• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ревность

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
Это не ревность, это месть. Девушка считала парня своей собственностью, вот и решила таким образом отомтсить.

McHain
А ты в состоянии контролировать свои чувства? Ты счастливый человек (может быть).:) Хотя, в моём понятии ты просто путаешь ревность как чувство с её внешними проявлениями, т.е. с ревностью как действием, если хочешь. Я, например, всё ж не могу поверить, что в твоей душе ничего не шелохнется, если ты увидишь, что твоей девушке, пардон :), твоей любимой девушке лучше с кем-то другим, хотя, охотно верю, что ты вполне способен отнестись к этому "по-философски" и выплеснуть свои эмоции в цивильное русло. Или не так?

Mr.McSim
Или не так. :) После того, как опробовал свой метод (см. выше), ничего не шелохнется, буду только рад, что человеку хорошо.

Хм... Если узнаю, что моему возлубленному нравиться кто-то больше чем я, я очень растроюсь... Это можно назвать ревностью?

Я не ревнивый человек,мне кажется это зависит от глубины моих чувств к парню..

ну я с ревностью встречалась много раз...ну конечно не доходило до ножика в животе...но было очень много ревности, и она досих пор есть ;).

я один раз выплеснула всю свою ревность(было очень очень болно) но с тех пор никого и никогда не ревновала.....

Веля, о Боже. Если ты (всмсыле не ты Веля, а вооюще) любишь своего любимого человека, то он хоть сто раз тебе измени, ты на него руку не поднимешь. А вообще любовь это штука неожиданная, когда ждёшь, бегаешь, ревнуешь, то не судьба это твоя...настоящая любовь бывает неожиданной...взаимной...

Ревность это страх, боязнь потерять любимого. Боишься потерять значит любишь. Ревнуешь значит любишь.
Как любое чувство, ревность может доходить до крайностей и тогда человеком овладевают эмоции, разум перестает существовать. Начинаются проблемы из которых подчас тяжело вылезти. Вот тут и приходят "светлые" мысли людей о суициде или об убийстве ближнего... Не у всех, у слабых, не желающих думать и не пытающихся совладать с собой и со своими чувствами.

Ritorn
Страх и любовь не совместимы. И как можно потерять то, что не имеешь?

Mr.McSim Где тебя черти носят? Совесть хоть немного есть, а?

To all: как ни анализируй, как ни пытайся сие чувство привести в соответствии с разумом - все одно, фигня получается. "...ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность, стрелы ее - стрелы огненные..."

McHain
Если тебе собственнические чувства чужды, это еще не значит, что так же обстоит и для других...
icon_rolleyes.gif

Ревность это страх, боязнь потерять любимого. Боишься потерять значит любишь. Ревнуешь значит любишь
(Что там о логике было сказано.. )
Ревность- страх, боишься потерять - значит любишь.. и т.д. и т.п .
Да это ж Эгоизм обыкновенный.. не..не обыкновенный даже, а перерастающий в эгоцентризм.
И ревность - нормальное явления.. отнюдь не из-за любви, сколько из-за здорового эгоизма.. А если еще и сомневаешься в себе - то ревность и боязнь будут просто цвести буйным цветом...

..да..еще помимо выражения "ревнует значит любит" существует "бьет значит любит" тоже из той же серии логических умозаключений...

McHain
То есть ты не считаешь любовь к себе здоровой или, если угодно, естественной?

Запишусь-ка я в группу не-ревнивых...
Боишься потерять значит любишь. Ревнуешь значит любишь.
Это, как бы это сказать... эгоизм, Lara, спасибо. И неуверенность в себе - в своей способности дать любимому человеку то, что ему/ей нужно.

Радуешься его/ее радостям - значит, любишь.
Помогаешь ему/ей перенести горести - значит, любишь.
Радуешься возможности обрадовать его/ее - значит, любишь

А ведь ревность - это как раз наоборот, злость на то, что ему/ей радостно - но не с тобой рядом. Это цепочка, которая только разрушит любовь - он/она не сможет поделиться с тобой своей радостью, и злость твою не разделит - это шизофреником быть надо, злости только прибавится, радости убавится.... Зачем самому гробить свою любовь этим собственническим воплем "моё"? :rolleyes:

Мне кажется ревнуют те, кто неуверен в себе и в чувствах своего возлюбленного.

McHain
Страх и любовь не совместимы? А страх потерять любимого человека, когда тот тяжело болен?

Lara
А вот то что усиливающаяся ревность тесно связана с эгоизмом я не отрицал. Я не считаю ревность положительным чувством. Но это чувство. На начальном уровне можно использовать его как показатель того, что человек, как минимум Тебе безразличен.
Согласен, что растущая ревность это неуверенность в самом себе. Но все равно, в итоге она тесно связана со страхом: разрыв, изменение в жизни, потеря собственности, потеря любви из-за своих недостатков....
Уточню: цепочка ревность-страх-любовь справедлива при начальном уровне ревности, потом при увиличении ревности, любовь вытесняют, страх , эгоизм, и т. п.

..да..еще помимо выражения "ревнует значит любит" существует "бьет значит любит" тоже из той же серии логических умозаключений...

А помоему это не из той же серии, а из серии: "Заяц! Спички есть? Нет? Значит кастрат..."

Автор оригинала *НаТа*
Lexsi Да ну нафиг...по-моему если тебе нравится какой-то человек, ты естественно будешь его ревновать!

К чему ревновать? Если она (он) уверена в себе и чувствах своего любимого (-ой). Даже если он потанцует на дискотеке с другой (или поговорит), ну и что, ведь он все равно с тобой. А если он туда сюда бегает, то толку из таких отношений небудет, только нервы потреплите друг другу и в конечном итоге расстанетесь. Я уверена, что ревность вредит отношениям. Я терпеть не могу, когда меня ревнуют, я просто выхожу из себя, если мой молодой человек начинает контролировать каждый мой шаг (хорошо что это бывает редко). Да и сама стараюсь скрывать это чувство. Ревность- это собственическое чувство , а собственников я не люблю, нужно доверять друг другу, а не устраивать сцены ревности.

Ritorn
Пусть лучше я буду человеку безразличен, чем он ревновать будет.
Страх потерять любимого, но тяжело больного человека - это ужас. Когда любишь, пытаешься что-то делать, стараясь продлить его жизнь. Можешь даже свою жизнь отдать за него. Но бояться при этом потерять человека... Стоит ли? Я не уверен. Надо подумать. А пока переменю формулировку - страх быть нелюбимым человеком, которого любишь, часто ускоряет разрушение любви.

McHain добавил [date]1066508161[/date]:
Silence
Эгоизм - это не любовь к себе. Это поднимание своих интересов выше чужих. Очень разные понятия.

McHain добавил [date]1066508379[/date]:
*НаТа*
О, простая точка зрения! Ну и что тогда получишь, если будешь ревновать? Могу подсказать - шиш с маслом. Особенно если будешь проявлять свою ревность.

Ritorn ну зачем же так в крайности.. и так все буквализировать. (это к зайцу...)

А еще, по поводу " Ревнуешь - боишься потерять - значит любишь"... Ревность - это еще и из-за собственничества.... "Мое" и все тут.. : )

Назад
Сверху