• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самая нервная профессия

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала
Все, что касается учительства-воспитания-преподавания...на первом месте воспитатель в детском саду (орущие дети бесят безумно)..на втором учитель ( без комментариев)..преподаватель в институте. (куча документации и куча тупых студентов,которые ничерта кроме пива, сна и еды не хотят). можно еще вожатого причислить (когда отвечаешь головой за толпу балбесов с сорванной крышей, ооочень нервничаешь).

Кстати, насчет работников моргов и их "ненормальности". У моей подруги мама работает в морге. Абсолютно адекватная женщина)

Самая нервная работа у тех, кто весь день общается с большим потоком клиентов, особенно, если это происходит по телефону.

keireg, в принципе согласен, но только не по телефону, там не видишь собеседника. А работа и общение вживую с большим количеством людей выматывает морально и нервно. Работал одно время в отделе урегулирования убытков в страховой компании, уставал неимоверно. Клиенты все нервные, обозленые, доброго слова месяцами не слышал. :( Домой приходил, как выжатый лимон.

Великий Зверь, ты не прав. Есть профессии, требующие высокой концентрации физических, моральных и психологических сил.

Великий Зверь, ты не прав. Есть профессии, требующие высокой концентрации физических, моральных и психологических сил.
У Штирлица была очень ''сложная'' работа, но он себе говорил две фразы: ''спокойствие и анализ'', которые ему помогали оставаться с трезвой головой.

P.S.
Если человек виртуоз своего дела и любит его, то ему море по колено.

Нервной работы (профессии) не бывает, бывают только нервные люди.

У Штирлица была очень ''сложная'' работа, но он себе говорил две фразы: ''спокойствие и анализ'', которые ему помогали оставаться с трезвой головой.

P.S.ь

Великий Зверь, нелогично маленько...
Значит, что все таки есть нервные профессии, работы?

Все логично. Я сказал сложная, но не нервная. В чем сложность? A в том, что надо знать то, уметь это и т.д. A если нервничать, то результата не будет. Нервозность возникает на первых парах работы (все страшновато в первый раз). Ну, а если человек жалуется, что его работа нервная в зрелом возрасте, то он либо не профессионал, либо не любит свою работу.

Великий Зверь написал(а):
Ну, а если человек жалуется, что его работа нервная в зрелом возрасте, то он либо не профессионал, либо не любит свою работу.
Либо иначе понимает слово "нервная". :)
Недавно смотрела очень хороший спектакль с великолепным артистом в главной роли. Он играл так, что весь зал переживал сильнейший эиоциональный подъём, и смеялся, и плакал - столько души, столько чувства было вложено в каждое слово, в каждое движение. После спектакля мы зашли в гримёрку поблагодарить Артиста. Так вот, скажу я вам, человека в состоянии такой эмоциональной опустошённости увидишь нечасто. Он весь выложился на сцене, - и за кулисами у него уже не было сил ни разговаривать, ни улыбаться.
По мне, так эта работа - именно нервная. Не в том смысле, в котором считают нервной работу продавца в винном магазине, или учителя в быдлятском районе, или даже авиадиспетчера - но тоже нервная.

А считаю нервной работой такую, на которой без нервов хорошо работать никак.

Вот как этот Артист. Мне мама рассказывала, как ходила на спектакль Андрея Миронова. Так он на поклоне еле держался, выжатый был абсолютно. Столько энергии потратил за пару часов. В актерской профессии часто такое, потому и умирают многие не старыми - сердце не выдерживает постоянного стресса. Это нервная работа.

Еще меня в детстве учили, что нервная работа - это та, на которой от работника зависят жизни или будущее других людей. Это врачи (особенно хирурги), диспетчеры на серьезных объектах, милиционеры, учителя.

А людей обслуживать - чего тут нервничать. Так можно договориться, что самые нервные работы у продавцов. Это же ерунда.

Оладушка

Артист устал от работы, но он не нервничал (зайдите к шахтерам после работы и вы увидите такое же лицо).

Нервозность возникает по двум причинам:

- Нервное состояние является указанием на недостаток внутреннего покоя и отрешенности, который возникает из-за слишком большой боязливости, спешки, озабоченности или желания делать все "на отлично";
- Страх, беспокойство, борьба, суета. Недоверие к жизненному процессу.

Если человек вожделеет процесс, а не результат, то он не сокрушим (а результат прейдет сам собой).
Давно смотрел советский фильм про баскетболистов (название фильма не помню). В фильме рассказывалось (показывалось) о грядущем матче между сборной СССР и звездами НБА.
Советские парни боялись американцев, нервничали за результат, не хотели опростоволоситься перед публикой.
Тренер был мудрым. Он посоветовал ребятам расслабиться и просто играть в баскетбол, потому что то звезды, а они (советские) обычные баскетболисты, и если продуют, то их никто не осудит (матч закончился победой сборной СССР).

P.S.
После матча у ребят была эйфория, а не апатия.

Великий Зверь написал(а):
Артист устал от работы, но он не нервничал (зайдите к шахтерам после работы и вы увидите такое же лицо).
После матча у ребят была эйфория, а не апатия.
Нет ли тут противоречия? :)
Боюсь, как обычно и бывает в 99 случаях из 100, спор идёт о терминах. Для меня апатия и эмоциональная опустошённость - вещи суть разные. Равно как и эмоциональная усталость (артист) и усталость физическая (шахтёр).

я считаю, что не-нервных профессий не сущтвует, каждый человек порой испытывает стресс на работе

Учитель, однозначно. Это надо иметь или очень крепкие нервы, или быть заранее сумасшедшим. Я как вспомню что мы сами вытворяли в младших классах. Особенно в возрасте от 12 до 15 лет. Это же тихий ужас. И мне искренне жаль учителей.
Но учителем тоже нужно уметь быть, ведь есть такие, которые умеют держать детей в узде, и им данная работа не доставляет много стресса.
crazyofsims написал(а):
Так можно договориться, что самые нервные работы у продавцов. Это же ерунда.
согласна :) Просто иногда попадаешься под горячую руку какой-нибудь кассирше, которая или не выспалась, или у неё проблемы в личной жизни :D

XPolins написал(а):
Она, по-моему, не нервная, а противная. И не для слабонервных, но не потому, что нервы трепет, а потому что не каждый может видеть кровь и ковыряться в ней...

Назад
Сверху