• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы согласны встречаться с инвалидом?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
если у человека нет ноги, руки и т.д., тоесть у него есть физический недостаток, то такие люди могут вызывать у меня только жалость.
а вот какие-то мелкие недостатки, например заикание или что-то другое - на это все можно закрыть глаза, если любишь

....мой сын женился на девушке у которой есть недостаток передающийся по наследству.на мое отношение к браку это не повлияло.

mary.ka написал(а):
если у человека нет ноги, руки и т.д., тоесть у него есть физический недостаток, то такие люди могут вызывать у меня только жалость.
а вот какие-то мелкие недостатки, например заикание или что-то другое - на это все можно закрыть глаза, если любишь

Ничего себе, очень удивлена )) Это мой ответ, только двухгодичной давности:) (меня удалили, т.к. я долго не появлялась на форуме)

Абсолютно согласна с тем, что я писала 2 года назад)

Trotil написал(а):
если эксперимент окажется неудачным
Завести ребенка это эксперимент? Грубовато как-то звучит
Trotil написал(а):
например частичная потеря слуха, или недоразвитость двух пальцев на руке, или сильно заикается,
Не считаю это недостатками
Если бы у моего МЧ такое было, я бы даже внимания не стала бы обращать

Думаю некорректный вопрос был задан изначально. Каждый конкретный случай следует рассматривать отдельно. Ибо два разных человека с одинаковыми деффектами могут вызвать у нас совершенно разные чувства.

Ого, какую тему подняли.
Trotil написал(а):
Инвалид в данном случае - человек с мелкими ограниченными возможностями, которая заметна окружающим при внимательном рассмотрении, например частичная потеря слуха, или недоразвитость двух пальцев на руке, или сильно заикается, или еще какая-нибудь подобная мелочь.
нтересная подборка. Недоразвитость двух пальцев - это фигня, если ты пианист, скажем (и твоя работа не связана напрямую с быстротой пальцев), частичная потеря слуха - тоже не так страшно, хотя и мешает жить сильнее, чем проблемы с пальцами, да и слуховые аппараты есть. А вот сильное заикание - это уже серьёзней, бывает, что из-за заикания человек вообще не может нормально разговаривать.
И если в случае с пальцами я бы вообще об этом не задумывалась, со слухом - по ситуации (насколько это мешает мне общаться с человеком), то вот сильное заикание могла бы стать большйо проблемой.

Отсутствие зубов это инвалидность? Вроде нет, но чувствуешь себя как инвалид. Мой муж не изменил отношения ни на йоту...Хотя да...по меркам нашего общества, я не инвалид)

если ты любишь человека, я думаю, это не важно.
не знаю, можно ли это привести как пример, у моего мч небольшой тик, его в юном возрасте укусила за щеку собака, потом неудачно зашили, достаточно заметный шрам..и тик. когда волнуется. но заметно не сразу, а я так вообще не замечаю уже)

Вряд ли... любой физ. деффект дает эффект на психологию. Чаще это сложные и тяжелые в общении люди.

Мне вообще непонятно, почему инвалид может считаться неполноценным из-за своей инвалидности. По моему, к инвалидам стоит относиться так же, как и к остальным людям. У меня есть сосед инвалид, у него есть высшее образование, работа, семья, он ничем не отличается в общении от других людей. Он стал инвалидом в детстве. И несмотря на то, что он ходит на костылях, он откроет перед девушкой дверь и пропустит ее вперед. Я думаю, в данном случае не может быть и речи о неполноценности. И этот человек не вызывает жалости, только уважение. Что же касается случаев с более мелкими дефектами и проблемами со здоровьем, отношение к этому человеку тем более не должно отличаться от отношения к здоровому человеку.

вообще трудный это вопрос...инвалид инвалидом считается в России..они все сидят дома и когда выходят на улицу, на них чуть ли не пальцем показывают..что говорить если в мосгор думе встал вопрос о том, чтобы запретить показ по тв параолимпийские игры в Пекине, слава боге этого не произошло и в прямом эфире я сама смотрела по каналу спорт....в США например первое , точнее второе что поражает когда туда приезжает в первый раз это как раз количество инвалидов..первое - это количество огромных - толстых людей..а второе - инвалиды - и это н епотому что их там больше чем в других странах, это потому что им там созданы все условия, они могут выйти на улицу и без посторонней помощи делать что хотят...то есть по идее они такие же как и все..но что касается любви тут сложнее.... одно дело если полюбить нормлаьного человека, а потом с ним что-то случается ит он становится инвалидом..тут я думаю если правда любовь то трудно будет отказаться в такую минуту от человека и бросить его ...а вот встретить познакомиться с инвалидо м и его полюбить...я себе такого не представляю вообще...

Назад
Сверху