• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самая нервная профессия

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала
А моя профессия - совершенно умиротворяющая! Требующая созерцательного отношения к жизни.

Джинка
попробуй поучить маленьких детишек, и поймешь какие они цветочки
Хорошие они только тогда когда спят
Я работала в школе. Преподавала. Работа - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! Только платят мало. НИЧЕГО В НЕЙ ТАКОГО СТРАШНО-НЕРВНОГО НЕТ! Замечательная работа!

Вот только продавцов сюда не надо приписывать. Никаких волнений за время работы продавцом не испытала.

По теме: врачи экстренных отделей больниц и скорой помощи; милиционеры. В какой-то степени нервные обязаннности у работников ночных ресторанов и увеселительных заведений.

Учителям больше вснх достается. Ну, может начальникам еще. Учителям все же больше=)

Леди СИМ, ну я преподаю. Даже в школе работала. Ничего такого страшного и нервного в этой профессии нет.
Почему все считают, что учитель - самая нервная профессия?! Ерунда. Нормальная профессия с кучей положительных эмоций!

Рика Олив, страшного и нервного нет?:D
Нет, если найдешь общий язык. А находят не все. И тем не менее, и работают и преподавателями, и учителями. Конечно, кому-то просто пофиг. Но мы-то их в расчет не берем?

К тому же одно дело - когда у тебя двое детей сидят, ты им что-то рассказываешь, и 200 человек на потоке. Есть разница?
Это не страшно, но надо уметь владеть вниманием и нервы, что ни говори, на это расходуются немалые. Так что, в этом я с тобой не согласна.

Энери написал(а):
страшного и нервного нет?:D
Нет, если найдешь общий язык. А находят не все. И тем не менее, и работают и преподавателями, и учителями. Конечно, кому-то просто пофиг. Но мы-то их в расчет не берем?

Согласна, общий язык можно найти, если у преподавателя есть хоть малейшее желание это сделать. А если он ненавидит свою работу? И таких людей, недовольных своей работой масса, отсюда и нервы.
Так, что нервной может быть любая профессия, если ходишь на нее, как на каторгу.

Энери написал(а):
К тому же одно дело - когда у тебя двое детей сидят, ты им что-то рассказываешь, и 200 человек на потоке. Есть разница?
Это не страшно, но надо уметь владеть вниманием и нервы, что ни говори, на это расходуются немалые. Так что, в этом я с тобой не согласна.

Как преподаватель Университета... (с приличным стажем), могу сказать, разницы между маленькой и большой аудиторией практически нет. Потому, что самое сложное- научится концентрировать внимание слушателей. А уж если научился- 2 человека или 200, уже не имеет значение!

HellEnd
могу сказать, разницы между маленькой и большой аудиторией практически нет. Потому, что самое сложное- научится концентрировать внимание слушателей. А уж если научился- 2 человека или 200, уже не имеет значение!
Согласна на все сто! :) Надо уметь привлечь самое деятельное внимание учеников к тому, что ты им даешь. В этом весь секрет.
Энери
Есть, конечно. :):) У тебя двести - но они уже почти взрослые люди. А у меня - один-два, но им по восемь лет! И они иногда не понимают, что можно, а что нельзя.

самое сложное- научится концентрировать внимание слушателей.
Об этом и речь:) Могу только подтвердить, уважаемая коллега:)

Другое дело, как будет воспринята передаваемая информация - при индивидуальных занятиях или на лекции, к примеру.

Мне кажется,что учитель.Столько нервов тратишь,ужас просто.

Учителя (у нас в школе даже была учительница, которая постоянно жаловалась нам, что она из-за нас тратила свои нервы, но почему-то не уходила:)) - дети сейчас пошли такие, что иногда никаких нервов не хватит с ними сладить.
И судьи - особенно уголовного судопроизводства.

По-моему, все профессии тратят ваши нервы. И когда у человека наступает предел, и он все хочет бросить к "чертям", то вот в этот момент он и понимает какая работа самая нервная. Ну, у учителей профессия требует очень большой выдержки, но она не связанна с риском для жизни. Ну, была знакомая, которая училась на преподавателя, и когда у них была летняя практика в пионерском лагере, то после первой смены она еще улыбалась, после второй уже была на грани, а когда пришел срок уезжать, она готова была кого - нить убить. Еще я заметил, тяжела работа у системных администраторов. Хоть со стороны и кажется что админ сидит спокойный и нервов у него море, но стоит одному ламеру сделать звонок и видишь, как у человека глаз дергаться начинает. Еще как-то наблюдал за простым менеджером "среднего звена", так вот к концу недели он начинал заикаться при звуки телефона.

Основываясь на личном опыте могу сказать что очень нервная работа у продавца продуктового магазина.Народу много такое ошущение иногда что специально скандалы провоцируют. физически трудная. \я четыре месяца продержалась\ Больше никогда и не ногой :-) Вообще видимо та работа нервная при которой много с людьми общаться надо. \Это я вроде-как умный вывод сделала :-)\

Самая трудная профессия - следователь, рабочий день - с 07.00 ч. до 03.-04.00 ч. (следующего дня), выходных нет, каждый день стресс (одни аресты чего стоят), сроки, подозреваемые, обвиняемые, нервные свидетели, со всеми нужно найти психологически контакт, остальные люди хоть дома могут рааслабиться, а следователи не могут, потому что голова болит о сроках и делах, которые даже во сне снятся.

я считаю что моя работа тоже нервная! я занимаюсь страхованием авто
работаю в салоне. Нервничаю из-за того что могу видеть как уходят мои деньги вместе с клиентами в конкурирующую компанию...оклада совсем нет ...только процент от договора
а клиентов удержать и переманить не всегда получается...
как потопала так и полопала:):(

Работник Центрального Банка, связанный с денежными операциями. Масса нормативных документов штудируется практически ежедневно, зачеты, как у школьников. Не дай Бог хоть в малом ошибиться - сразу объяснительная и на ковер.

Очень много нервных профессий.
Участковый педиатр, например :( :( :(

Мне кажется, сюда еще писателей добавить можно. Сидит, ждет, пока муза соизволит осчастливить, а книгу уже сдавать надо... очень нервничают люди :)

Много нервных профессий ..Но я как то столкнулась с одной и уверена точно что она нервы капитально портит -это Таксист:D

Назад
Сверху