• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ревность

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
Для меня ревность в отношениях убийственна. Уже была с таким...ревновал к каждому столбу, устроил скандал когда я летом из-за жары открыла живот, вообще мрак был.
Зато сейчас у меня с любимым полное понимание.
А чувство собственности разрушит все.

А я вот безумно ревнивая.. Но скандалов никогда закатывать не буду. Буду всё переживать в себе.. А может кто посоветует, как с ней бороца? Ведь так больно внутри.. А сделать с собой ничо не получаеца..

Я дико ревнива. Иногда очень тяжело справиться с этим чувством. Пытаюсь переключить свое внимание на что-то, чтобы отвлечься от этих мыслей. Но это не всегда получается. Иногда понимаю, что беспочвенно, но все равно себя извожу. Наверное, это физиология.

Из- за нее стрелялись на дуэлях и даже устраивали глобальные войны. И хотя все это давно в прошлом, крохотный червячок ревности, однажды заползший в душу, может превратиться в огромного хищного зверя, который кусает не только жертву, но и себя самого. Люди ревнуют по двум причинам: либо от неуверенности в себе, либо от слишком большой самоуверенности.А вам знакомо это чувство? Вы испытавали его на себе, т. е. ревновали ли вас или вы ревновали? Разрушает ли ревность семейные отношения или наоборот , если ,конечно, в разумных пределах, освежает? Ведь недаром в народе говорят: " Если ревнует- значит любит." Как вы думаете?

Я бы не сказала, что страдаю ревностью, я просто собственница.
В том смсыле,что есть те, которым все равно кого обнимает их парень,а мне проще сказать " либо ты встречаешься со мной и больше ни с кем, либо катись к кому хочешь, делить я тебя ни с кем не собираюсь".

А я какая-то ненормальная я жутко ревновала когда мой парень сиднем сидел и гамал в онлайн игрушку такие истерики устраивала ппц ну не могла с собой справится ненавидила игру хуже чем не знаю что. Точно знаю простила б ему тогда секс с любой бабой если б это его от компа оторвала, точнее от игры. Уфф, слава богу, я победила и ЕЕ больше нет!
А к живым людям не ревную, потому что я уверена что он мне не изменит. Да и нет никого пока что на горизонте чтобы ревновать.

Зависит от парня. Одного своего бывшего парня я жутко ревную к его новой девушке. Хотя вроде поезд ушел уже давно. Зато другого, который живет в гражданском браке, не ревную совсем.
А пока парень со мной вообще поводов для ревности практически нет

Для того, что бы перестать ревновать - разберитесь для начала со своей головой.
Люди же всех по себе мерят. Может это и не очевидно, но это реально так.
Бывают правда и совсем клинические случаи.
Это когда кто то из партнеров сам слаб на передок и при этом перекачан мечтами и идеальными представлениями и вечной, верной и чистой любви - вот у таких индивидов особый снос башни на теме ревности.

PoiSon попей успокаиваюших травок ;)
Вообще я так заметила, что ревнивыми считают себя люди, в той или иной степени испытывающие проблемы в отношениях с партнером, сильно циклящиеся и комплексующие на этой почве. Часто без достаточных на то оснований.
Просто не следует грузиться, ИМХО, надо жить легче, свободнее...

Сумеречная К. написал(а):
сильно циклящиеся и комплексующие на этой почве
Да согласен.
Комплексы, неуверенность в себе - все растет оттуда.
У меня бывает, не могу сказать, что считаю себя идеальным :D Успокаиваю себя тем, что я верю ей, а я действительно верю.

Я считаю,что если парень от тебя ушел,то ты ему либо надоела,либо в другой он нашел что-то лучше чем в тебе,либо ты не смогла сохранить отношения...
А если ушел,то нужно отпустить,если любит-вернеться,нет-значит это не твоё:)

Да ну думать о себе плохое. Лучше подумать что он был все равно тебя недостоин и и ты найдешь парня гараздо лучше, а его новая девица тебе и в подметки не годится. Надо себя любить и уважать, а не жалеть и искать во всем свою вину.

По теме.

Убиться из-за ревности, это весьма глупо.
Но если развивать тему ревности. То да это разрушающее чувство. Человек, которого ревнуют, чувствует себя как в тюрьме и биться сделать лишний шаг, что в большинстве случаев раздражает.
Ревнующий, видит в каждом потенциальную угрозу.
Но ревность в большинстве случаев бывает из-за большой любви. И из-за того, когда видишь постоянные посягательства, на твою вторую половинку.

Сама патологически ревнива, но стараюсь не показывать и сдерживаться.

пытаюсь бороться с ревностью свого парня. пока безрезультатно!
если я не поднимаю трубку, у него начинается истерика. как так! значит я с кем-то и не могу с ним говорить! ужас!!!
по началу мне это всё нравилось... чувствовала, что ему не всё равно, но теперь это переросто в проблему.
я уже забыла, когда я последний раз ходила гулять одна со своими друзьями.
мне нельзя! также нельзя разговаривать с противоположном полом! он во всех видит угрогу.
объясняла ему миллион раз, что если я с ним, то я с ним и всё!!! нужно же проявлять немного доверея. для него это всё мимо ушей... :(

Ну так не зачем объяснять, раз не доходит. Взяла и пошла гулять с друзьями. Первре время будет беситься, а потом привыкнет. Воспитывать его надо, раз разговоры не помогают. У меня муж меня ревновать начинает когда я с кем-то по МСН или аське болтаю. Игнорирую и болтаю дальше. Ибо ему можно болтать с кем он хочет, а меня, значит, надо ревновать. Хотя ситуации абсолютно одинаковые и невинные.

Как говорится в одной из любимых фраз: "Комплекс неполноценности - ревновать жену к каждому мужчине; мания величия - считать, что она любит вас одного". :)

Все давно уже говорят о том, что человек - существо полигамное, что моногамная любовь даже в природе встречается редко (мыши-полевки, какой-то вид червей, еще лебедей добавляют иногда).

Ревность - есть преувеличенное и оправданное благим предлогом чувство собственничества, не более.

А кто сказал, что другой человек - это твоя собственность? Кто дал право считать так?

Уверенный в себе человек не будет всерьез ревновать. Да и к тому же, ревность - это выражение недоверия партнеру. Прежде, чем ревновать, надо себя полюбить и научиться уважать своего партнера. А если научиться - то ревности уже не возникнет.

Уверенный в себе человек не будет всерьез ревновать. Да и к тому же, ревность - это выражение недоверия партнеру. Прежде, чем ревновать, надо себя полюбить и научиться уважать своего партнера. А если научиться - то ревности уже не возникнет.

очень точно сказано...но учиться очень сложно...:( (тем более когда повод для ревности оправдывался, и не один раз)...

Kisishe написал(а):
очень точно сказано...но учиться очень сложно... (тем более когда повод для ревности оправдывался, и не один раз)...
Сложно - не учиться, сложно менять себя и свое отношение. Как ни крути, мы привыкаем реагировать на что-то определенным образом, это входит в привычку, а о "правильности" такой реакции - не задумываемся.
Многое определяется отношением человека к себе самому - внутреннее уважение, понимание своих потребностей, принятие себя самого. Это первый шаг к пониманию другого человека, к уважению его личных качеств.

А если повод для ревности оправдывается, и даже неоднократно, то возникает уже совсем другой вопрос: "А нужен ли рядом тот человек, который так пренебрежительно относится к тебе, к твоим чувствам?"

Многое определяется отношением человека к себе самому - внутреннее уважение, понимание своих потребностей, принятие себя самого. Это первый шаг к пониманию другого человека, к уважению его личных качеств.

А если повод для ревности оправдывается, и даже неоднократно, то возникает уже совсем другой вопрос: "А нужен ли рядом тот человек, который так пренебрежительно относится к тебе, к твоим чувствам?"

Трудно считать себя самой лучшей (красивой, умной и т.д.), если любимый (самый близкий) человек дает повод для ревности...лично у меня несколько раз падала самооценка. Как следствие, ревность никуда не уходит, только усиливается.

Значит все-таки нужен...по крайней мере очень не просто рвать отношения, которые длятся несколько лет...я уже не представляю себя без него. Вопрос времени, ясно будет дальше. Все же стараюсь верить, ведь всегда хочется чтобы плохое оказалось хорошим, а догадки - вымыслом.

Назад
Сверху