• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исправление/становление речи ребенка

• Автор темы Автор темы Алая
  • Дата начала Дата начала
А

Алая

Гость
Тов. Родители! Посоветуйте хорошую логопедическую прогу для занятий с ребенком

Исправление/становление речи

Дефектология и логопедия для детей - это ОТДЕЛЬНАЯ тема для разговора. В неё входят не только коррекции произношения отдельных звуков, но и, к примеру, восстановительные занятия с ребенком в последствие физических особенностей (к примеру расщеление нёба или заячья губа), задержки речевого развития в следствие эпи-активности, родовых травм. Двуязычие, культурные изменения окружения, последствия стресса (развод родителей, переезд). Сенсорные нарушения восприятия речи, "боковая речь", проблемы слуха, моротные нарушения, психоречевые особенности развития...

Т.е. область обсуждения лежит в ряду от "ребенок "фы"пелявит", то "занятия по становлению речи у ребенка с аутизмом". И к, как сосласись на топик в "Жизни", с ОБЩЕЙ работой по корреции речи у людей вообще - это может не иметь никакого отношения.

Вот мне лично интересно именно сравнить и спросить про методы коррекции сенсорной алалии у маленьких детей. Опыт показывает, что в некоторых странах данного диагноза вообще не существует, а в других - он является _психиатрическим_, а не логопедическим диагнозом. Причем методы воздействия для детей глубоко отличаются от взрослых, в силу иной степени развития органов слуховосприятия и органов речи.

А меня интересует с какого возраста ребенок должен четко говорить Р?

Grainne, как мне сказали, это успешно лечат в неврологических центрах. Или я ошибаюсь?

Я в детстве не выговаривала Р. Логопед показала мне, как это произносится и через пару дней я уже прекрасно болтала. Так что ничего страшного.

Назад
Сверху