• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самая нервная профессия

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала
А по-моему самая нервная работа - учитель младших классов...

"Мне кажется, сюда еще писателей добавить можно. Сидит, ждет, пока муза соизволит осчастливить, а книгу уже сдавать надо... очень нервничают люди" - обычно - не очень. Муза не особо важна, если рука набита. Но если форс-мажор - тогда действительно - более нервной профессии нет. По себе знаю. У нас с женой 28.01.2007г. из 36 ячейки "камеры хранения" "Эльдорадо" на Садовой, похитили вещи. При этом был утрачен единственный экземпляр почти дописанного романа, на который был заключен авторский договор (аванс - 20 тысяч). Про такие "мелочи", как потеря документов (пасп., страх.свид.пенс.фонда и т.д.) и прочих вещей (мобильник, деньги, записные книжки, тетрадь со всеми моими логинами и паролями ко всем сайтам, любимый "Паркер" и т.д. на этом фоне можно забыть. Теперь мы плюём на всё и всех. Я чёрте сколько уже не брился и не мылся - изо всех сил восстанавливаем роман (рабочее название - "У меня зазвонил телефон..."). Понятно, что его "вторая версия", которая пишется в спешке и с тяжестью на душе, не может не оказаться на несколько порядков хуже уже написанного (с интересом, азартом и без спешки), но утраченного. А если издательству эта спринтерски-экстремальная версия не понравится и оно его отвергнет?! А если не успеем к сроку добить нужный объём и попадём на неустойку?! Нервяк, однако...

Нервная прфессия? Ну судя по всему - диспетчерши из службы заказчика

Не скажу что моя профессия особо нервная, но после общения с иностранцами и долгого рабочего дня, я прихожу домой сильно усталым. Хоршо хоть два выходных. Но иногда приходиться и по выходным работать. Ладно, перерыв кончается, пошел я работать. До вечера... надеюсь...

Да... Если руководствоваться степенью ответственности за жизнь человека перед богом и людьми, концентрации стрессов в минуту времени, то все же фельдшер скорой помощи самая нервная и опасная профессия:skull: И неблагодарная:(
А еще врач травматолог на приеме в поликлинике- всегда толпы с переломами, растяжениями ,ушибами, всегда с чужой болью и грязью .И еще детский стоматолог )))

Все работы хороши - выбирай на вкус )))

Ничего нервного работать в психушках и моргах нет
Туда идут с крепкой психикой

оХОТа написал(а):
Ничего нервного работать в психушках и моргах нет
Не знаю, есть ли у нас на форуме работники моргов, так что лучше заранее извинюсь, далее - только мое имхо. Я считаю, что человек с нормальной психикой не пойдет возиться с трупами, а найдет себе более нормальную работу. Поэтмоу считаю, что люди, работающие в морге, не совсем нормальны, а эта работа еще и усугубляет их психическое состояние.

Ники13 написал(а):
А еще врач травматолог на приеме в поликлинике- всегда толпы с переломами, растяжениями ,ушибами, всегда с чужой болью и грязью.
По-моему, хуже работы учителя в этом плане нет ничего. А травматологи... как раз недавно довелось побывать в районном травмпункте. Imho, к ним если даже с пробитым черепом приползешь помирать, они тебя же еще и обругают, зачем на мытый линолеум кровью капаешь.

Донна Анна
да потому что нервы уже не выдерживают, нормальный человек из сочувствия такого бы не сказал,а они люди уже нервнобольные, вот и ляпнут что попало ))))

Ники13, может, у них нервы и атрофировались за это время, выработалась такая защитная реакция - наплевательство на пациентов... есть такая буква в этом слове. Правда, сочувствия они у меня не вызывают, я понимаю, что не все травматологи такие, но они ведь выбрали эту профессию, дали эту пресловутую клятву Гиппократа, так почему бы не относиться к тем, кого лечишь, по-человечески? или работу не поменять, если нервы не выдерживают.

По моему самая нервная профессия преподаватели и тренеры;)особенно тренеры, иногда на соревнованиях переживают даже больше чем сами спортсмены.

Вообще насчет преподавателя не спорю, дети жгут. Но взрослые жгут сильнее:) Работа нервная тогда, когда тебе приходится общаться с нервными/истеричными людьми где-то в промежутке 30-40 лет - те пасть порвут любому, коли заподозрят, что их в чем-то обманули, накрутили и т.п., а подозревают они это довольно часто и без разборок кто прав кто виноват - лезут с угрозами, воплями, матом и тому подобное. Старички на пенсии тоже утомительны, особенно те, кто дослужился до высших чинов, вот уж кто уверен, что он не только пасть порвет, он перевернет мир ради обидчика. И начинается угрозы истребления твоей фирмы, их служащих, родственников на 10 поколений вперед. Самое досадное, что потом, врубившись что они в своих проблемах сами вообщем-то виноваты извиняется где-то 5% людей, из них 3% не сбавляя злого тона.
Так что самое нервная профессия это диспетчера разных служб на мой взгляд. Более того, получив данный опыт работы об альтруизме можно забыть. Надолго.

Чтобы понять конечно какая самая нервная надо ощутить все на себе. В чужой шкуре побывать. И вообще это все субъективно, каждый думает по-своему. Я считаю что кондуктор профессия нервозная

еще учитель тоже наверно

А мне недавно показалось, что самые нервные люди - это работники почты, только не почтальоны, а те, кто принимают оплату коммунальных услуг, пенсии выдают.... Их за день так задергать успевают какие-нибудь настырные старушки....=)

Наверное, любая работа, связанная с непосредственным контактом с людьми, нервная. Каждого нужно почувствовать, понять как с ним общаться, суметь настроиться на его волну. Порой трудно не выйти из себя даже в общении с близким человеком, что уж говорить о десятках, сотнях, тысячах людей, с которыми ежедневно встречаются те же врачи, продавцы, консультанты, кондукторы и многие другие представители различных профессий. Не всегда попадаются адекватные люди, иногда даже вежливость могут за хамство принять. ))
Но всё же самыми нервными, считаю профессии, которые подразумевают ответственность за жизнь людей, а иногда и всей страны. Это те же врачи, военные, ядерщики, разработчики всяких инноваций в области жизнедеятельности человека.

конечно же УЧИТЕЛЬ :D хуже наверное не придумать...

По своему педагогическому опыту могу однознчно сказать, что еще более нервная профессия, чем учитель, это воспитатель в лагере для школьников. Это дикость какая-то! Я провела в этом качестве месяц, после чего у меня еще долго были проблемы со здоровьем, возникшие на нервной почве - волосы выпадали пучками, глаз дергался в нервном тике и биологический цикл нарушился, что лечиться пришлось. И у всех, кто имел удовольствие побывать на практике в лагере, было то же самое! Потом еще долго просыпалась в холодном поту!

NLPGirl, я была после второго курса воспитателем в лагере, в отряде было 30 ребятишек самых маленьких (половина мальчиков, половина девочек). Трудно было только первый день (все дети были возбуждённые), потом всё устаканилось и от лагеря у меня остались только приятные воспоминания.

lessi, самое интересное, что от лагеря у меня остались тоже самые приятные воспоминания, и безумно скучала по приезду, даже с выпадающими волосами и нервным тиком.

Назад
Сверху