• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дистанционное обучение

Думка

Участник
А кто-нибудь учиться дистанционно на 1м или 2м высшем?
Вроде как в инете написано удобно, не нужно рано вставать в выходные и тратить время на проезд, особенно если 5 дней в неделю работаешь. а то у меня знакомая учиться 2 выходных в неделю, это просто ужасно, я бы так не смогла, где-нибудю за партой уснулабы.
И вот никак цены не могу найти на это обучение. Вроде в статьях отдельных везде пишут что дешевле, чем форбы обучения с посещением института, но это видно в счет того что студент обучается самостоятельно, а на сайтах самих институтов ничего про это не сказано.
А то я какой не найду более менее подходящий, ничинаю комментарии читать студентов на других сайтах: Вконтакте, учеба.ру. и т.д. и все не то - обманывают завлечением, а потом студенты мучаются, и перевестись им не дают, или повышают оплату необоснованно каждый год на круглую сумму, или требуют деньги дополнительные за консульатции и т.д. или диплом ждут люди по полгода, или выдают диплом а там куча ошибок и в фио и в предметах и в оценках.вот тут про один написали обучаются дистан-но в Москве, сам интитут в Москве, а диплом выдадут города Владивостока.
Вот и не знаешь в какой идти после такого...
 
Я примерно пол-года училась только по пятницам и субботам (это у меня 1е высшее), ну а с понедельника по четверг работала. Стоило это примерно в два раза дешевле, чем нормальное дневное образование.
Конечно есть люди, которым это удобно, но я не выдержала: после 4-5 часов занятий мой мозг просто отключался и в итоге я перевелась на вечернее.
 
я училась)) очень даже удобно и дает массу преимуществ! в моем случае после получения диплома на дистанционном меня зачислили без тестов и экзаменов в университет - но это программа для Великобритании, но очень помогло))) у меня многие знакомые получали 2ые и 3ьи высшие дистанционным способом...но лучше так бакалавриат заканчивать, а вот уже магистром идти на очное, не знаю правда в России такое возможно или нет
 
обучалась в ЦДО МГУ - правда только один курс брала, специально разработанный для сотрудников НКО.
понравилось, НО:
1. нужно уметь себя жестоко пинать - сроки сдачи работ строгие, независимо от командировок и прочего счастья нужно находить время читать лекции, писать задания, а значит...
2. ... уметь выходить из трудных ситуаций: заранее запасать материал, искать интернет в г. Тюмень и прочие радости :)
3. информация может местами казаться простой (если вы работаете по специальности, которую хотите изучать), а местами (где нет опыта) - очень сложной. в итоге времени все равно уходит много.
4. полученные знания все равно нужно закреплять на практике, поэтому запасать дистанционное образование "впрок", "авось пригодятся знания" - не очень хорошо, быстро забудется все без применения.

тем не менее, мне понравилось - лучше сидеть вечером в пятницу с ноутом на диване, чем в аудитории полдня сидеть на парах. серьезно думаю о получении комплексного образования в дистанционном режиме.
 
Самое главное,это знать ,что ты действительно хочешь учиться.тогда получится.
 
Точно, если хочешь учиться, то в любом вузе выучишься ак следует..
 
На мой взгляд, это не всегда выход. Одно дело, когда ты уже работаешь по специальности и просто нужно усовершенствовать знания и получить корочку, а другое - начинать обучение с нуля. Во втором случае дистанционное обучение вряли поойдёт.
 
На мой взгляд, это не всегда выход. Одно дело, когда ты уже работаешь по специальности и просто нужно усовершенствовать знания и получить корочку, а другое - начинать обучение с нуля. Во втором случае дистанционное обучение вряли поойдёт.
Мне тоже кажется, что дистанционное образование это удобно, но если цель научится более подготовленно с базовыми знаниями, то лучше ходить в институт. Я слышала о дистанцмонном образовании,но мне его никто не предлогал. А вобщем, если бы мне хотелось получить третье образование например экономическое, я бы пошла.
 
Кнопик полностью согласна, ведь с нуля образование дистанциооно навыкоам не научит.
 
Кнопик написал(а):
а другое - начинать обучение с нуля. Во втором случае дистанционное обучение вряли поойдёт.
Как мне кажется, это не проблематично для факультетов болтологии. Все равно никаких техническо- механических действий практиковать не требуется.
 
Я слышала о дистанцмонном образовании,но мне его никто не предлогал. А вобщем, если бы мне хотелось получить третье образование например экономическое, я бы пошла.

Одно дело, когда второе и третье высшее, там хоть как, базовые то знания есть. А первое по мне лучше все же получать хоть с редкими, но посещениями ВУЗа. Мне в ГУПе тоже, кстати, никто не предлагал :) Не во всех универах видно это есть и это тоже наталкивает на определенные мысли. имхо.
 
Рассматривала детально этот вопрос, потому что сильно задумываюсь о получении второго высшего. Где бы я не искала информацию, условия довольно строгие во всех более менее уважаемых вузов, то есть регулярное посещение семинаров, участие в веб-конференциях. Так или иначе, график свой придется несколько подкорректировать, приспособить. Плюс, чисто человеческий фактор - дисциплину вырабатывать и вырабатывать. В итоге, для себя я пока решила повременить с дистанционкой в российском вузе, но вот наметила себе обучение в американском университете, по той же, дистанционной системе. Посмотрим, что получится!
 
Тема старая, но напишу про себя)
Учусь сейчас дистанционно в РГГУ, хоть и находится этот ВУЗ в Москве и ехать мне до него недалеко, но я работаю, и не совсем хотелось бы тратить выходные или вечера на учёбу в университете, тем более аудиторные занятия лично мне ничего не дают (проучилась на очном 2,5 года в том же институте).
Учиться очень легко и интересно, если конечно есть мозги) Да, это намного легче дневного обучения.
В дипломе, по желанию студента, не указывают форму обучения.
И да, свободные вечера и выходные я трачу на обучение корейскому ну и плюс конечно контрольные сдаю.
 
Назад
Сверху