• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рубрика: секреты маникюра

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
Helen Для того, чтобы выровнять поверхность ногтей после блесток, нужно отшлифовать их специальной палочкой-шкуркой. Они недорогие и продаются везде. Для домашней палировки - идеальны!

Marlboro
А как долго держатся такие маникюры?

Про гелевую ручку я уже писала :)

Сделала сегодня себе (вернее вчера) вот такую хрень:
Кельтский крест и роза.

Очень изящно, очень эффектно и очень просто сделать.
1) 1, 2 й слой покрываем красным лаком.
2) Не дожидаясь того, что лак полностью просохнет
рисуем на нем черной гелевой ручкой.
3) При рисовании придерживайтесь двух советов:
пропорциональность рисунка по отношению к ногтю
и однородность изображения на всех пальцах.

027_1.jpg

Но у меня что-то на подобие этого:

027_2.jpg

Идеи слизала с www.nogti.com

Ой, колько идей! Замечательно!
Хочу тоже поделиться. Сначала на ноготь наносится светлый (белый или телесный лак), а потом по центру от края до корня ногтя провести кисточкой с черным лаком. Получается как-бы длинный узкий кошачий ноготок. Очень красиво смотрится на длинных ногтях.

А вот мраморный маникюр у меня не получился :( Когда накладываешь второй слой лака слишком большая разница по высоте получается между слоями. А когда мало капаешь, то переходы не красивые поучаются. В чем секрет?

abrikosa Секрет в том, что этот маникюр неудобен :)
Действительно большие разницы между слоями...
Но лично я делаю капли небольшие, но почаще. Получается самый оптимальный вариант

а вот мои коготки ;)
на верхней картинке просто лак серебряный металлик (тот самый за 25р), и черная гелевая ручка. Сверху прозрачный закрепитель.
на 2-й картинке темно фиолетовый лак, потом полногтя волнообразно закрасила серебряным, на черную половину наклеила цветок-переводилку (купила на рынке, примерно 80 серебряных наклеек всего 6 форм, за 60р). Сверху прозрачный закрепитель.

Левую руку сделать - очень быстро, правую, раза в 3 дольше :)
nails.jpg

Я тут много пишу про маникюры и нейл-арты... У вас, истессна, возникают вопросы...
вот инфа по материалам для нейл-арта :)
Задача этой статьи рассказать, что есть в арсенале современного нейл-дизайнера. В ней даётся условная классификация материалов, рассказывается, как можно их использовать и где можно найти.

1 Стразы
Стразы - это имитация под драгоценный камень. Делаются из стекла, хрусталя, пластмассы, металла. Стразы бывают разных цветов и форм, размеров (1-3 мм). Продают по отдельности (1 шт.), в наборах (10 шт.) и в баночках (80-100 шт.). Служат украшением в различных вариантах дизайна.
Применение: Ставим точку прозрачным лаком или специальным клеем на ногте. Мокрой зубочисткой (иголкой) цепляем страз, кладем на каплю и слегка прижимаем. Сверху покрываем прозрачным лаком или закрепителем.
Можно найти: в Интернет-магазинах, специальных магазинах торгующих материалами для нейл-арта, магазинах торгующих аксессуарами для театров и танца (мелкие термостразы), в магазинах по продажам инструментов для парикмахерских, салонах красоты, обучающих центрах по маникюру, у мастеров и даже в переходах, в магазинах косметики.

s07_01.jpg

075_1.jpg

2 Пыль, микроблёстки (Glitter, Dust)
С помощью блёсток можно создавать праздничные варианты нейл-арта. Это те же самые блестки, что мы встречаем в прозрачных лаках, только в сухом варианте. Они имеют преимущество перед последними тем, что их плотность можно легко регулировать.
Применение: на ноготь наносится прозрачный лак, и сверху посыпаются блёстки. Подождав высыхания, лишние смахиваем мягкой кистью. Так же можно отдельно на палитре капнуть клей (прозрачный лак) и кистью внести туда нужное количество блёсток, потом использовать эту массу на ногте.
Можно найти: в Интернет-магазинах, специальных магазинах торгующих материалами для нейл-арта, магазинах торгующих аксессуарами для театров и танца, в магазинах по продажам инструментов для парикмахерских, салонах красоты, обучающих центрах по маникюру, у мастеров и даже в переходах, а так же в художественных салонах, в магазинах косметики.

056_1.jpg

3 Фольга
Есть несколько видов фольги:
Отрывная фольга - фольга с различных цветов и оттенков. Наносится на прозрачный лак или клей и распределяется тонкой палочкой по ногтю. По желаю можно покрыть сверху прозрачным лаком: тогда исчезает объемность и яркость блеска, но тогда фольга дольше держится.
Переводная фольга - приклеивается на ноготь специальным клеем. Наносится клей на нужную часть ногтя, лицевой стороной прикладывается фольга, немного держится, потом убирается основа фольги. Бывает разного цвета и различных узоров.
Можно найти: в Интернет-магазинах, специальных магазинах торгующих материалами для нейл-арта, салонах красоты, обучающих центрах по маникюру, у мастеров, в магазинах косметики.
Гладкая фольга - обычная фольга из-под кондитерских изделий. Её можно порезать различными формами, кусочками, полосками. Можно с помощью, сточенных под разным углом, сверлышек на толстом упругом куске резины выбить различного рода мелкие элементы. Из них выкладывают аппликации на ногте.
Скатывая фольгу в шарики, получим сердцевидки цветков.
Можно найти: в шоколадке :)

079_1.jpg

4 Кисти

Кисти используются для создания мелких рисунков, а так же для прорисовки отдельных мелких элементов. Рисование кистью считается более профессиональным занятием, нежели рисование обычной гелевой ручкой. Естественность мазков кисти больше ценится. Чтобы рисовать кистью, необходимо иметь некоторый навык. Для начала лучше всего тренироваться на обычных типсах (искусственных ногтях).
Существует большое многообразие форм кистей. Приведем основные из них:
Кисть "точечная" (см. 3) - она не имеет ворса, на конце имеется шарик как у шариковой ручки. Эту кисть окунают в лак и делают точки, запятые. Так же полу высохшую каплю можно размазать, вдавить.
Кисть "Peacock" (см. 4) - похожа на веер. На палитру наносится 2-3 капли различных лаков, одним движением захватываем их на кисть, так что бы каждая лежала отдельно не сливаясь. Проводим по ногтю кистью. Получаются цветные разводы лаков, перекрывающие друг друга. Можно нанести волнистые линии

s07_04.jpg

Кисть "Волосок" (см. 2) - длинная 20-30 мм и шириной 1-2 мм. Очень удобна при рисовании прямых и слегка изогнутых линий. Короткую кисть волосок используют для рисования завитушек. Её необходимо держать строго вертикально.

s07_03.jpg

Кисть плоская - ширина кисть примерно 4 мм. Ею хорошо выполнять узоров типа гжели, когда на кисть набирают 2-3 цвета лака.
Кисть "Лепесток" - такая же кисть что и плоская только со срезанным уголком. Ею удобно рисовать различного рода листики цветков.
Кисть пушистая с острым концом для покрытия поверхностей и для блёсток.
Тонкие и короткие кисти для различного рода рисования узоров.
Можно найти: в Интернет-магазинах, специальных магазинах торгующих материалами для нейл-арта, в магазинах по продажам инструментов для парикмахерских, салонах красоты, обучающих центрах по маникюру, у мастеров , в художественных салонах, в магазинах косметики.

091_1.jpg

Если кому интересно дальше - читайте статью на http://www.nogti.com/s007.shtml

Marlboro
с розочкой супер,ты пробовала себе так делать?Я вот не понимаю такая роза долго же не продержится...отвалится?

panda Я пробовала, но честно говоря, у меня не получилось :( Сложно делать! Я задолбалась делать розочку, потом, када я ее сделала все же (мучилась около часа! :mad: )
Потом я попыталась присобачить ее... АААААА!!! ЭТО БЫЛО УЖАСНО! :roof:
У меня ничего не получилось короче :(
Наверное, такую красоту можно делать только в салоне... Хотя стоит ли? Думаю, что она отватится тут же

Sandra Здорово, молодец! Рада, что у тебя получилось :)

Сегодня я порадую вас новый маникюром, с которым я сейчас сижу :)

Френч. Серебристые кончики с фиолетовым стразом.

1) Покрываем в два слоя перламутровым лаком.
2) Тонкой кистью или по шаблону (можно из скотча)
наносим на свободный край (смайл "улыбку") ногтя лак с блёстками.
3) Тонкой кистью ставим точку прозрачным лаком (ну, капельку, чтобы страз держался).
Мокрой зубочисткой цепляем страз,
кладем на каплю и слегка прижимаем зубочисткой (иголкой)
4) Ждем высыхания.
5) Покрываем прозрачным лаком.
044_1.jpg

Я последнее время рисую что-нибудь чёрной гелевой ручкой на ногтях. Вот сейчас, например, я накрасила одним слоем бордового лака (получился такой светлый), сверху гелевой ручкой нарисовала Санитариумский Крест, потом прозрачным лаком...и всё! А на прошлой неделе сделала то же самое, только вместо бордового взяла прозрачный...

скоро выложу фотку розового леопарда :) в принципе ничего сложного, но смотрится прикольно :)
пока описание:
2 слоя розового лака
серебряным лаком ставим овальные точки, по 7-8 на каждом ногте (зависит от длины ногтя, сколько точек поставить;))
когда точки высохнут, темнофиолетовым (черным) лаком, ребром кисти обводим серебряные точки. Обводить можно не обязательно ровно, но главное, чтобы линия не была слишком жирной. на свободных местах ставим маленькие точки, штрихи.
на маленькие темные точки можно поставить малюсенькие серебряные :)
Все покрываем прозрачным лаком (закрепителем)
На левой руке все делается очень быстро, правую до сих пор недоделала :))
attachment.php

========
камера была отключена, поэтому маникюр который был на прошлой неделе не запечатлён :(

Итак, дамы, что бы вы думали? Я снова опробовала новый маникюр!
Белый цветок

1) Покрываем в два слоя зеленым лаком хамелеоном (советую Мэйбелин или Лореаль).
2) Чуть подсушиваем. Белой гелевой ручкой точками (немного нажимая)
вырисовываем лепестки цветка и кудрявую растительность.
3) Ждем высыхания.
4) Покрываем прозрачным лаком.
Простенько и со вкусом :) Проверено!
043.jpg

Анк со стразом.

1) Покрываем в два слоя черным лаком. Высыхает.
2) Тонкой кистью ставим точку прозрачным лаком, туда, где будет центр анка.
Мокрой зубочисткой цепляем страз (красный, прозрачный),
кладем на каплю и слегка прижимаем зубочисткой (иголкой)
3) Тонкой кисточкой рисуем анк (не касаясь страза) лаком с блестками или гелевой серебряной ручкой.
5) Ждем высыхания.
6) Покрываем прозрачным лаком.

Получилось красота!
040_1.jpg

Странный дизайн.

1) Наносим основу прозрачным лаком.
2) Покрываем лаком "тоска по кофе" :).
3) Тонкой длинной кистью и черным лаком проводим 3 линии с каждого бока, сходящиеся в центре.
4) В центр приклеиваем большой овальный страз.
5) Работу покрываем 2 слоями прозрачного лака или закрепителя.

094_1.jpg

Как всегда, маникюр мной опробован - очень красиво смотрится :)
Картинка с www.nogti.com

Вот я попробовала недавно сделать!:)Получилось очень даже ничего!:)
"Золотые полоски"
Вам потребуется:
1. Основа
2. Лак основного цвета Selection 104 (цвет интересный, нечто среднее между абрикосом и апельсином, перламутр)
3. Золотые блестки.
4. Закрепитель.

Выполняется очень просто. Сначала нанесите основу и дайте просохнуть. Затем нанесите лак основного цвета и дайте высохнуть. Теперь, исходя из ситуации, либо нанесите полоски на один ноготь, либо на все. Полоски наносятся только в верхней части ногтя, две идут с левой стороны и одна перекрест.
nail9_2.jpg

http://www.melissa.ru/

Вот тоже очень красиво получилось!:)
Сердечки
Нам понадобится лак 2-х цветов похожих оттенков и зубочистка (или тонкая кисточка)
1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком.
2. Затем наносим основной цвет.
3. По диагонали наносим капельки более светлого тона.
4. В середину каждой капельки добавляем немного основного цвета.
5. При помощи зубочистки или тонкой кисточки проводим ровную диагональ, пересекая все капельки.
6. Покрываем закрепительным лаком.
http://manicur.boom.ru/

Sandra картинки не показываются
с boom.ru кажется они не видны вообще, так же как и с народа

Мне все же нравится что-то "придумывать", чем делать по инструкции ;)
описание простое: 2 слоя серебряного лака, черной ручкой проводим полоски, закрашиваем синим лаком, черным лаком и ручкой рисуем подобие листиков -запятых, слой прозрачного лака.. уже 3-и сутки с этими ногтями :)
u2.jpg

Назад
Сверху