• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рубрика: секреты маникюра

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
Ногти в мраморе.

Ногти в мраморе... Нет, это не о злоключениях девушки-скульптора. Речь идёт об оригинальной технике маникюра. Она особенно понравится любителям импровизации. Дело в том, что "мраморная" техника исключает повторы: рисунки всегда получаются абсолютно разными. Кроме того, она позволяет обращаться к самым ярким тонам без риска получить в итоге неприлично "кричащие" ногти.

Теперь подробнее о самой "мраморной" технике.

ПЕРВЫЙ ЭТАП
545-1.jpg

Снимите старый лак и нанесите на на ногти лак - основу. Приготовьте специальную краску - лак для нэйл - дизайна. Налейте в маленькую баночку теплой воды, в которой вы будете разводить краски. Будьте внимательны: если вода окажется очень теплой или горячей, краска "свернется", как яйцо. если наоборот, вы нальете слишком холодную воду, краска не сможет приобрести нужную консистенцию. Затем нанесите на кожу вокруг ногтей слой специального защитного средства: оно сыграет важную роль чуть позже, на этапе нанесения краски. Даже если вы испачкаете краской для ногтей кожу, это средство поможет вам легко ее (краску) удалить. Вместе с тем, постарайтесь не захватить защитным средством собственно ногти, иначе краска на них просто не удержится.

ВТОРОЙ ЭТАП
545-2.jpg

Перед тем, как смешать краски, которые вы хотите использовать, хорошенько встряхните флакончики. Затем начинается тонкий процесс создания композиции. Капли краски, которую вы хотите сделать основной, должны попасть в центр приготовленной баночки с водой. Все остальные - разместятся вокруг нее, образуя нечто вроде "ромашки".

ТРЕТИЙ ЭТАП
После того, как все краски "встретились" в баночке, возьмите зубочистку и перемешайте их. Делайте это как можно аккуратнее: ваша задача - моделировать мраморные разводы и следить за тем, чтобы краска не застыла в плотную пленку. Обычно процесс получения рисунка нужной "мраморности" занимает от 20 до 60 секунд.

ЧЕТВЁРТЫЙ ЭТАП
545-3.jpg

Подготовленный кончик пальца (см. этап 1) осторожно окуните в баночку, подсунув его под пленку, которую краски создали на поверхности воды.

ПЯТЫЙ ЭТАП
545-5.jpg

Быстро, но предельно осторожно удалите с помощью салфетки остатки краски с кожи, если таковые есть. Рисунку на ногте дайте подсохнуть - на это потребуется примерно минута. После этого закрепите его специальным лаком.

ШЕСТОЙ ЭТАП

Ногти будут выглядеть еще привлекательнее, если вы обогатите мраморную композицию стразами (их накладывают на на еще не просохшую краску лак). Не исключено, что в дизайнерском пылу вы самостоятельно изобретете еще массу способов, которые сделают ваши ногти неповторимыми!:)

Sandra А ты пробовала этот маникюр? Мне кажется, что его зашибешься делать :( Т.е. долго... или нет?

Marlboro
Я пробовала!Всё вместе у меня заняло 30-35 минут!Но я довольна!:)

вот ещё.. делала долго :(
сначала левую руку, а правую только на следущий день, потому что в один день не хватило терпения.

nogti.jpg

2 слоя серебряного лака, черная гелвая ручка, фиолетовый лак, закрепитель....

Пробило мне в последнее время на "анки" :)
Ловите новую испробованную фигульку:
Анк.

1) Наносим основу прозрачным лаком.
2) Покрываем черным лаком.
3) Приобретаем сережки - гвоздик с изображением анка. Откусываем штырёк и
сводим на нет алмазной пилкой. Слегка изгибаем и приклеиваем анк на кончик среднего пальца. Покрываем прозрачным лаком.
4) На основание всех ногтей приклеиваем прозрачный страз.
5) Работу покрываем 2 слоями прозрачного лака или закрепителя.
095.jpg

Итак, давненько я не заморачивалась с маникюром. Вот решила испробывать:
Инкрустированный веер.

2) Покрываем ногти золотисто коричневым лаком.
3) От основания к краю ногтя веером приклеиваем серебристую нить.
С помощью тонкой кисти, прожилки через одну закрашиваем темно коричневым лаком.
4) Покрываем прозрачным лаком и прикрепляем 2 черных и один золотой стразы.

090_1.jpg

Вот такой красотой я вам сегодня буду хвастать :)
Опробовала, очень просто и красиво!
Сталь

2) Покрываем стальным серебряным лаком.
3) На кончики в центр помещаем черный страз.
4) Работу покрываем 2 слоями прозрачного лака или закрепителя.

100.jpg

Картинка взята с www.nogti.com

Хризантема

2) Покрываем черным лаком.
3) Тонкой длинной кистью и перламутровым фиолетовым лаком от центра мелкими штрихами рисуем цветок.
4) Тонкой кистью и зеленым перламутровым лаком рисуем

101_1.jpg

Картинка с http://www.nogti.com

Marlboro
Я заметила, ты в основном используешь материалы сайта nogti.com - ты имеешь какое-то отношение к этому сайту, или просто копируешь их информацию?
ИМХО нейл-арт смотрится не менее неестественно, чем боди-арт, зато более китчево - и это при том, что первый носится повседневно в отличие от второго, который отнюдь не предназначен для "повседневной носки":)

А вы делали на ногте знак жизни и смерти? Я-да, правда не черно-белым а фиолетовыми!:)

IngriD Ужас какой!!! Особенно первые три фотки!!! :eek:

Marlboro добавил [date]1053674629[/date]:
Наконец-то опять проверенный мной маникюр:

2) Покрываем ногти фиолетовым лаком. Сушим.
3) Рисуем узор черной гелевой ручкой.
4) Работу покрываем 1-2 слоями прозрачного лака с разноцветными блёстками.

104_1.jpg

Суперрр, а у меня, с моей работой, ногти все время ломаются и очень длинными не вырастают, а то бы я себе сделала что-нибудь подобное :)

А У МЕНЯ ВАЩЕ НЕ ОТРАЩИВАЮТСЯ (ЛОМАЮТСЯ ,ДА И ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ)ПРИХОДИТСЯ НАКЛАДНЫЕ ЛЕПИТЬ

:::XgirL::: У меня раньше такая же проблема была, но я с ней справилась. Раза 2 в неделю делала ваночку для ногтей с морской солью, добавляя несколько капель лимона и одну капельку йода (он укрепляет ноготь), держать минут 10.

Алиссия Мур
Знакомо. :) Первый раз за очень долгое время в прошлом месяце отрастила себе нормальные (с моей точки зрения) ногти и неделю назад, не выдержав "красоты" :D подстригла. Слишком неудобно, особенно для тех, кто помногу работает за компьютером. Лично у меня сильно нарушается маневренность пальцев (любимую комбинацию ctrl+alt+del одной рукой уже не особо понажимаешь :)) и снижается скорость набора.

Искусство маникюра имеет очень древнюю историю. В Египте в 1964 году была вскрыта античная гробница, где покоились Нианкханум и Ханумхотеп. Эти люди значились в списке свиты фараона Нусера как "хранители и мастера ногтей фараона". В переводе на современный язык, они были придворными мастерами маникюра.
Само слово маникюр произошло от латинского "manus", что означает рука и "cure" - уход.
Маникюр сегодня-это целая система ухода за руками. В современном понимании это не только красивые ногти, но и лечебно-восстановительные процедуры, уход за кожей рук, технологии создания искусственных ногтей.
Особое место в маникюре занимает "Нейл-Арт"- своего рода фигуры высшего пилотажа в оформлении рук.

Ремесло мастера маникюра поднимается до уровня изобразительного творчества, и любой Мастер всегда стремится его достигнуть.
Если Вы хотите познать все тайны этого ремесла, приобрести профессию, всегда востребованную и высокооплачиваемую...

Золотой мираж.

1) Наносим основу прозрачным лаком (база).
2) Красим ногти черным лаком.
3) Золотой гелевой ручкой рисуем листья и точки. Сверху чуть подкрашиваем медной краской.
4) После высыхания всё покрываем прозрачным лаком (покрытием)

Проверено - красота!

125.jpg

http://www.nogti.com/125.shtml

Назад
Сверху