• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Речи пациентов с различными психическими заболеваниями

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Большая Медицинская Энциклопедия 60-х годов (предположительно - 1962-й) была снабжена коллекцией виниловых пластинок с записями речи пациентов с различными психическими заболеваниями.

Список заболеваний:
1. Старческий склероз
2. О двух фобиях
3. Эпилепсия
4. Болезнь Альцгеймера
5. Маниакальное состояние-1
6. Маниакальное состояние-2
7. Псевдодеменция
8. Шизофазия
9. Шизофрения
10. Старческое слабоумие
11. Старческое расстройство памяти

Прослушать:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

Источник: kpnemo.ru​

Termit_ka,
Termit_ka написал(а):
Trotil, а еще ссылки есть на записи? Потому что эта не рабочая
Попробуй правой мышью "Сохранить объект как...", может, получится?
Записи очень интересные, особенно, больных шизофренией...

Ekseithne
Да-да-да, а некоторым в пору писать фантастические рассказы("речь больного шизофренией"). Я порой удивлялся, насколько грамотная и хорошо поставленная речь и четкое выражение мыслей ("о двух фобиях")!

Trotil,
Trotil написал(а):
("речь больного шизофренией")
Точно, встретив такого человека, и не подумала бы, что он больной. Действительно, очень яркое описание его действительности.

Я еще не скачал - там на каком языке?
Вообще мне это будет весьма и весьма интересно, давненько я искал нечто подобное, но находил в основном рисунки и отчеты врачей (вот уж странно, что их вообще удалось найти). А пациенты эти уже не живут на свете? А то врачебная тайна, знаете ли...

Прослушала, 3 речи. Ужас какой то, все несут полную чушь, особенно пациент с шизофазией. Мне стало как то не по себе.

Советую прослушать вот эту запись оттуда. Беседа с пациенткой, возраст 46.

Хм. А какие у вас были эмоции? Не могу врать, потому скажу, что у меня это вызывало смех, нехорошо...

Pepsi, да почему же чушь, ты вслушайся в каждое слово - книгу писать можно. :) На мой так взгляд пациент с шизофазией изъяснялся намного более понятнее и интереснее, глобальнее, что ли (нежели дамы, находящиеся в маниакальном состоянии), если вот так посидеть послушать эту запись несколько раз, можно, при желании, какие-нибудь скрытые подтексты выловить, с его состоянием ближе ознакомиться... это же здорово, нэ? ;)

Ekseithne
Полностью согласен. Кстати, я эти записи уже слышал где-то. Точнее сами разговоры. Надо будет проверить некоторых однокурсников :), а то знаете ли... некоторое сходство... настораживает.

Ekseithne
Да, шизофазия - просто шедевр. Прослушав раз 10, начинаешь многое понимать:rolleyes:
Там идут сложные логические и ассоциативные связи. Причём интересно, что вся речь, по-сути, касается духовной сферы.
Можно сделать выводы и о биографии больного.

Как будто был разрушен барьер между сознанием и подсознанием.

Ребята, одно дело слушать речь больных в записи, а другое - в реале. Когда у нас был цикл по психиатрии, то каждый день к нам в кабинет приводили из отделения одного-двух пациентов. Там был и маниакально-депрессивный психоз, и шизофрения, и эпилепсия, и другие патологические состояния. Нам нужно было в ходе общения с пациентом умудриться выяснить его жалобы и анамнез заболевания. Сказать, что это трудно - ничего не сказать. Речь их настолько трудна и запутана, что зачастую приходится возвращаться к тому вопросу, с которого начал. Не говоря уже о том, что нужно сидеть с каменным лицом, в то время как тебе так и хочется рассмеяться (это относится к тем эмоциональным больным, разговор которых состоит из одних заковыристых матов)

Назад
Сверху