дьявола рога и тыры - пыры. Но так ли это? Ведь по Библии бог не видим, хотя все его рисуют как старика с бородой, может, и дьявол не видим, но откуда же тогда рисунки? Выходит, что это всё фантазия.
Вот и получается, что не Бог создал человека, а человек создал Бога

Вот и получается, что не Бог создал человека, а человек создал Бога
я думаю так же, так что и дьявола тоже нет и продовать не кому, а если есть то я не продам, намного приятний своим трудом добиться успеха :D

Ведь по Библии бог не видим, хотя все его рисуют как старика с бородой, может, и дьявол не видим, но откуда же тогда рисунки?
1 вопрос:
Кто из вас видел своими глазами молекулу воды, как её рисуют в учебнике физики? Ежели вы не видели, не значит, что другие не видели. Или может черти с ангелами местным художникам фоторобот составили:)

[ADDED=Lord-Aries]1091294484[/ADDED]
И бог по билии видим, только умирают от его лика

Lord-Aries, По-моему в библии было сказано, что бог это свечение- энергия, и его никто не видел. Или ангел хранитель, опять он не видим, это просто энергия, которая нас оберегает в трудную минуту.

Нет, нет и еще раз нет. Вам не кажется, что это своего рода проституция: продать душу, продать тело...

Дык а как Господь египтян первенцов полишал при исходе из египта? А ангелы тоже видимы - када хотят. Там даже был тип, у него осёл был, тот на нём ехал, а осёл и встал и не едет. Его мужик пинал-пинал - не едет, а потом ангел открылся для видения наблюдения - с огненным мечём - и тут всё ясно стало.

А кроме того, слово "видеть" в Библии может иметь и совсем другое значение, переносное. Это человек все так воспринимает: видеть-значит глазами, слышать-значит ушами. Может быть "видеть Бога" значит "понимать сущность Бога". Lord-Aries, это ты хорошо про молекулу заметила. А то получается, "я не могу видеть и никто не может".

А я бы с удовольствием душу продала , найти б такого дьявола...

А я вот никому не продам - ни Богу, ни дьяволу, ни лучшему другу. Знаете, как мало по-настоящему своего: тело, душа, и парочка мыслей в заначке. Так вот - это все МОЕ - и фиг кто отберет. Конешна, хотелось бы быть богатой и т.д. и т.п., но самые главные мечты надо либо самой исполнять, либо не исполнять вообще. Нет ничего хуже, чем твоя мечта, исполненная для тебя другим. Так что дьяволу мне и предложить-то нечего. Впрочем,вряд ли ему нужно напрягаться - я недавно обнаружила, что нарушила чуть ли не все заповеди, кроме "не убий"(но все впереди). А, хотя жену ближнего я, вроде, не желала. И осла (или вола?) тоже не желала. И в идолопоклонстве не замечена. Может, я не такая уж плохая. И с Богом в приличных отношениях, Он дал мне свободу воли и я мирно барахтаюсь в бурных водах жизни, может, и выплыву. А о дьяволе многие любят рассуждать, поскольку он чересчур уж романтический персонаж: падший ангел! воплощенье зла с печальным взором! темная сила в погоне за твоей душой! вечно хочет зла и вечно творит благо...и прочая байда. Не надо от него фанатеть и объяснять, какой он хороший и справедливый, если он есть, то с такой силой, как дьявол не стоит фамильярдничать. Очень уж легко случайно привлечь к себе ненужное внимание. Давайте уважать его, но никаких ближних контактов.

"Но разве не рад бы каждый
Душу продать однажды
За всё, что так для счастья нужно
Ты бы, дерзать не смея,
Сделал б себя умнее
Когда б ты продал чёрту душу..."(c) Воскресение
Всё-таки, если бы Дьявол и существовал (сейчас я ещё не уверена в моей вере в его существование), сомневаюсь, что он разменивался бы на такие мелочи, как жалкие душонки. Почему жалкие - во-первых, потому что для него люди - это так, невидимые микробики, во-вторых потому, что просто так он бы не забирал души кого попало. Ему не нужны просто продажные души - ему нужны чистые... Значит, этим поступком человек предавал свои идеалы - воистину жалкое зрелище...
Я уже ни в чём не уверена...

Назад
Сверху