• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Раздельное обучение

  • Автор темы Автор темы Arwen
  • Дата начала Дата начала
не знаю как вы ребята, а я считаю что это неплохо было бы.
Просто мальчикам с девочками трудно бывает ужится в одной школе. :p
 
трудно...ничего, зато с детства общаются, навыки общения...как все то уживались ведь и ничего...так будет только хуже
 
я не сторонник раздельного обучения, сама всегда больше общалась с мальчишками, но если вводить его, то тогда уж разделять ребят не по школам, а по классам, как упоминалось выше. И помимо общения девочек и мальчиков на переменах устраивать совместные праздники, поездки и пр.
 
Ну не знаю..по моему в общеобразовательных школах должны быть классы смешаные, а если кто из родителей хочет что бы его ребенок учился в классе где например одни мальчики или девочки...то для этого есть часные школы и кадетские карпуса. А общеобразовательные школы должны оставатся такими какие они сейчас тобишь смешанными..ВОТь
 
Я против такого нововведения. Может для обучения это еще и имеет какие-нибудь плюсы, но школа - это для детей прежде всего и место общения - друзья, враги, влюбленности и т.д. - это место, где люди входят в жизнь, учатся жизни, общению и т.д. При раздельных классах многое пропадет.
 
Честно,идея бредовая.Зачем разделять мальчиков и девочек?Чтобы потом у них никаких навыков в общении друг с другом не было или какого-то неудобства в общении с противоположным полом.
Я лично рада,что у нас классы смешанные в школе,так как с мальчишками хотя бы ввеселее учиться.:)
Аннушка написал(а):
но школа - это для детей прежде всего и место общения - друзья, враги, влюбленности и т.д. - это место, где люди входят в жизнь, учатся жизни, общению и т.д.
ППКС
 
У нас в школе раздельное обучение (мальчики и девочки отдельно) по 5ый класс... То бишь первые 4ре года дети учатся раздельно, а потом, вуаля, и их "помещают" в один класс...
Такую тактику придумали якобы из-за разного развития детей разного пола... Т.к девочки быстро запоминают, но им нужно много практики, а до мальчиков наоборот туго доходит, но если уж дошло то запомнится надолго... (вродь ниче не напутала)
Я считаю, что это не правильно... Так как, если уж ребенок не намерен и не хочет учиться, то он не будет этого делать ни в смешанном ни в раздельном классе...
Потом: нет общения с противоположным полом... Ведь когда их "смешают" какой шок будет у детей и как долго они будут привыкать друг к другу... Это неправильно...
На самом деле недостатков раздельных классов довольно много... И я считаю что это полнейший бред... Я училась когда этого еще не было и помню как в свое время дружила только с ребятами... И не представляю как можно учиться только с одними девчонками... Ведь это так скучно)))
 
У нас в школе раздельное обучение (мальчики и девочки отдельно) по 5ый класс... То бишь первые 4ре года дети учатся раздельно, а потом, вуаля, и их "помещают" в один класс...
Мне кажется, это неправильно. Вначале дети привыкает к "однополому" обществу, а потом вдруг внезапно их смешивают. Тяжеловато будет привыкать к новым условиям. Другое дело, когда они с первого класса учатся общаться с представителями противоположного пола.
 
"Мальчики учились там вместе с девочками, и в старину такие заведения называли школами смешанного обучения. Только если где что и смешалось, так в головах начальства." Клайв Льюис "Серебряное кресло"

Я за раздельное обучение. Но - в рамках классов. То есть в одной школе мужские и женские классы, а не так, чтоб мужская школа и женская школа. Во-первых, в маленьких городках и деревнях собственно школ просто мало, зачем гонять ребенка за три квартала, когда по соседству есть школа? Во-вторых, общаться-то все равно надо.
Чтобы потом у них никаких навыков в общении друг с другом не было или какого-то неудобства в общении с противоположным полом.
Вообще-то, исторически раздельное обучение было везде, и в России, и за рубежом. А элитные закрытые школы, откуда выходила вся аристократия и все великие люди Европы и России и по сей день сугубо мужские или женские. И ничего, общению и семейной жизни в дальнейшем это не мешало. Семьи, кстати, были тогда крепче, чем сейчас, когда в самом деле обжимаются под лестницей уже в 5 классе, а беременность старшеклассниц уже не шок.
 
Когда училась в институте, то у нас был один факультет, на котором учились одни мальчики. И когда мы (девушки) проходили по их корпусу, то было ощущение, что попали в школу (в кл. 5-7): они могли выбить сумку из рук, дёрнуть за волосы, подставить подножку (особенно, если видели девушку на шпильках) и пр., т.е. были «дикие». На переменах играли в «козла», и вообще вели себя как дети. Осенью и весной мы обходили их корпус по улице, зимой же старались передвигаться по их корпусу в окружении своих мальчиков (тогда они не трогали).
Преподы говорили, что это действует на них отсутствие девушек. Когда они поступили только на первый курс, они были адекватные, но, «поварившись» недолго в мужском коллективе основная их масса слегка «деградировала». Потом на старших курсах они постепенно возвращались в исходное состояние. :)

Поэтому, мне кажется, что совместное обучение, на примере высшего учебного заведения, как бы «дисциплинирует», я бы сказала - облагораживает мальчиков, да, возможно, и некоторых девочек тоже.:)
 
Назад
Сверху