• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сделка с дьяволом... Согласны?

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Продать душу за успех

• Да

Голосов: 35 18.4%
  • Нет

Голосов: 155 81.6%

• Всего проголосовало
    190
С

стеврЁнка

Гость
Итак, сделка.
После заключения сделки Ваша жизнь начинает кардинально меняться, Вам удаётся ВСЁ. Сбываются все Ваши явные и тайные желания, любые Ваши начинания заканчиваются успехом. При особом желании Вы можете владеть миром. Но. Вы смертны и после Вашей естественной смерти Ваша душа принадлежит дьяволу и будет обречена на бесконечные страдания..
Итак, Вы согласны?
Ответ ДА или НЕТ и почему.

я бы не стала продавать душу дьяволу,т.к. Бог всегда может дать больше,если не сеичас,то когда нибудь

А вспомните Доктора Фауста. Он хитро обманул дьявола заключив сделку о своих долгах. Когда дьявол пришёл за душой
он не смог её взять ведь он тогда не выполняет обещание.
Хотя я против любых сделок с дьяволом.

А я вообще в Дьявола не верю... Даже если предположить что он есть, что ему Душ не хватает?! я думаю грешников ща намного больше, чем праведников... Так что я думаю он бы не стал заниматься такой ерундой...
Ну все равно представим, что вот как то вечером ко мне пришел Дьявол и сказал, что, мол, давай свою Душу [в которую я, кстати, тоже не верю] и исполняться все твои мечты.. какой здравомыслящий человек, убедившись, что Дьявол существует, а следовательно и ад, захочет пожизнено гореть в адском пламени?!... за какие то несколько лет радости до поросячего визга... Не знаю как вы, но это фиговая сделка.. ты не получаешь ничего, а какойто мужик с рогами всего тебя...

Я никогда не совершу сделку с дьволом, даже если и влюблена в героя Булгакова.

Нет, нет и ещё раз нет! Даже если ты в жизни был не оч счастлив, то в загробном мире лучше быть счастливым, чем обреченным на муки.. тем более жизнь не вечна, а вот душа то постоянно живет *_*

Я первая ответила "ДА"? хех....можно я не буду обьяснять, почему я выбрала этот вариант, иначе спор зайдет очень далеко. Скажу лишь, что в моей жизни хватает всяких удач и невезений...дело в другом....

Eltara понятно...
Душу продавать не стоит - тоже самое что даром отдать, все равно после смерти ничего не останется. Ради земных благ вообще мало что стоит делать.

Eltara Может все таки попробуешь ответить почему? Ведь ты первая кто сказал "Да".

Что насчет меня, это конечно очень заманчиво... Я колебаюсь между да и нет, наверное все зависило бы от жизненной ситуации в момент выбора

Да, искушение большое.
Нет. После всей этой силы, власти и всего желаемого, вечно таскать на спене какие-нибудь булыжники в аду не хочется.

По точный ответ: НЕТ! Не надо мне такого величия...

есть легенда, что одна княгиня продала свою душу, чтобы спасти свой народ от голода...
Бог забрал её из ада
вот так

Нет. Во первых потому, что япривыкла всего добиваться сама. пусть дорлого, нудно, мучительно, но сама. И никакие дьяволы мне не нужны :D

не знаю, не знаю, всегда думю поразному над этим вопросом, зависит от настоения, как бы ни глупо звучало. Но чаще склоняюсь к "да" 8()

Прошаренная если все будет так как ты расказываешь то нет. но это неправда.
дьявол если и предлагает что то то как правило ничего не исполняет. смысл существования дьявола не в том чтобы сулить человеку неземные блага (короче делать человеку добро(!)). он нужен чтобы наказывать зло существующее в мире. естествено если чего то попросишь у НЕГО, может и сделает, только еще и от себя добавит какую-нибудь гадость. это потому что не у того просиль. просить у бога надо если в него веришь.
три года назад у меня было видение, когда я просила у дьявола совета, как мне дальше жить. он и сказал мне все, что я тут написала. и еще он сказал, что нельзя относиться к жизни так серьезно. дал еще несколько советов. я стала жить так и у меня все наладилось. но когда я попыталась чего-то попросить, все разрушилось мигом. и я поняла, что этого делать нельзя. темная и светлая силы должны быть в гармонии между собой, ведь в мире не бывает добра или зла.и дьявол - это НЕ ЗЛО. подумайте, если бы он был злом, то грешников в аду не жарили на сковородке, а наоборот окунали во всякие благовония и кормили до отвала за зло, совершенное ими. а их наказывают. почему то над этим никто не задумывается.

Лично я за "НЕТ"!!!!!Вот именно бог может дать больше и я сама могу добится нужного мне успеха!Конечно не всего Но хотябы половину того, чего я хочу!Не всегда сама, с друзьями тоже!И я считаю что не обязательно подчинятся Дьяволу!Сначала ХОРОШО, но потом УЖАСНО!Так что лучше сделать это самой или с помощью друзей и умереть с чистой душой!

Прошаренная, наоборот, жить-то я буду хорошо, а в жизнь после смерти я просто не верю..:p:)

Ох.. помню постила я уже эту историю, которая со мной произошла года 3-4 назад. Может кто и помнит..
Вобщем сидели мы с подругой в баре недалеко от моего дома.. Мы с ней давно не общались, сидели мартини пили... За барной стойкой сидел мужчина. Обыкновенный такой.. в черной кожаной куртке.. ,честно признаться, я его лицо описать не могу.. не помню вообще, помню, что обыкновенное лицо и все. Я вышла из бара, чтобы заплатить за телефон, и когда, через 10 минут вернулась у увидела, что мужчина сидит уже за нашим столиком, общается с моей подругой Мартой. :D
(стоит заметить, мне было тогда 14 лет)
Я села.. чувствовала себя очень неуютно.. взрослый мужчина подсел.. В общем, сидела молчала.
Он пил пиво (причем далеко не первое).. разговор сначала был обыкновенным... я даже не помню, представился он или нет, потом они начали разговаривать о религии и философии.. я тоже присоединилась, как ни странно, почувствовала себя смело и с незнакомым мужчиной, который по возрасту как мой отец, даже пыталась спорить, "тыкать" и вообще разговарили мы на равных.. Он говорил очень интересные вещи, причем выпив уже около 5 кружек пива его речь была трезвой. Он не разу ни выматерился... Дальше пошли темы про женский и мужской пол.. Он говорил про такие вещи от женского и мужского лица, что я не выдержила и ехидно спросила " Ты трансвестит, что ли?" Он ответил, что он не мужчина и не женщина.. бред, я понимаю.. но мы тогда сильно удивились этой фразе.. дальше он сказал, что у него нет национальности.. дальше пошел вообще полтергейст. Он "предсказал" мне, что завтра (на следующий день после это встрече) я буду на кладбище... У меня подобных планов не было и я лишь посмеялась... Сказал, что у моей подруги через 3 года будет большая любовь, которая кардинально иземнит ее...а у меня будет одна любовь, с которой я буду постоянно мучиться.. Затем я вышла к выходу, подышать свежим воздухом, встретила друга и мы с ним стояли в дверях и разговаривали... Через буквально 5 минут я вернулась, но его уже не было.. зато моя подруга сидела белая-белая.. я спросила что случилась.. она смотрела на меня огромными глазами и вымолвила "он только просил продать ему душу, взамен исполнятся все мои мечты".. я не знала как реагировать, сначала я, конечно, рассмеялась и сказала, чтобы она в голову не брала.. спросила куда он делся. Она ответила, что вышел, но я все это время стояла в дверях, а второго выхода нету.. Потом мы с ней немного посидели и вспоминали наш разговор.. как он сыпал фразами из "Мастера и Маргариты", как он говорил о такищ странных вещах..
Мы обе были под огроным впечатлением посли этой встречи...
После этого я должна была встретиться с еше одной подружкой в Макдональдсе. Когда я несла обед, тетка толкнула мой поднос и кока-кола вылилась.. я, сама от себя такого не ожидала, выкрикнула на весь Макдональдс - "Бля@ть!" ... (если считать, что тогда я даже слова черт и блин не произносила...) И вела себя очень странно, как сказала мне моя подруга потом, что такое было ощущение, что тебя подменили..
Дальше я пошла домой. Мои родители уехали на выходные и ночевала я одна. Только вот всю ночь не спала.. меня колотило от страха, только я закрывала глаза, мне казалось он стоит рядом.. Я так и не заснула. Где-то в 7 утра мне звонит мой старый друг и говорит, что сейчас зайдет с еще несколькими друзьями по важному делу.. Оказывается, этот день была годовщина смерти одного очень близкого мне и им человека и они не могли поехать без меня на кладбище.. Мы поехали туда.. Я вспомнила его слова и мне стало еще страшнее..
Уже сейчас, поистечении столького времени, я даже не знаю что и думать.. я не очень впечатлительный, в принципе, человек, и в большинство хреномантий не верю... но вспоминая эту встречу, его слова мне становится жутко, потому что все, что он тогда сказал - оказалось правдой.

З.Ы. Кстати, подруга тогда ответила, что подумает и не стала подписывать бумажку, которую он ее дал (это был просто клочок бумаги). Он сказал, что найдет ее через определенное время..
icon_rolleyes.gif
Когда она меня тогда спросила, правильно ли она поступила и что я бы сделала на ее месте, я ответила, что подписала бы.. Сейчас я сомневаюсь... и скорее всего, не продала бы душу.
icon_rolleyes.gif

Jennifer ничего себе история. я в реале не встречалась а во снах - постоянно. хотя можно сразу сказать что сны это все хрень, но на самом деле не так. но у меня было так, что в одном сне меня "поймали" то есть в принципе сделка состоялась хотя все было так мутно и неразборчиво. верите, недавно мне был сон, что меня отпустили. и я стала форэст (а раньше была падшый эльф). но чувствую что это ненадолго. потому что эти силы опять начали брать свое. например я опять оделась в черное и опять стали появляться мрачные мысли.

@нгел Чтобы прожить жизнь достойно, как раз душу лучше сохранить. А ты видимо хочешь прожить жизнь красиво.
Jennifer Правдоподобно. Я тебе верю. Твоя подруга поступила правильно. А как насчет любви? Была?~~~~форэст~~~~ 1. Последовала совету дьявола и все было хорошо? Ни те ли это советы, что направляют людей в ад?
2. Ни кем не доказано, что грешники в аду мучаются.

Miranda Rich добавил [date]1075841271[/date]:
~~~~форэст~~~~ ты хочешь сказать, что от тебя не зависит в какой цвет ты одеваешься?

Miranda Rich
Да, около полугода назад она встретила одного человека, который изменил ее до такой степени, что, когда мы недавно увидились и я пообщалась с ней, была просто в шоке. У нее полностью имзенилось мировозрение, она стала заниматься йогой, она стала.. совершенно другая. И мое "гадание", вроде бы тоже начинает сбываться..
icon_rolleyes.gif

Назад
Сверху