Kativip
Звезда
Для начала было бы неплохо разграничить эти понятия "я" и "он". "Мое поведение", "его поведение". И, грубо говоря, если у тебя были серые глаза, от того, что он дал повод для ревности, глаза у тебя не станут карими. Если мужчина как-то "не так" себя повел, это не повод для того, чтоб брать всю ответственность на себя (это уже признак мании величия). Ответственность и на нем тоже. Ведь ты не сама с собой отношения строишь. Вас двое.Kisishe написал(а):Трудно считать себя самой лучшей (красивой, умной и т.д.), если любимый (самый близкий) человек дает повод для ревности...лично у меня несколько раз падала самооценка. Как следствие, ревность никуда не уходит, только усиливается.
Если он не понимает, что именно доставляет тебе дискомфорт, значит надо объяснить ему. Если игнорирует и продолжает вести себя так, как удобно ему, значит, не настолько дорожит вашими отношениями. ОН, не ты, а он. Это его решение, его выбор в силу его внутренних качеств и представлений о жизни. Каким образом его представления о жизни (причем, его собственной жизни) могут влиять на твою самооценку? САМОоценка, это то, что ты сама о себе знаешь, это то, как ты себя изнутри видишь.
Да, больно. Но здесь уж ты сама решение принимаешь. Никто же не заставляет что-то делать против воли. Если есть готовность попробовать как-то исправить ситуацию - надо пробовать. А вот себя жалеть и укрыться за ролью жертвы - легче всего, этот образ даже где-то красочен и романтичен. Да вот только диструктивен. И не ведет ни к каким результатам, потому что люди (особенно в молодом возрасте) редко могут оценить любые жертвы, кроме своих собственных.Значит все-таки нужен...по крайней мере очень не просто рвать отношения, которые длятся несколько лет...я уже не представляю себя без него