• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Согласны ли вы обняться с незнакомцем на улице?

• Автор темы Автор темы Cora
  • Дата начала Дата начала
А я вот бы стала))) мне очень даже лична нравиться обниматься ))
Тока соглашусь с Баньши, глвное щоб это были не бомжи какие нить к тоторым то и подойти -мя.........(( ну и там как она написала...
а так запросто)

ЗЫ. Кстати психологи утверждают
(хотите верти, хотите - нет, дело каждого)
так вот они утвержадют, что: что бы себя хорошо чувствовать, нада в день обняться не мее чем с 12 людьми. Вот так то:)

Inchy, +1
Да, действительно, если человек не отталкивающей наружности, тогда я бы обнялся с ним :D

С незнакомым человеком как то не хочется обниматься, даже если он "не отталкивающей наружности"

Блин, читаю тему и большенство ответов типа "нет, не за что не стал\а бы обниматься"...
А можно встречный вопрос - ПОЧЕМУ?
То бишь меня интересуют мотивы. Если можно, конечно, пожалуйста.

...
А можно встречный вопрос - ПОЧЕМУ?
То бишь меня интересуют мотивы. Если можно, конечно, пожалуйста.

При общении я соблюдаю дистанцию.
И подпускать к себе незнакомого человека ближе чем на 1 метр никогда не буду.
Обнимаюсь я только с близкими мне людьми.

и именно поэтому нам немыслимо обнять незнакомца.
Что вы? Это ВАМ немыслимо обнять незнакомца, а другим очень даже мыслимо. При условии что человек мне симпатичен хотя бы внешне и обстоятельства располагают к объятиям (может какой флэшмоб, может массовое гуляние, ну мало ли что в жизни бывает) я бы никогда не отказалась и распростерла, так скаать объятия )) Не для чего-то большего, а просто так, чтобы показать что мне хорошо, что мне он нравится, что я себя комфортно чувствую ) Но это наверное тема веселья, о которой почему-то никто не вспоминает. Ведь люди обнимаются не только когда им плохо или они жаждут впустить кого-то в свое сердце, но и когда присутствует общий дух праздника, веселья и коллективного ( или же межличностного) понимания ситуации ). Все зависит от индивидуальных особенностей человека.

Мдя...
Такая интересная картина в голове всплыла по этому поводу. Допустим иду я по улице и идет неизвестный мне человек (из тех кто любит обниматься)... И вдруг он подлетает ко мне и начинает обниматься... Что мне делать? Если даже он и симпотичный то как то случайно моя рука начнет двигаться в направлении моего телефона чтобы набрать только один из номеров - это номер ближайшего психо-неврологического диспансера ну или можно позвонить в милицию...

Улыбаюсь я прохожим посто так достаточно часто, особенно в последнее время.
А вот насчет обьятий... Это что-то необыкновенное должно произойти. А так - боюсь, будет профессионально-рефлекторная реакция... ;)
Foxkid написал(а):
Объятья - это немного интимный жест. Это позволено друзьям и близким.
Вот с этим я полностью согласна

Вобщем я так поняла, люди чаще относятся к миру насторожено, и поэтому боятся раскрыть свои объятия другим людям, которые не входят в группу "свои"..
Мда... грустно.

А вот маленькие дети чаще взрослых любят обниматься, но, кстати не совсеми. Они просто острее чувствую намеренья других людей.

Захотите ли обняться с человеком на улице и будет ли это зависеть от его внешнего вида (или от чего-то еще)?
Да, почему бы и нет?
Но если он будет выглядеть совсем подозрительно, как бомж, то нет.

21 января отмечают Международный день объятий
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников - "Международный день объятий". Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомых людей.

Кому впервые в голову пришла такая идея "тесного" празднования 21 января и почему выбрана именно эта дата - неизвестно. Известно лишь, что истоки лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи, сообщает Календарь праздников. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. По своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

Психологи считают, что люди, которые любят обниматься - хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви.
Связанные запросы День объятий, Объятия, Международный день объятий, Объятия.
(http://blogs.mail.ru/list/overmetal/5C53087C50A73589.html)

А я всё-таки остаюсь при своём мнении: лучше, да мне кажется, что и естественнее просто подарить встречному улыбку. Это более искренне, по-крайней мере для меня.

Захотите ли обняться с человеком на улице и будет ли это зависеть от его внешнего вида (или от чего-то еще)?

Согласна-согласна! Особенно если это будет смазливый мальчик\парень\мужчина - то очень даже согласна :jump:
Ну а своих друзей я практически всегда обнимаю при встрече\прощании :yes:

Если увижу, что он перед этим предложением обнимашечек сделает что-нибудь хорошее. Возможно. Но не гарантия. А вот с незнакомками - запросто!

я никогда не обнимусь с незнакомцем, я вообще не люблю близко подпускать малознакомых людей...

Хм... Так просто подойти к ничего не подозревающему человеку и обнять - не смогла бы.
А если на празднике каком - нибудь, где вокруг меня незнакомые люди друг с другом обнимаются - тогда почему бы и нет?

KitKatka написал(а):
Хм... Так просто подойти к ничего не подозревающему человеку и обнять - не смогла бы.
я тоже не представляю себе такого..
а если б меня еще кто то чужой на улице стал бы трогать, даже не уверена что это мирно закончилось бы .. :skull:

я бы запросто обнялась :)
кстати, где-то видела ролик такой в одной из англоязычных стран чувак бродил по супермаркету с табличкой "free hugs" :) самые смелые бросались к нему в объятия

Назад
Сверху