• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самая нервная профессия

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала
Самая нервная профессия - это та, где больше всего ответсвенности. Например, авиа-диспетчер. От него зависит в принципе столкнутся ли самолеты или нет, ну и т.д. Так что, чем больше ответственности и опасности, тем больше и нервов. А при опаснйо профессии нервы сдают еще и у семьи, а не только у работника.

Самая нерваная-когда приходиться работать непосредственно с людьми,причем,когда они идут непрерывным потоком.Каждый ведь со своим характером и гонором,нужно успевать перестраиваться.

А по-моему, самая нервная профессия - школьный учитель. Мне кажется, с ума сойти можно, пытаясь вдолбить в головы ничего не желающих делать детишек знания.

учителя, врачи (от которых жизнь людей зависит), милиционеры, диспетчеры, операторы на телефонах доверия

в общем те профессии, где человек влияет на жизни других людей, лично сталкивается с их бедами, да и те профессии, где просто требуется постоянное общение с самыми разнообразными "клиентами"

Кайтши
elek ,ну вот и вы говорите о профессиях связаных с общением с людьми;)

Любая профессия будет нервной, если к ней относиться как к работе, без души. В профессии учителя нервов, конечно, много требуется, но и положительные стороны у нее есть. Непередаваемое ощущение, когда оболтус, над которым ты билась 5 лет, уходя из школы, со слезами на глазах тебя благодарит.

Из профессий не связанных с общением, самая нервная, на мой взгляд, это инкассатор. Говорят, у них через полгода крышу сносит. Еще бы, за относительно маленькую зарплату каждый день перевозить мешки с деньгами, при этом рискуя жизнью.

Да все професии нервные, все что связано с общением, ответсвенностью - уже нервы! Можно с ума сойти от работы в офисе, а можно и зеков конвоировать и ничего, нормально.....для меня самая нервная - это та, где оочень много людей рядом и постоянно нужно с ними общаться, что-то им объяснять и тд.(Хотя я через месяц работы в офисе на людей бросалась, пришлось быстробыстро менять род деятельности :) )
А вапще наверное очень тяжелая професия - солдат, ну или просто военный. Каждый день убивать себе подобных...хм..наверное не очень приятно!

Нервная работа -это когда за тобой следят, когда в коллективе пьют и курят на работе, матерят и т.д.!!!

Все работы хороши-пусть меня научат! :) :) :)

Самая нервная профессия - это профессия бухгалтера, я убедилась в этом на своем личном опыте :death:

на мой сугубо личный взгляд,самая нервная профессия это турменеджер: оч трудно работать с людьми,которые каждую минуту меняют свои запросы.На себе проверено,я с работы иногда ухожу а у самой руки трясутся от бешенства...хочется прибить когонить.

бухгалтером работала,скучно,это скорее и выводить из состояния равновесия

фсб-шник и гб-шник:lol: надо молиться, чтобы правительство не сменилось

Интересно, врачи в больницах для душевнобольных, а также работники моргов и патологоанатомы...их профессии не нервные? Я бы не смогла работать в этих местах..стала бы психом, точно.

PAMELLA
ой врачи в психушках совсем о другом думают, например, как квартирку больного заполучить......у меня знакомая свою тетку если от смерти спасла, врачи хотели заставить тетку оформить дарственную на квартиру....ужас что в психушках творится

Мне кажется, биржевой брокер (если это так называется). Каждую минуту можешь стать богачом или банкротом.

А врачи... Думаю, к этому быстро привыкаешь.

Изменившаяся написал(а):
А врачи... Думаю, к этому быстро привыкаешь.
Не, не привыкаешь, с людьми невозможно привыкнуть ко всему. Все разные и у всех свои закидоны.

Может водитель троллейбуса? Или кондуктор? Или крановщик?

Мне кажется, это работа кассиров, которые выдают пенсии и принимают коммунальные платежи. Вечные толпы не довольных людей и все почему-то все забывают, и вечно ругаются с кассирами, будто бы это они все эти правила и законы придумали. У меня лично после 10 минут стояния в очереди волосы дыбом. А ведь они всю эту ерунду целый день выслушивают, а спасибо им вообще мало кто говорит, зарплаты копеечные. По моему точно свихнуться можно.

А я на своем опыте убедился, что школьный психолог - одна из самых нервных профессий. Особенно если психолог - мужчина, а коллектив - бабский. Причем не женский, а бабский

а в бабском коллективе кто угодно нервным станет)))))это факт

+ Синхронный переводчик ;)
Это дело требует настолько сильного умственного напряжения, что почти у каждого третьего переводчика рано или поздно случается нервный срыв, а ближе к сорока-пятидесяти неизменными спутниками каждого второго синхрониста становятся нервные болезни. В ходе медицинских исследований установлено, что во время работы пульс синхрониста учащается до 160 ударов в минуту, а напряжение центров головного мозга достигает предельной нагрузки. Поэтому синхронисты работают в команде по два–четыре человека, сменяя друг друга каждые 15–20 минут. Накопившаяся усталость может привести к отставанию от говорящего и потере нити речи. Так что синхронный перевод — самый сложный и высокооплачиваемый вид перевода.
© Источник

Самая нервная работа у операторов связи центров по обслуживанию абонентов.Так по башке бы и надавала всем и все сапогом,сапогом...:mad: :skull: :devil:

Назад
Сверху