• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ревность. Поток сознания

Sandy Martin

Почетный участник
-"ревность не всегда признак... другого, более сильного чувства"-
"дневник Кости Рябцева". весьма спорная цитата.

*
вообще это ужасно. просто ужасно. ревновать того, кто тебе не принадлежит, к тем, кому он все равно не принадлежит. глупо. и плакать. я плакала целый час в маршрутке. крупными слезами. люди наверняка думали, что у меня горе. а я просто - по собственной глупости... гадко это, гадко. ненавижу себя за это.
хуже всего изображать доброе, солнечное существо, когда в груди ком, тяжело дышать, и слезы почти капают уже из глаз. а надо делать вид, что все в порядке.
я ненавижу эту чертову ревность.
я не могу себя вести, как старшая. мне не семнадцать лет. максимум тринадцать, ей-богу. тогда - в тринадцать - мне говорили, что у меня какое-то взрослое мышление и все в таком духе - чушь! просто я тогда достигла своего потолка и дальше не развиваюсь.
*
как бы я ни отрицала это, на самом деле действительно лучше всего быть с тем, у кого никого нет, кроме тебя. и вам вместе очень хорошо, пока не надоест. вот только мне все равно рано или поздно надоест.
но связываться с тем, у кого, кроме тебя, еще целая куча всех - себе дороже. ты - всего лишь кукла на конце одной из его ниток, о которых он, может, и не подозревает. и ты ослеплен им, и все остальные для тебя уже почти ничего не значат.
да, они меня любят, но я их - нет. и это уже опять одиночество.
кому-то трудно это понять. тем, кто называя тех, с кем общается (даже не дружит), назовет больше трех-пяти имен. тем, кого прекраснейший друг на свете не убеждал болезненными методами, что у них не может быть никого, кроме него. и что подругу с первого класса стоит забыть, потому что у меня же теперь есть она! чего же еще желать-то?
после этого у меня была одна она, а после того - вовсе никого не было. сейчас есть - но очень немного. я все же одиночка. потому и должна связываться только с одиночками.
*
-господи, дай ей любви,
не отрекись от нее,
так проходят дни
до судного дня...-
*
кстати, если теперь при мне сказать что-то нехорошее о Диане Арбениной, я бью сразу. я уж не говорю про Свету - за нее я вообще готова всех распилить на части тупой пилой. это тоже болезнь одиночки - бешеная фанатская любовь. она у меня всегда была, к кому бы то ни было. застит мне глаза и занимает одно из главных мест в жизни. вы разговаривали с портретами? как часто? я в детстве - по нескольку раз в день. а с кем еще-то?
*
и надо еще вот что проверить - не выясняли ли ученые, не считают ли некурящие дети курящих родителей запах табака привлекательным на подсознательном уровне?
*
-сними ладонь с моей груди,
мы провода под током...-
*
-это та самая женщина, что стреляла на елке у Свентицких...-
*
опасно. опасно. слишком опасно.

Да вобщем-то всё нормально. Не "так,как должно быть" - ибо "должно" априори не существует в объективной реальности, а - вполне в соответствии с основными тенденциями. Сиречь вполне себе в целом предсказуемо. А следовательно - нет повода обращаться специалистам с Пряжки ;)

Кое-кто называет это состояние синдромом вервольфа, вернее - фазой волчонка. Разумеется, достаточно сложно вникнуть в образ, не будучи погруженным в тот же культурно-эмоциональный пласт мира, что и автор определения, но в целом оно интуитивно понятно на мой взгляд.

как не подмывает воспроизвести парочку лекций по подростковой психологии, застревающих типах и так дальше - делать этого не буду. Ибо нефиг!

Да. Всегда можно сделать так, что не надоест быть вместе никогда. Если, конечно, оба этого искренне хотят.

Тэлко Ринимен, интересно, а вы вообще умеете изъясняться понятно? в смысле, для меня понятно? это, возможно, не было целью вашего коммента, но вы все же как бы мне отвечали.

Шуша,
япона вошь, ты меня просто таки заставляешь чувствовать себя некомфортно :D Повторяю - со мной можно на "ты", запросто.

Не стоит все это переживаний Подумать, сделать для себя какие-то выводы на будущее - необходимо, да. Но всё это - как весенняя погода.

Одиночество как состояние души не проходит само по себе. Если ты не чувствуешь партнера, не ощущаешь го неоходимость для тебя и взаимность - значит, что-то тут не то. А собственнические рефлексы - они очень бытро и качественно убивают отношения. Любого порядка.

Назад
Сверху