• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дефекты речи

1 - иногда картавлю малость
2 - мне почему-то ооочччень нравится когда картавят... особенно мальчики. не знаю почему...и у меня есть знакомые, которым тоже это нравится=)
 
Дикция средней паршивости. Если сильно разговорюсь, то начинаю проглатывать половину (в лучшем случае) букв в слове. К счастью, это случается преимущественно в компании близких людей, которые и в таком кастрированном варианте мою речь понимают.
Стараюсь, конечно, следить за собой, и улучшение есть, но пока все еще заметно
icon_cry.gif
 
nadka_1980, надо заниматься с логопедом и можно еще на курсах ораторского искусства. Если самой пытаться с этим справиться - самое главное - следить за речью и не торопиться. Возможно, есть какие-то упражнения, можно попробовать поискать в инете.
 
Lili Black написал(а):
Да. Не выговариваю букву "р". Кстати, это очень часто бывает из-за короткой уздечки - такая штучка под языком. Так вот, её подрезают в детстве, и вроде бы все потом нормализуется. Но мне мама не дала подрезать, за что я ей очень благодарна. Она со мной много занималась, поэтому я сейчас иногда выговариваю, иногда нет.

Я тоже иногда выговариваю, а иногда нет. Друзья вообще не замечают того, что не выговариваю.

Ния написал(а):
У меня прошлый сосед по парте был картавый, так мы с ним вместе над этим ст****ись - "А я француззззз"

А я французский учу. Прозношение хорошее получается :lol:
 
В давнем детстве страшно картавил, сводили к логопеду, неделя занятий - вроде выправилось.
А вот как все же правильно лечить заикание? Я сам с 10 и почти до 16 лет очень сильно заикался. не запинался на согласных даже, как часто встречается, а конкретные спазмы были, у доски отвечать не мог и вообще полным уродом чувствовал себя. Тот момент, когда прошло (сейчас только изредка запинаюсь на некоторых согласных) - не зафиксировал. Вроде как петь пытался, когда никого рядом нет, возможно, это и помогло. А может, просто нервишки покрепче стали. У знакомой сын 9-ти лет тоже заикается, она просит рассказать, как я-то справился, а фиг что помню. Хочется пацаненку помочь.
 
Картавлю. Лет в пять у логопеда исправили всё, кроме "р".
Бывает весело, общаешья с человеком, он только через полгода понял, что я картавлю. Долго не доходило, т.к. я оч быстро говорю.
Иногда некоторые фразы не понимают, поэтому уже быстро подыскиваешь синонимы.
 
Я картавлю:)
Традиционно не выговариваю букву "р". :)
Но меня это не особо напрягает. Это, можно сказать, милый дефект.
 
Я картавлю. Друзья не замечают, новые знакомые очень удивляются, если я им признаюсь в своём "дефекте", а потом говорят: "Да, есть немного".
Раньше (в детстве) дико стеснялась, сейчас испытываю волнение при общении с новым человеком.

Самый неприятный случай вышел в институте. Один препод меня просто замучил: он считал, что я специально слегка картавлю, мол, голубая кровь и выпендрёж. И даже на лекциях позволял себе делать "замечания": надменно смотрел на меня и во весь голос озвучивал фразочки типа: "Терпеть не могу, когда девушки специально картавят".
Я сначала переживала (всё-таки больная тема), а потом плюнула на этого дурака.
 
а я заикаюсь - торможу на нескольких буквах:( В основном на "п":( Если говорю быстро, то всё нормально, но тогда я половину звкуов вообще проглатываю, приходится повторять медленее, соотвестывенно опять начинаю заикаться.
И главное, вообще непонятно, с чего это - говорила нормально раньше, а потом как начала:(
 
Не знаю дефект чего, мозгов, наверное, но сколько себя помню, часто забываю важное слово. Ключевое, то есть, то, о чем рассказываю, а стремительно-мучительный поиск синонимов приводит к таким судорогам лица, что заикание на этом фоне выглядело бы просто блаженством. Иногда не замечаю, что логическое построение от первой фразы до последней не проговариваю, а успеваю проскочить в мыслях, выдаю завершение, и сказанное в общем получается, чаще всего, совсем не тем, что хотелось донести. Иногда, вообще, - двусмыслица, особенно, если волнуюсь. :o Не картавлю, но двойное "р" (допустим - ирригация) сказать не смогу, только по слогам. :D
К людям, с проблемами речи (они в этом не виноваты) отношусь абсолютно спокойно, вот только мат, тюремный жаргон (приблатненность) и южнорусская речь нескончаемым потоком без минимального разделения на фразы (:)) утомляют.
 
Нежная Груша написал(а):
но сколько себя помню, часто забываю важное слово.
Аналогично!
Восполняю это бурной жестикуляцией:)
Помнится, раньше, когда курила, жестом изображала зажигалку и говорила "Чпок-чпок!":lol: Вечно забывала это слово.
 
Назад
Сверху