Исправление/становление речи
Дефектология и логопедия для детей - это ОТДЕЛЬНАЯ тема для разговора. В неё входят не только коррекции произношения отдельных звуков, но и, к примеру, восстановительные занятия с ребенком в последствие физических особенностей (к примеру расщеление нёба или заячья губа), задержки речевого развития в следствие эпи-активности, родовых травм. Двуязычие, культурные изменения окружения, последствия стресса (развод родителей, переезд). Сенсорные нарушения восприятия речи, "боковая речь", проблемы слуха, моротные нарушения, психоречевые особенности развития...
Т.е. область обсуждения лежит в ряду от "ребенок "фы"пелявит", то "занятия по становлению речи у ребенка с аутизмом". И к, как сосласись на топик в "Жизни", с ОБЩЕЙ работой по корреции речи у людей вообще - это может не иметь никакого отношения.
Вот мне лично интересно именно сравнить и спросить про методы коррекции сенсорной алалии у маленьких детей. Опыт показывает, что в некоторых странах данного диагноза вообще не существует, а в других - он является _психиатрическим_, а не логопедическим диагнозом. Причем методы воздействия для детей глубоко отличаются от взрослых, в силу иной степени развития органов слуховосприятия и органов речи.