• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ревность

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
Kisishe написал(а):
Трудно считать себя самой лучшей (красивой, умной и т.д.), если любимый (самый близкий) человек дает повод для ревности...лично у меня несколько раз падала самооценка. Как следствие, ревность никуда не уходит, только усиливается.
Для начала было бы неплохо разграничить эти понятия "я" и "он". "Мое поведение", "его поведение". И, грубо говоря, если у тебя были серые глаза, от того, что он дал повод для ревности, глаза у тебя не станут карими. Если мужчина как-то "не так" себя повел, это не повод для того, чтоб брать всю ответственность на себя (это уже признак мании величия). Ответственность и на нем тоже. Ведь ты не сама с собой отношения строишь. Вас двое.
Если он не понимает, что именно доставляет тебе дискомфорт, значит надо объяснить ему. Если игнорирует и продолжает вести себя так, как удобно ему, значит, не настолько дорожит вашими отношениями. ОН, не ты, а он. Это его решение, его выбор в силу его внутренних качеств и представлений о жизни. Каким образом его представления о жизни (причем, его собственной жизни) могут влиять на твою самооценку? САМОоценка, это то, что ты сама о себе знаешь, это то, как ты себя изнутри видишь.
Значит все-таки нужен...по крайней мере очень не просто рвать отношения, которые длятся несколько лет...я уже не представляю себя без него
Да, больно. Но здесь уж ты сама решение принимаешь. Никто же не заставляет что-то делать против воли. Если есть готовность попробовать как-то исправить ситуацию - надо пробовать. А вот себя жалеть и укрыться за ролью жертвы - легче всего, этот образ даже где-то красочен и романтичен. Да вот только диструктивен. И не ведет ни к каким результатам, потому что люди (особенно в молодом возрасте) редко могут оценить любые жертвы, кроме своих собственных.

Сам ревнив и ревнующих понимаю.
Но надо разобраться:

Во-первых, давал ли партнер обещание верности? Если нет, то смысла ревновать нет, притязания пусть даже на горячо любимого человека необоснованы и нарушают его права как свободной личности.

Во-вторых, если давал, тогда смысла ревновать снова нет, иначе получается, что ты не доверяешь человеку, которого любишь.

В-третьих, если человек дал обещание и нарушил его, надо сказать ему "до свиданья" и не парить моск.

Ну, а если ты полюбил(а), девочку(мальчика) которого, как неразумного малыша надо опекать, смотреть, чтоб не упал, чтоб хитрый дядя(тетя) не затащил(а) в постель, тогда флаг в руки! Исполняй сою роль заботливого родителя, а когда твое подопечное решит смыться из под постоянной опеки, ничему не удивляйся, ибо дети всегда оставляют своих родителей, когда вырастают.
Kisishe написал(а):
повод для ревности оправдывался, и не один раз
Kisishe, Он у тебя маленький? Он тебе изменял, и ты об этом достоверно знаешь? если ответы "нет", тогда не парься, скажи ему один раз и конкретно, что если изменит, то пусть ищет себе другую мамашку, и еще, что вот эта цука с рыжими волосами и та блондинко пусть идут лесом, ибо групповой секс с ними тебя не вставляет.

Если после этого он продолжит свои изыскания на тему "у кого сиськи на ощупь лучше", тогда это не твой тип, поверь мне.

Назад
Сверху