• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс: Романтической истории - Обсуждение!

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала
Специально посмотрела, как голосовал Битари. По-моему он был очень лоялен в оценках и сдержан в комментариях :)

Nillogara
Да я же совсем не про голосование, немешало бы прочитать тогда дискуссию, прежде чем отвечать на нее...

блин, я внимательно прочитала дискуссию, и вообще не понимаю, к чему тут можно придираться)) *Двойное недоумение*

чет, я смотрю, что обсуждение конкурса постепенно перетекает в дебаты на тему "прав или не прав битари"))) я, конечно, польщен, но не лучше ли вернуться к сабжу?))))
Алесса, ежели здесь действительно есть резкие выпады с моей стороны, буду согласен с баном на срок любой продолжительности.

Битари, это всегда так, расслабься ))))) В твоей лично критике корректность зашкаливает. Что касается написанного в этой теме - я тоже не вижу ничего такого особенного.

Баллы посчитала, сейчас пересчитаю еще и создам тему с подведением итогов )))

Alessa
Здесь омжно ответитть на коментарии (потому что я новой темы не вижу)

для примера:
по улеце шла тетка с какимто жолтым букетом. такая вся из сибя. а потом в переулок повирнула. смотрю она на меня косяки бросает. думаю нада сней побазарить. а она такая поворачиваеца и говорит кайфовые цветочки? я и офигел. говорю нет. а она говорит савсем цветы нилюбиш? а я говорю люблю но эти голимые....
какие бы оценки получил рассказ подобного вида? )))

Классный пересказ! Прикольнее Булгаковского!Может устроить такой конкурс? :)

Хочу еще раз поздравить Энея и всех участников, ведь главное - не победа! И это так здорово, что вы можете испытывать такие чувства!

От себя хочу немного высказаться. Моя работа - вторая. И да, правы те, кто написал, что это боль. Боль, которой я посмела поделиться с вами. И хочу сказать всем огромное спасибо. Спасибо, что прочли, что высказались. Если кому-то понравилось, мне очень приятно, ведь это все настоящие чувства и эмоции, пережытые мной. Прошло уже довольно много времени, но по-настоящему освободиться от грусти я смогла только сейчас. И, возможно, вы помогли мне в этом. Поделившись с вами, мне стало легче. И, знаете, у меня получилось отпустить эти чувства и мне хорошо сейчас!

Еще раз огромное спасибо вам, что выслушали и помогли мне!

Ники13 написал(а):
Классный пересказ! Прикольнее Булгаковского!Может устроить такой конкурс?
О, а, может, устроим конкурс прозы по-падонкаффски? :D
KateK написал(а):
От себя хочу немного высказаться. Моя работа - вторая. И да, правы те, кто написал, что это боль. Боль, которой я посмела поделиться с вами. И хочу сказать всем огромное спасибо. Спасибо, что прочли, что высказались. Если кому-то понравилось, мне очень приятно, ведь это все настоящие чувства и эмоции, пережытые мной.
KateK, как я уже говорил, некоторые моменты твоего рассказы показались мне до боли знакомыми. Поэтому твоя история равнодушным не оставила.

Эней, а может не стоит? итак этим весь рунет забит...

Выполняю обещанное. Надо сказать, когда я говорила «отвечу всем» - я не угрожла, как предположил Битари, а просто обещала ответить на все комментарии, так уж принято.
Для начала хочу сказать, что большой отклик в мое душе нашли вот эти слова:
KateK написал(а):
И хочу сказать всем огромное спасибо. Спасибо, что прочли, что высказались. Если кому-то понравилось, мне очень приятно, ведь это все настоящие чувства и эмоции, пережытые мной. Прошло уже довольно много времени, но по-настоящему освободиться от грусти я смогла только сейчас. И, возможно, вы помогли мне в этом. Поделившись с вами, мне стало легче. И, знаете, у меня получилось отпустить эти чувства и мне хорошо сейчас!

Еще раз огромное спасибо вам, что выслушали и помогли мне!

Она как нельзя лучше выразила мои мысли, а может и не только мои.
Да – история очень личная, но как вы могли заметить себя (а я и есть Марина – главная героиня) я там не пощадила. Описала все как было, ничего не преукрасив и не сгладив, поэтому наверное, выслушала столько разного. Кто-то проникся к девочке сочувствием, кто-то пожалел ее бедняжку, она ведь ужасно тогда во всем запуталась и в итоге сама себя наказала, и не скрывает этого, кто-то выразил раздражение и неприязнь, да уж «бросьте в нее камень», господа, бросьте камень в раскаявшуюся душу, обзовите ее шустрой, грязью, дурой и прочее и прочее. А вы правы – она и правда была ей. Я ведь не просто так назвала рассказ «Маленькая дрянь». И я, как Катек говорю, что, не смотря на полоскание собственного белья прилюдно, мне стало легче! Более того я сбросила чувство вины, которое мучало меня не скажу сколько лет, все равно не поверите. Как сбросила? Рассказом? Нет! Но благодаря ему. Я нашла Сашу, того самого романтика, который занял третье место в вашем конкурсе. Нашла по интернету, потом по телефону. Он не читал рассказ, но мы поговорили, повспоминали, погрустили и поулыбались. Он простил меня. За это благодарю и вас тоже!

Итак, рекритика, если позволите:
Битари написал(а):
здесь вызвала неприязнь ГГ.
Это понятно – писала выше :)
BaRRakuda написал(а):
Аналогично. История, и именно романтическая.
Не всё для меня логично и понятно в поведении героев, но я вижу их историю.
Спасибо, твои слова как бальзам на раненную душу. Приятно, что кто-то именно видел историю.

Lili Black написал(а):
Тоже многое непонятно. Какая то странная девушка... И парень её, Саша тоже странный. Знает что есть жених, и встречается, и никак не пытается вывести того, другого, из игры. Так бывает? А потом когда девушка забеременела еще и спокойно отпускал её к тому, другому, рожать его ребенка о_О Чужая душа потемки короче. Но просто не верится что это такая вот любовь... Так что романтики на мой взгляд мало, больше чего-то другого тут.
Поэтому только 5 баллов.
Бывает и не такое, стереотипный сценарий только в мыльных операх, а в жизни и не такие завихрения бывают. Жених? Да был такой, дала с дуру однокласснику обещания в ту пору, когда жизни не ведала. Он был подающий надежды тракторист, а я стремилась к высшему образованию, изучала экономику и право, и может быть раньше чем встретила Сашку поняла, что Дима – это не мое. Я видела как тот любит меня простодушной любовью и боялась его расстроить. Сашка стал отдушиной для меня в моем стремлении сделать выбор между мечтой и нежеланием причинять боль. Он знал все с самого начала и не отпускал меня, не смотря на то, что несколько раз я порывалась уйти. Потом плюнула и позволила ему решать за нас за всех. Сашенька – святой и светлый человек! Он на самом деле такой. А сегодня я узнала что он растит дочь, названную в честь меня…
фокстерьер Груня написал(а):
Героиня, конечно, не образец для юных дев, но живая и вполне...романтичная, хотя главный романтик здесь, видимо, Саша. Нелогичны поступки, да, но и в жизни не все и не всегда поступают логично, а уж в романтической истории сам бог велел.
Спасибо, приятно что понята…
Эней написал(а):
Ы... героиня прямо-таки маленькая и вредная ведьмочка)) Ну надо же так безответственно относиться к нам, мушшинам! Мы же так в Красную книгу попадем когда-нибудь, блин! После конкурса вычислю автора и буду иметь с ним долгий и суровый разговор)) Саша, брат, мы с тобою, держись!
Рассказ интересный и содержательный. Правда, долго искал хотя бы одного романтика и нашел его в лице бедного Саши.
С нетерпением жду разговора по душам. Отругай меня, Маратик, я заслуживаю :)
И спасибо за отзыв, очень приятно.
VirginiA написал(а):
Ощущение, что история настолько личная, что ее и не следовало бы выносить на всеобщее обозрение. Понравилось, конечно! Единственный минус - образ главной героини несколько отталкивающий, поэтому только 9 баллов.
Стоило, очень даже стоило. Я испытала колосальное облегчение, уже когда дописала рассказ, нечего говорить о последующих событиях…
Шалфей написал(а):
Саша- (ласково) "дурачок" - романтик.
Спасибо! Он именно такой!
Лидер написал(а):
Из интереса. Шустрая девочка с грязной историей. Романтики, опять-таки, никакой.
Этот комментарий в частности заставил меня ранее вспылить. Господин, ваша колокольня видимо чиста и непорочна. Дай Бог Вам всего хорошего.
WonderMaker написал(а):
Это история из личных воспоминаний? Если нет, то хвала автору за эмоциональность, если да – то, на мой взгляд, не стоило выкладывать настолько личные воспоминания на всеобщее обозрение, хотя рассказ хороший. Что не понравилось: главная героиня, слишком наивная и безвольная с одной стороны, и расчетливая и самоуверенная с другой.
А вот это меня заинтересовало. Как тонко подмечено наивная и безвольная. Но где же расчетливость и самоуверенность? Ну Бог с ней самоуверенносью – могет и было. А расчетливость то где?
Nillogara написал(а):
героиня огромное раздражение вызывает. Может быть она и не дрянь, но ведёт себя как дура.
И когда автор ссылается на чужое творчество, он должен быть готов к тому, что не всем нравятся цитируемые сочинения
Второй комментарий – причина для негативных эмоций. Вам сударыня, мне даже ответить нечего. См. ответ Лидеру.
favoritka написал(а):
Отдельная благодарность Маргаритке. Мне оч. понравился № 4.
И самое приятное на сладенькое! Юлечка, ты бы знала как важен для меня этот твой отзыв. Еще увидев твой балл без комментариев я поняла, этот человек понял мою историю. Спасибо тебе!
Огромнейшее спасибо, кто прочел, тем кто понял, кто сочувствовал и сопереживал моей героине на протяжении рассказа. Чем закончилась эта история? О это уже совсем другая повесть. Человек появившейся в рассказе без имени на долгие долгие годы изменил мою судьбу. Именно благодаря ему, нет – вопреки ему, я такая какую многие вы меня знаете, чувствительная, ранимая, умеющая любить.

Спасибо вам, мои хорошие!

я не угрожла, как предположил Битари
я вовсе этого не предполагал. просто в контексте сообщения это звучало как угроза))) Маргаритка, это была просто шутка, может неудачная и не в тот момент, но шутка...:o

Я конечно понимаю, что очень долго выжидала (пока уляжеться буря), но вот что я бы хотела ответить некоторым коментирующим:
Ники13 написал(а):
№6 Лекарство против боли - 10
Возможно это смый замечательный коментарий - уловили самую суть, если бы я не страдала вечной проблемой названий, но непременно употребила бы его..
Битари написал(а):
№6 - 8 грустно и красиво)
Спасибо приятно)
BaRRakuda написал(а):
История конечно есть, и вроде бы даже романтическая, но какая то она сумбурная
ну что вы в жизни еще и не такой сумбур бывает!
Lili Black написал(а):
Даже не знаю что сказать...
Даже незнаю что ответить, наверное тогда просто не стоило ничего говорить...
фокстерьер Груня написал(а):
Может, я чересчур любопытна, но раз уж у нас именно история, то хочется знать чуточку больше о том, что произошло с героиней до начала событий в рассказе. И концовка (последние два абзаца) кажется какой-то лишней "красивостью". Наверное потому, что в целом эта история больше других похожа именно на "историю из жизни", хотя и романтическую.
Не хочу тебя обижать, но если я не указала что было до, то это: во-первых было слишком личное, а во-вторых это уже не романтика, а (ну если совсем мягко) драмма.
Про концовку - ну значит и в жизни бывают лишние красивости, потому как красивость здесть только одна - вряд ли эти люди садятся на окно именно в одно и то же время, но они садяться - это я знаю на все 150% из 100%
Ну и да ты права, это не просто история а именно жизнь..
Эней написал(а):
Неплохая зарисовка, жаль вот только, что пресновато получилось. Как-то все скомкано, записано без эмоций, прямо как в милицейском протоколе. Характеры слабоватые, туманные. Романтика, вроде, присутствует, но вот только герои так и не вызвали никаких особых чувств, а жаль. Шаблонно получилось, увы.
Автор, ну зря же! Можно было бы сделать весьма недурную вещь.
Попали в точку - это именно зарисовка, а посему я не считаю уместным все остальное вами сказанное.
Про романтику - а вы так уверенны что она бывает только когда герои высказывают свои чувства? Мне вас искренне жаль в таком случае (пошу на эту фразу не обижаться), но представьте только сами чего вы себя лишаете отвергая все остальное?

Недурную вещь сделать можно, но это уже никак не уложиться в такое количество символов, это уже будет этакий маленький романчик отдаленно напоминающий "Гордость и предубеждение", и это будет безумно больно для автора и героя "романа"...
VirginiA написал(а):
Ох… Я не буду плохого говорить. Не «зацепила» меня история, сумбурно написана, в общих чертах обрисована ситуация. На звание «Романтическая история» не тянет. 4 балла
А сами говорили что не будете плохо говорить. Даже если вас история не зацепила совершенно не обязательно говорить что на звание не тенят - обидно это...
Лидер написал(а):
Балл за красивый шрифт ) Вообще немногим отличается от всех остальных, просто вода разлита более умело.
Спасибо мне очнь нравиться умело разливать воду - как никак скоро мне это положенно будет делать ;)
Ingeborg WonderMaker написал(а):
Сразу извиняюсь за столько низкую по моим мерками оценку – впечатления от рассказа весьма и весьма неопределенные. Вроде бы и понравилось, и понятна история, да и люблю я такой беспорядочный и сумбурный стиль изложения. Люблю, но до такой степени как в рассказе – делать на каждое предложение свой абзац, заканчивая надоедающим по конец троеточием – впечатление от текста теряется. Пометавшись от высокой оценки к низкой, я все же остановился на последней.
Ничего я так и предполагала, но как я уже говорила выше этот рассказ требует либо очень краткого изложения, либо уже небольшого романчика, мда а многоточия это моя неистребимая напасть :) ...
Nillogara написал(а):
это было любопытно.
Хорошая эмоция - рада что вызвала именно ее..

Спасибо всем большое за внимание. Не раскрываться смысла нет - уже вскрылись все. Мое творение это № 6. История про меня, хоть и прошло много лет, но она до сих пор очень болезненая (возможно потому, что после мы с ним стали друзьями, а возможно от незавершенности и недосказанности) Радует меня что факт принятия участия в этом конкурсе натолкнул меня на некоторые действия - что изэтого выйдет уже совсем ругая история, надеюсь это не будет ни драмма, ни романтика...

markiza21 написал(а):
Радует меня что факт принятия участия в этом конкурсе натолкнул меня на некоторые действия
Интересно, я знаю уже троих из участников с кем это произошло. Удачи тебе и твори еще. Кстати, когда больно - тогда и получается по-настоящему!

Маргaритка
Спасибо, я тоже оратила на это внимание (думаю второе название у конкурса - "Помоги себе сам" ;))

Назад
Сверху