• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс: Романтической истории - Обсуждение!

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала
У меня тут такой вопрос.
Я, конечно, понимаю, что конкурс не литературный, и критики как таковой нет. Но все же где и в какой теме можно будет ответить всем, кто комментировал? Мне бы этого очень хотелось. Будет что-то типа рекритики, или как в таком случае ее назвать?

Маргaритка
Присоединяюсь, самой бы очень хотелось ответить на некоторые коментарии...

Маргaритка, markiza21, я что-нибудь придумаю ))) Либо в теме с обсуждением будет рекритика, либо отдельную создам ))

Вот что интересно, то никто-нектошеньки ни словом ни полсловом не хотел обидеть, то теперь оценивают героев "романтических историй" со своей колокольни, жестко даже. Вы помните, что это реальные истории, други? Те кто описал что-то и был откровенен, значит задумывается над тем что было. Решил избавиться от воспоминаний, простить себя наконец за что то. Или вы думаете истории написаны вам на забаву?
Короче, говорила я что не ходок я в михеевские конкурсы, да дала слабинку. И поделом... Неприятственное чувство. Все вокруг просто замечательные.
Ну я потом по окончании еще отвечу, уже каждому персонально.

Голосование закончено, подведение итогов - завтра. Давайте рекритику тут, а поздравления потом - в отдельной теме ))

Маргaритка, странно как-то... сначала : "А вот зря. Мне, как живому человеку и участнику конкурса намного интереснее ваши комментарии, чем голые баллы. Думаю, что и остальные участники со мной согласились бы.", а в конце - почти угроза персональных ответов)))
конкурс романтической истории. но ведь понятие "романтика" субъективно. то, что один, прочтя, назовет бредом, другой оценит: "Quoi de plus romantique!"... да ведь так и вышло...
теперь по поводу "истории на забаву" : все, что выставляется на люди, и есть "на забаву"
сорри за сумбурность. понедельник, понимаете ли...

Битари
На самом деле думаю тут ты не права, некоторые коментирующие совсем забывали что это истории из жизни и давали литературные советы, во очень хочется для них пояснить почему именно так, а не иначе...

markiza21, тогда некорректно определены условия конкурса... нужно было четко указать: "литератуность не оценивается, грамотность не оценивается." но, ведь, все постарались оформить свои истории в виде рассказов, а значит - в литературной форме...
з.ы. в моем случае, фраза "тут ты не права" корректнее звучала бы в виде "тут ты не прав" ))))
з.з.ы. и давайте уже по существу без "некоторых коментирующих". за свои коментарии я отвечу, а отстаивать правоту остальных - дело неблагодарнейшее.)))

Битари
Битари написал(а):
фраза "тут ты не права" корректнее звучала бы в виде "тут ты не прав"
Ой прости.

Битари написал(а):
тогда некорректно определены условия конкурса...
Ну это было оговорено, что истории только из жизни, никакой отсебятины...
Это говорилось в теме в которой собирались работы...

markiza21, мы похоже, немного не понимаем друг-друга))) я об отсебятине ничего и не говорил... я об облечении в литературную форму реальных историй)

Битари
ну когда конкурс затевался, там реч шла об оценке "романтизма", а не всего остального...

Знаешь, конкурсы гладко еще никогда не проходили, да и не расчитывала я на это..

Вот оно:
Persephone написал(а):
Ну, это не совсем конкурс рассказов: здесь никто не будет считать запятые, оценивать технику, стиль (который вполне может варироваться от рассказа аля школьное сочинение до статьи, эссе или польноценного расказа с диалогами и красивыми описаниями местностей) и прочее. Здесь важно, чтобы история была романтической, по возможности берущей за душу и да, реальной (хотя бы в какой-то мере), чтобы сентиментальные личности качали головами и думали: "Боже мой, неужели так на самом деле бывает в жизни?!" Что-то в таком роде.
А на текст просили обратить внимание потому, что грамотный текст читать приятнее и впечатления у голосующих грамотно написаная история может вызвать более положительно, соответсвенно в таком случае у нее больше шансов на победу. Опять же, я сейчас говорю просто о грамотном русском языке и не более того.

для примера:
по улеце шла тетка с какимто жолтым букетом. такая вся из сибя. а потом в переулок повирнула. смотрю она на меня косяки бросает. думаю нада сней побазарить. а она такая поворачиваеца и говорит кайфовые цветочки? я и офигел. говорю нет. а она говорит савсем цветы нилюбиш? а я говорю люблю но эти голимые....
какие бы оценки получил рассказ подобного вида? )))

Битари
вот это у меня такое ощущение складывается нехорошее или так и есть - любое мое сообщение при обсуждении каких-либо конкурсов, вне зависимости от моего участия в них, воспринимается "в штыки" или это глюк жестокий.

Там вообще-то как раз про грамотный язык в пределах читаемости все сказанно...

Битари написал(а):
Маргaритка, странно как-то... сначала : "А вот зря. Мне, как живому человеку и участнику конкурса намного интереснее ваши комментарии, чем голые баллы. Думаю, что и остальные участники со мной согласились бы.", а в конце - почти угроза персональных ответов)))
конкурс романтической истории. но ведь понятие "романтика" субъективно. то, что один, прочтя, назовет бредом, другой оценит: "Quoi de plus romantique!"... да ведь так и вышло...
теперь по поводу "истории на забаву" : все, что выставляется на люди, и есть "на забаву"
Одно когда оценивают действия: "это мне непонятно", "я бы так не сделала/сделала", а другое говорят: "это грязь" "героиня дура" и прочее. Так что...

markiza21, за других не скажу. я лично даже и не пытаюсь штыки поднимать, пусть ржавеют в подвале.)) не место здесь для войн.
но я совсем не о том. то же самое я мог написать грамотно, но такой стиль изложения просто проигрышный... нет? хотя здесь переписана оччень романтишная история знакомства мастера и маргариты)))

ежели уже начинаются обиды на мои посты, то я умолкаю. но перед этим приношу свои извинения тем, кого зацепил. )))

Битари
если обьяснять почему на твои посты такие ответы - то мы очень быстро к флуду перейдем, но - просто не надо так резко к другим (а вот голосовал ты очень сдержано я бы сказала)...

markiza21,
да в чем же резкость-то? и голосовал я не сдержанно, а так, как считал нужным...

Битари Вот например
Битари написал(а):
но ведь понятие "романтика" субъективно. то, что один, прочтя, назовет бредом, другой оценит: "Quoi de plus romantique!"... да ведь так и вышло...
Битари написал(а):
тогда некорректно определены условия конкурса...
Битари написал(а):
для примера: по улеце шла тетка с какимто жолтым букетом. такая вся из сибя. а потом в переулок повирнула. смотрю она на меня косяки бросает. думаю нада сней побазарить. а она такая поворачиваеца и говорит кайфовые цветочки? я и офигел. говорю нет. а она говорит савсем цветы нилюбиш? а я говорю люблю но эти голимые....
какие бы оценки получил рассказ подобного вида?
Оценки резкости они тоже очень-очень субьективны...

Назад
Сверху