• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство и огородничество в The Sims 2: Seasons

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала

Tatalia

Участник
Очень много всего порхает весьма странного вида, ну ладно листья, но вокруг зимующего апельсинового дерева какие-то паучки порхают все время.
Это вредители - дерево или болеет или заболеет скоро.
А! Вот еще: если здоровое, не трогай лучше, у меня горе-садовник опылил когда не нужно, и деревья тут же заболели.

Выложите кто-нибудь скрин с паучками вокруг дерева очень посмотреть охото!!!

Tatalia
А! ясно. Аграрные понятия у разработчиков приблизительно на том же уровне, что и понятия о бизнесе. :)

Denver
очень плохие скриншоты получились :(
16477642.jpg

Последнее редактирование модератором:
А те жучки, что вились у меня зимой в саду - это оказывается такой спец-объект: домик для божьих коровок. Дом есть, но они бодрствуют всю зиму и ночью и днем - вьются. Это не вредители, а полезные уютные жучки.

Объясните мне, а как использовать в огороде химикаты? у меня есть опции только типа "подстичь" (не помню как точно) и "опылить" когда окого грядки жучки вьются, а всякие химикаты где?( я хотела их купить, но продаётся только "нерастин", а он что бы из человека-ромашки сделать нормального...

А как лечить деревья? Они у меня заболели, но на них есть только стандартные опции, пробовала опылить, так им только хуже стало, садоник, гад такой, к ним даже не прикасается, и листья никто не убирает, ни он, ни уборщик, моим симам что, заняться нечем?!

Я пока нашла только один способ вылечить дерево: у сима с "золотым" навыком садоводства появляется функция "поговорить" с деревом, и таким вот способом можно уболтать дерево до максимального уровня здоровья.

Катюховна
А ты не пробовала компосом?
Нужно поставить спец. бочок и там его копить.. но вроде это можно использовать только с серебрянным или золотым талантом...

marsia
Когда мой сим получил золотой навык по садоводству появилась функция "поговорить" с растениями, после разговора они становяться здоровыми.

Так...я научилась компостировать листья...но как их оттуда вынуть что бы получить удобрения? надо набрать 30 пунктов, заполнить бак что ли?
И Jane Tsareva ты пишешь:
Jane Tsareva написал(а):
И не забывайте удобрять. Можно покупным (при вступлении в клуб садоводов на удобрения и семена,кстати, дается скидка), но мои овощи растут более счастливыми на собственном удобрении.
Но я хоть и в клубе садоводов, но никакого удобрения купить не могу...у меня нет такого действия, как оно называется?
А насчёт действия "поговорить" с растениями, то оно появляется не у зелёных людей, а вместе с золотым талантом садоводства)

Jane Tsareva написал(а):
В теплице мошки не заводятся.
Классные у Симов теплицы, мне б такую. ;)
Большое спасибо за трактат! Очень пригодится в понимании логики игры. :) С золотым беджем понятно - можно говорить. А с серебряным? Когда компост можно потреблять-распределять? У моих пока бронза, компост могут только копить, а он уже изготовился - зеленая лампа горит и куча перед бочкой лежит.

Катюховна
Удобрения вносятся по логике игры перед посадкой мешками по 10 симоленов, если без скидки. После посадки что-то не видела, чтоб можно было удобрять.

Классные у Симов теплицы, мне б такую. ;)
Большое спасибо за трактат! Очень пригодится в понимании логики игры. :) С золотым беджем понятно - можно говорить. А с серебряным? Когда компост можно потреблять-распределять? У моих пока бронза, компост могут только копить, а он уже изготовился - зеленая лампа горит и куча перед бочкой лежит.

Да с компостом все просто, он сам себе заготавливается, трогать его, переносить и т.д. не надо, да и нет такой возможности. Просто щелкаешь по земле, и выбираешь опцию Удобрить, там их две – покупным и своим. А к беджам отношения это не имеет, я когда только начинала играть и вообще никакими навыками не обладала, уже могла удобрять грядки.

Jane Tsareva
А деревья нельзя удобрять? Они у меня болеют. Вернее оно. Одно всего. Говорить не умею пока, что делать то?

Я хотела удобрить помидоры - послала сима удобрять.он взял и выдернул мои помидорчики..пототм уже на пустой грядке я опять дала ему ту же самую команду и он стал удобрять..
не поняла я этого..

ну и ещё, после того как я соберу листья и положу их...в чёрную коробочку(не знаю как она называется,но находится она в разделе где теплицы,деревья,поливалки и т.д.) что дальше-то делать?Или эта коробка всё перерабатывает?? зачем она вообще?

бабуська развлекается:
16554831.jpg

Innocent, эта чёрная коробка нужна для приготовления компоста, т.е. перегноя, удобрения. Твой сим сделал то, что ты ему велела, а именно: отправить растение на переработку в удобрение :) .

удобрять землю надо до посадки, а не после, когда посадила, уже не надо, а если уже удобрение внесла, то второй раз подряд нет опции.

коробочка эта делает удобрение из всяких отходов (еды, газет, листьев) и потом когда удобряешь землю, не надо тратить деньги, а использовать свое удобрение.
стоит удобрение на одну грядку 10 симолеонов, а если вступить в клуб потом 7 дол, или может дешевле.

Эх..жалко помидорчиков...:)

Назад
Сверху