• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство и огородничество в The Sims 2: Seasons

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
Обнаружили такую нужную закономерность, если рядом с каждым плодовым деревом ставить домик для божьих коровок - то деревья не повреждают мошки (маленькие беленькие такие) и деревья не приходится опрыскивать(опылять) химикатами.:D
Если в фруктовом саду поставить скамейку, то симы постоянно норовят на ней прилечь. :D нирвана...так сказать. :p Симка когда вырывает сорняки на грядках - поёт песни. ;)

Последнее редактирование модератором:
Люсик написал(а):
Обнаружили такую нужную закономерность, если рядом с каждым плодовым деревом ставить домик для божьих коровок - то деревья не повреждают мошки (маленькие беленькие такие) и деревья не приходится опрыскивать(опылять) химикатами.
Да, но даётся уточнение, что божьи коровки не дают стопроцентной гарантии, они просто уменьшают вероятность того, что заведётся эта самая тля.
Люсик написал(а):
Симка когда вырывает сорняки на грядках - поёт песни
Ага, точно. Но гораздо смешнее, когда симка "разговаривает" с деревьями: там она просто-таки соловушкой заливает :D

у меня никто не разговаривал с растениями((( и команды для етого нет..жаль..я бы с удовольствием посмотрела.

а у меня тоже баобаб из куста вырос:)

Innocent
только симы с золотым баджем по садоводству могут говорить с растениями

Кто нибудь подскажет,откуда взять такие вещи,как cucumber, pole beans, eggplant, peper, boot, trawberries????
я нигде не видела этого..

Ааа..ясно тогда.ну вроде я уже могу сажать..мне какой-то бэдж давали..

Sweat, спасибо, все нормализовалось. И у меня еще вопрос
Решила я сделать из своего сима садовода, разбила грядку, и думаю сейчас насажаю всего и побольше, но как только я кликнула на коричневый квадратик из предложенного списка того, что можно посадить только помидоры. Опять же это дефект игры, или остальное садится в другое время года?

это нормально, как для начинающего садовода, с опытом появятся и другие овощи и фрукты, а также способность разговаривать с растениями.
но до этого надо дорасти.

У меня возникло пару вопросов:
Домик для божьих коровок продается там где и все обычные предметы или его нужно делать самому?
Где брать брызгалку для сада?

ptaha написал(а):
Домик для божьих коровок продается там где и все обычные предметы или его нужно делать самому?
Его можно купить в режиме строительства, там есть специальный раздел для садового инвентаря. Там же есть и разбрызгиватели.

На предварительных скринах (до выхода игры) были показаны поливалки в виде горшочков. А в игре в разделе садово-огородных работ их нет, только простые разбрызгиватели. Их надо искать где-то в другом месте или их тоже дают за что-то? Или нас обманули?

Леликs
Это такой фонтанчик, это не поливалка.

Симы у меня в огороде целыми днями ковырялись, а если вызвать садовника он тоже будет там ковыряться. Огорчило то, что эти овощи и фрукты просто так съесть нельзя. Не поняла только, где эти химикаты покупают (не те которыми почву удобряют, а которыми опрыскивают помидоры и т.п.) и как они называются.

Меня вот что удивляет почему с большой яблони урожай 6 яблок, а с куста помидоров 10 помидоров, странно как-то.

Собирая разные овощи, обнаружила, что все они могут быть зрелые и недозрелые. На что это влияет, интересно? В смысле имеет ли зрелость овощей какое-либо значение при приготовлении соков и еды?

Собирая разные овощи, обнаружила, что все они могут быть зрелые и недозрелые. На что это влияет, интересно? В смысле имеет ли зрелость овощей какое-либо значение при приготовлении соков и еды?
Точно влияет на цену. В магазине, например, "аппетитные" овощи в полтора раза дороже, чем "спелые". На соки и еду я влияния не заметила.
А мне интересно, отчего зависит количество плодов с одного дерева/куста. Оно - количество - разное, но зависимости пока не видно. Может, случайно определяется?..

Объясните, плиз, от чего болеют растения и деревья? Вроде ухаживаю хорошо и регулярно. Заболело одно растение, а за ним и все остальные.. Его, наверное, надо было уничтожить, чтобы другие не заболели? Как их теперь лечить?

Эвита, чтобы вылечить растение, с ним можно разговаривать, только для этого у сима должен быть золотой значок за садоводство.

А еще вопрос обычные цветы поливалка поливает или их самим надо поливать? Я поставила ее и не поливала их, они вроде не мертвые но и не такие цветущие как обычно.:confused:

Назад
Сверху