Когда училась в институте, то у нас был один факультет, на котором учились одни мальчики. И когда мы (девушки) проходили по их корпусу, то было ощущение, что попали в школу (в кл. 5-7): они могли выбить сумку из рук, дёрнуть за волосы, подставить подножку (особенно, если видели девушку на шпильках) и пр., т.е. были «дикие». На переменах играли в «козла», и вообще вели себя как дети. Осенью и весной мы обходили их корпус по улице, зимой же старались передвигаться по их корпусу в окружении своих мальчиков (тогда они не трогали).
Преподы говорили, что это действует на них отсутствие девушек. Когда они поступили только на первый курс, они были адекватные, но, «поварившись» недолго в мужском коллективе основная их масса слегка «деградировала». Потом на старших курсах они постепенно возвращались в исходное состояние.
Поэтому, мне кажется, что совместное обучение, на примере высшего учебного заведения, как бы «дисциплинирует», я бы сказала - облагораживает мальчиков, да, возможно, и некоторых девочек тоже.
