И
Ингвар
Гость
Интересно, а кто на Земле был первый расист? Cохранились в истории такие сведеня? И когда появился массовый расизм? Кто-нибудь знает?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не собираюсь оправдывать убийц, просто опровергаю явную дезинформацию. Убитый парень был кавказцем и имел достаточно ярко выраженную кавказскую внешность. Одной из причин его убийства могло быть и то, что он был активным антифашистом.Vikis написал(а):13 октября (об этом писали в газетах и показывали по телику) в Питере на пл.Восстания фашисты убили 20-летнего парня. Он не был "не русским", он был антифашистом... студентом СПбГУ... музыкантом... просто хорошим человеком...
А Вам про Питер лучше знать. Вы же там живете. И, наверное, слышали, что у вас в городе собираются Чайна-таун строить? Так я бы Вам не советовал там гулять после того, как в нем подрастет новое поколение китайцев, уже считающих это место своим. В других городах России уже тоже есть места компактного проживания иммигрантов. Но несмотря на это, такие преступления, как убийство Дмитрия Нелюбина или нападение на Александра Попова не признаются преступлениями на расовой почве. Зато наши СМИ обожают писать о любом нападении на иностранцев, априори приписывая их скинхедам. Недавно вот произошел конфуз с одним интернет-изданием, сообщившим на ленте новостей об очередном избиении иностраного студента. А то, что через полчаса выяснилось, что его избил сосед по общежитию, такой же иностранец - так ведь это несущественно, правда? Зато любые публикации на эту тему повышают рейтинг СМИ и дают право разнообразным "левозащитникам" с умным видом заявлять о том, что в России проживают 50 тысяч скинхедов (кто считал, как считал - неясно). А вот писать об убийствах, ограблениях и изнасилованиях русских людей не принято. Такой вот социальный заказ. О происшествиях с Нелюбиным и Поповым написали только потому, что слишком уж люди известные, сложно было вообще замолчать.Vikis написал(а):Ну, хорошо, с Парижем понятно, а в Питере, простите, где можно ходить, а где нельзя?
Ну конечно, куда уж нам, грешным... Естественно, Вы имеете доступ к секретным источникам информации, а нам, сирым и убогим, приходится довольствоваться СМИ и интернетом... Только вот как еще назвать то, что Вы пишете "он не был "не русским", игнорируя тот факт, что погибшего звали Тимур Качарава? Или по-Вашему, это - типичное русское имя? Такие заявления называются дезинформация и никак иначе.Vikis написал(а):По поводу дезинформации... Поверь, знаю, что пишу. Дезинформация может быть только в средствах массовой информации, которыми ты наверное руководствуешься.
А это смотря что считать "фОшЫзмом". Как Вы, например, оцениваете тот факт, что согласно представленным недавно результатам опроса центра Левады, 59% жителей России требуют ограничить приток иммигрантов? А если учесть, что три года назад их было 45%? При этом 50% опрошенных выступает за то, чтобы ограничить проживание на территории России выходцев с Кавказа. Что, все эти люди - фашисты? Скинхеды? Нет. Просто люди начали понимать, что чрезмерная толерантность приводит к тому, что их ареал обитания захватывается чужаками.Vikis написал(а):Я, например слышала, как данную ситуацию комментировала губернатор нашего города. Вывод получался такой, что " У НАС ФАШИЗМА НЕТ". Ага, конечно. А то я по-сторонам не смотрю. Абсурд какой-то получается.
Доказательства? Все это я читал в выступлениях питерских антифа, друзей убитого. Которые являются людьми безусловно пристрастными. Никаких доказательств, кроме трепотни, я пока не слыщал.Vikis написал(а):Убийство совершенно точно совершили скины, даже известно кто. Его пасли, когда он с ФНБ (Food Not Bombs, Еда Вместо Бомб) раздавали нуждающимся еду на Владимирской.
Ага... запись паршивая, ни хрена не поймешь, но это были скины... кому же еще. Чудесная логика.Vikis написал(а):Имеется видеозапись из магазина Буквоед, возле которого произошло убийство, но качество так себе, поэтому никто за свои поступки не ответит... перед лицом суда не ответит, я имею ввиду.
Vikis написал(а):И видимо у нас с тобой очень разное представление о ярко выраженной кавказской внешности.
Перестаньте отрицать очевидное. Достаточно 5 минут поискать информацию в интернете, чтобы узнать, что парень был наполовину грузином. Причем, судя по фото, грузинские гены были доминирующими. Просто признайте, что были неправы, что запустили "дезу" по незнанию... Это ведь так просто.Vikis написал(а):У меня фамилия тоже не Иванова, а позаковырестей будет, а внешность оч даже славянская, на смуглянку с хутора совсем не похожа. И что же каждый брюнет-кавказец? И неужели у кавказцев(особенно ярко выраженных) бывают голубые глаза?
Вполне вероятно. Этот мир наполнен несправедливостью. Однако же иногда преступников ловят... Тем более по таким делам. Это если опять вернуться к теме социального заказа. Ведь чем больше растет национальное самосознание русского народа, тем упорнее нам твердят сверху, что Россия - многонациональное государство.Vikis написал(а):Не, таких выводов я не делала. Я это к тому, что порой правду доказать достаточно сложно или даже не возможно. Не удивлюсь, если справедливость не воссторжествует.
На каком основании "очевидцы" (информацию о наличии таковых я в интернете не нашел) сделали выводы о принадлежности нападавших к скинхедам? Это прямой вопрос, постарайтесь дать на него такой же прямой ответ.Vikis написал(а):А то, что это скины, видели очевидцы.
Вы писали? Ну да, это сильнейший аргумент! Тогда у меня к Вам еще ряд вопросов: Вы лично видели, на месте проведения акции ФНБ скинхедов? На каком основании Вы сделали вывод, что подозреваемые Вами люди являются скинхедами? Вы лично видели, что подозреваемые Вами люди его пасли? То есть именно выслеживали конкретно этого человека, а не просто проходили мимо в районе проведения акции ФНБ? Вы абсолютно уверены, что люди, подозреваемые Вами в слежке за потерпевшим, являются его убийцами? И попрошу Вас не забывать, что согласно презумпции невиновности, все сомнения толкуются в пользу обвиняемых.Vikis написал(а):И я же писала, что его пасли.
Да что Вы говорите? Так-таки и нет других вариантов? А я вот Вам сходу могу предложить два вполне очевидных и наиболее распространенных. Первый: погибший увел девушку у одного из убийц. Второй: погибший был должен одному из убийц крупную сумму денег и отказывался ее отдать. Я уж и не говорю о таком незамысловатом варианте, что потерпевшие могли элементарно толкнуть плечом одного из убийц, проходя мимо (при том количестве отморозков, что ходит по нашим улицам, тоже вполне вероятная версия). Ну и как Вам такие расклады?Vikis написал(а):А кроме скинов нет других вариантов. Хотя случайные прохожие тоже бывают агрессивны... Вообщем, я не разбрасываюсь беспочвенными обвинениями, мне это ни к чему.
Что Вы знаете о моем мире, чтобы делать такие заявления? Или это как в первом посте (про то, что Тимур не был нерусским): главное - ляпнуть, авось прокатит?Vikis написал(а):А Вы живете в каком-то идеализированном мире, где "Менты" (всякие там капитаны Ларины и Дукалисы), а может даже и Бэтмэн героически ловят преступников. И хэппи энд.
Знаете, мне бы очень хотелось, чтобы Вы писали так же. Тогда с Вами было бы интереснее дискутировать.Vikis написал(а):А пишите Вы, безусловно, содержательно и информативно.
Не-а... Не устраивают. Вы, может, не заметили то, что я про презумпцию невиновности писал? Это, знаете ли, при товарище Вышинском у нас признание было царицей доказательств... А сейчас подобные дела в суде рушатся, как карточные домики. Потому что я бы не советовал Вам попадать к ментам, когда у них есть указание сверху: найти в ближайшие сутки... Тут признаешься, что Коллизей по пьяни развалил, чего уж там про убийство говорить...Vikis написал(а):5 декабря были задержены 10 человек, подозреваемых в убийстве Тимура. 4 из них не отрицают свою причасность к делу, но утверждают, что смертельные ранения нанесли не они. Задержанные также признаются, что являются скинхедами. Такие доказательства устраивают?
Про девушку - откуда знаете? Вы ведь с ним лично знакомы не были. А легенды рождаются на пустом месте очень легко... Да и про деньги... Откуда информация? Перестаньте изрекать ничем не подкрепленные сентенции. Я понимаю, что Вам бы так хотелось, но... Подтверждений нет. А насчет того, что деньги ни при чем... У меня был знакомый, которого убили летним вечером на улице подростки. Арматурой забили. А потом забрали у него кошелек, в котором было 75 рублей.Vikis написал(а):Я конечно понимаю, что у парней из-за девок бывает мордобой, но 12 человек с ножами-это уж слишком. Никакую девушку он не уводил (своя была, уже года 2 как, на других и не смотрел); и за что тогда досталось второму парню? и деньги не причем.
Ну вы из скинов прямо-таки героев сопротивления делаете... Да не убивают они за идею... Убивают, чтобы покуражиться. И русских точно так же. Только об этом если и пишут, то мало. Вон в Подмосковье недавно задержали такую банду. Они бомжей били, а потом видео в интернете вывешивали.Vikis написал(а):Убили за идею.
Опять-двадцать пять, за рыбу деньги... Вы внимательно вопросы прочитали? Вы лично это всё видели? Вы готовы пойти в милицию и дать показания? Участвовать в опознании? А знаете, что полагается за дачу заведомо ложных показаний? Да и потом - ну логику-то включите! "Коварный замысел", ё-моё... А не проще, если за ним постоянно следили, было бы убить его в подворотне, во дворе, в подъезде? Нет, коварный замысел предполагал, что его убьют на людной улице, перед хорошо освещенным магазином, оснащеным системой видеонаблюдения... Легких путей у нас скинхеды, конечно, не ищут...Vikis написал(а):Да, еще раз напишу, что его пасли, звонили с угрозами. Не просто проходили мимио, как Вы выразились, а ходили по-пятам весь день пока не осуществили наконец свой коварный замысел.
А что он может рассказать?Vikis написал(а):И я надеюсь, что второго пострадавшего можно считать очевидцем преступления?
Превратное, надо сказать... С умением делать логические выводы у Вас проблемы... это уже очевидно...Vikis написал(а):О Вашем Мире я конечно же ничего не знаю, просто огласила сложившееся впечатление.
Ее нужно сначала скачать на компьютер.Vikis написал(а):Ссылку прочитать не получается.
Ага, нашел. Никогда раньше не слышал об этой газете, однако у меня априори нет особой веры изданиям, которые имеют наглость именовать себя независимыми. К тому же (хотя это и оффтоп), мне не нравятся издания, которые настолько не уважают своих читателей. На сайте интернет-версии "Метро" нет даже поиска по ключевым словам. Оно и не удивительно. Ведь архив представлен в виде файлов *.jpg! Ладно, вернемся a nous mutons... Что же мы читаем в этой статье? А читаем мы следующее: "... Проверяется информация и об их принадлежности к скинхедам. Но, как сообщают некоторые источники, сами задержанные признаются, что являются скинхедами". Какие "некоторые источники"? Хоть какая-то принадлежность этих источников указывается? Нет. И дело даже не в том, что ни одно издание, кроме "Метро" не пишет об этом. А дело в том, что сначала нужно всё проверить, чтобы не получилось, как с убийством таджиков в 2004 году. Тогда антифа тоже очень громко кричали о скинхедском беспределе, однако позже выяснилось, что ни один их нападавших не принадлежал к экстремистским группировкам.Vikis написал(а):Нет, ничего не выдумывала. Про скинов написано например на первой странице газеты Метро за 7 декабря.
Тогда Ваши слова про то, что он "не был "не русским" - уже чистой воды враньё.Vikis написал(а):Что значит я с ним лично знакома не была? Была.
Да что Вы говорите? А как Вам такая версия событий?Vikis написал(а):Безусловно есть отморозки, которые убивают из жажды крови. Но Тимур перешел кому-то дорогу своей антифашистской деятельностью и убеждениями.
Вы настолько не доверяете своим глазам? Ну, по крайней мере, тогда у Вас было бы право говорить всё то, что Вы говорите. И говорить это в милиции, а не на форуме.Vikis написал(а):Если бы даже я лично все видела, ведь это бы не являлось неоспоримым доказательством.
А зачем им это доказывать? И еще: неужели настолько им не терпелось, что они не могли 1,5-2 часа подождать, пока он пойдет домой? И чем же он так досадил скинхедам? Тем, что шпинат бомжам раздавал?Vikis написал(а):Ну а то что не в подворотне... может быть они таким образом хотели показать, что ничего не бояться, такие блин крутые, это их город, чё хотят, то и делают? Тимур тока вернулся в страну и весь день был в окружении народа. Тока улучили минутку, тут же все и осуществили, не терпелось...
Если бы хотел сказать - сказал бы. Но я не думаю, что Ваши интеллектуальные способности являются признаком пола.А проблемы у Вас потому, что Вы под каждый факт готовы насочинять целую кучу самых невероятных "доказательств", напрочь отметая самые простейшие и логичные варианты на том основании, что они не вписываются в Вашу теорию.Vikis написал(а):Может еще упомянете про женскую логику? И почему же это у меня проблемы делать простейшие выводы? Мне, допустим, Ваши идеи кажутся бредовыми.
Seagull написал(а):Фенрир, один очень простой вопрос: а в чём твоя правда, в чём ты хочешь убедить уважаемую дамУ?
Не аргумент. Типичный штамп. Так заявляют люди, которые сами не уверены в своих интеллектуальных силах. Мы обсуждаем расизм, а не личность того, кому он симпатичен.Seagull написал(а):.Расизм может возникнуть лишь на основе неуверенности в себе, в собственных силах.