• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Расизм и Национализм в России и не только...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я лично ярый антирасист, антинационалист и антифашист. Все нации равны и различаются только по структуре мест проживания.
Также существует распространённое мнение о том, что все москвичи поголовно раздражены приезжими. Я - не раздражён, мне просто нет дела до них.
Нужно быть терпимыми.

Хотя я признаю право человека лучше-хуже относиться к тем или иным нациям с чисто эстетической стороны вопроса. О вкусах не спорят.

Хотя я признаю право человека лучше-хуже относиться к тем или иным нациям с чисто эстетической стороны вопроса. О вкусах не спорят.

я согласна с ПАЦИЕНТОМ, но в любом случае есть свое "но".
Да о вкусах не спорят - это то же самое, сли я люблю картофельное пюре, а все остальные члены семьи его не любят.В данной ситуации каждый готовит себе то, что он хочет. Но можно и эту ситуацию перевести в русло нацизма. Я начну делать пакости, портить еду всем пока все не согласяться со мной, что картофельное пюре это здорово.

Вот в чем абсурдность нацизма и рассизма, если тебе не нравиться тот или иной человек, не обращай на него внимание, а не убивай его. И не навязывай свою точку зрения рядом идущему.

Опять придётся мне со своей фишкой выползти.
"Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". (с) Иммануил Кант
Думать, граждане, можно что угодно. А вот реализовывать свои идеи на практике, требовать их признания другими, навязывать окружающим, оскорблять другого человека - это уже совсем другое дело. Потому что_здесь_дело_касается_уже_не_только_себя, но_другого_человека.

я вообще-то рассистка только по отношению к американскому правительству...

Я против нацизма и рассизма,все люди одинаковы,все равны,помоему глупо бить человека,только из-за его цвета кожи или национальности.

А вот у меня вопрос... а как бы вы отнеслись к человеку кавказсской (чеченской, узбекской, в общем поняли мою мысль... НЕРУССКОЙ но и не европейской национальности) котрый подойдет к вам и скаже «давай дружить»... и как вы прореагируете!? Положа руку на сердце...
П.С. (этот индивидуум не выглядит ни как маджахед-террорист, ни как псих... обычный такой...)

Shego
А вот у меня вопрос... а как бы вы отнеслись к человеку кавказсской (чеченской, узбекской, в общем поняли мою мысль... НЕРУССКОЙ но и не европейской национальности) котрый подойдет к вам и скаже «давай дружить»... и как вы прореагируете!? Положа руку на сердце...
П.С. (этот индивидуум не выглядит ни как маджахед-террорист, ни как псих... обычный такой...)
Я бы как минимум испугалась :D Иду я такая по улице а тут подходит чеченц, узбек и иже с ними и говорит "давай дружить"... Мда :)

Честно говоря я опасаюсь всех этих... кавказцев... После Тушино, метро московского и т.п. страшно... И невольно их сторонишься.

Я живу в многонациональной республике нашей Родины и постоянно сталкиваюсь с расовыми конфликтами. Должна сказать, что осуждаю это, но ингда в силу близкого соседства я понимаю насколько мы разные и как нам тяжело ужиться рядом. Я думаю, что для того чтобы избежать всех этих распрей нужно кардинально поменть друг к другу отношение - не понимаешь - хотя бы принимай. Но из-за неприязни воспитываемой с рождения в наших семьях, не думаю, что это возможно. покрайней мере в ближайшем будущем. Печально, но факт

Я вот вообще не понимаю - все люди! Причем тут родина и ругое! Что наши политики додуматся не могут, что человек не виноват в том, где он родился, на каком языке говорит, какой у него цвет кожи, разрез глаз и так далее...

Скажу давай, если есть общие интересы. А вообще рассизм это глупо, почему бы еще не начать делить людей по цвету глаз? по группе крови?

С национализмом сложней, потому что он проявляется в тех местах где идет раздел какой либо территории между двумя народами или спор о территории.

Laxer, тебе в этом отношении легче, к парням кавказцы редко на улицах пристают. Чаще почему-то общие интересы с девушками ищут.

Насчет расизма и иже с ним - все националистские идеи чушь. Нельзя так говорить, допустим, что негры - плохие.
В каждом народе, расе, нации есть великие люди, заслуживающие уважения и восхищения, а есть и не заслуживающие. Так что если человек хороший, честный, добрый, я всегда буду его уважать, и при этом без разницы - какой он там национальности.

Я не навижу рассистов и националистов. Ну зачем рассистам так кичится тем что они такие а другие это 2-о сортные. Националистов не навижу з то что они начинают выпендриватся своей страной.

По-моему, негры, живущие в России, нормальные и совершенно бедобидные. А вот цыгане... Ненавижу их! Весь город ими кишит! По улицам постоянно бегают их вечно голые дети, если цыгане залезут в троллейбус, то у половины пассажиров обязательно что-то пропадет. Позавчера штук 5 напали на тетку последи парка, так она от них еле сумками отбилась!
24 июня в Питере был Круглый стол, на котором я присутствовала как журналистка. посвящен он был проблемам цыган. В россии их 183 тысячи, и только малая часть занимается попрошайничеством и воровством, просто ее-то как раз и заметно. А чаще всего цыгане живут деревнями, зачастую в которых порядка тысячи человек. они мирно торгуют, занимаются ремеслами и т.д. но о таких цыганах не сообщают СМИ и не показывают в фильмах. Кто-нибудь извас был в цыганской деревне или видел тлько попрошает на улицах? а сколько бомжей, воров и попрошаек срели русских? почему о русских не судят только по знаменитой русской мафии? Цыганская диаспора осуждает людей, которые добывают себе средства таким образом, потому что они позорят всю цыганскую нацию.
прежде чем судить, попробуйте взглянуть на проблему со всех сторон, а не стереотипно и предвзято.

Все нации равные. Везде есть и хорошие, и плохие люди. Что это за глупость определять какая нация лучше или хуже? Я предпочитаю делить людей не по национальному или расовому признаку, а по интеллектуальному, по признаку силы личности. Ясно, что национальность - вещь, от человека не зависящая. Соответственно, она не может являться причиной для ненависти или неприязни, это несправедливо и нелогично. Меня просто удивляет, как такое может быть в стране в которой умерло тысячи людей в борьбе с нацизмом? Цвет кожи и национальная принадлежность - еще не гарантия высоких нравственных и моральных качеств. среди любого народа есть как подонки, так и великие люди...

Я не нацистка. Но предвзятость к неграм и лицам кавказкой национальности у меня есть. Не скрою.

А вот всё таки...Кто нибудь может мне сказать, почему в России так не любят "лиц кавказкой национальности"?

Персик, потому что наше правительство специально натравливает нас на них, потому что они умеют работать и нестыдятся любой работы, а наши люди считают, что лучше работать каким-нибудь учеными (к примеру), а пойти работать на рынок, торговать - это стыдно, это ниже их достоинства, хотя все кричат направо и налево, что мол они рабочие места отнимают у российских граждан, хотя прошу заметить, что многои е из них и являются гражданими России, и следовательно имеют полное право перемещаться в любом месте нашей страны.

Люди , я тут прочитала некоторые комментарии......Мне стыдно.....Я русская , но живу за границей, и ни разу , НИ РАЗУ мне никто не говорил чтобы я паковала чемоданы и ехала восвояси!Да кто вам сказал , что русские идеальные?Мы для ,допустим,англичан такие же невыдержанные ,крикливые и чрезмерно темпераментные , как те же азербайджанцы для нас!!Так что хватит плохо говорить про другие национальности, работать надо ,товарищи,а не жаловаться что кто-то отобрал ваш кусок хлеба!

Персик,
А вот всё таки...Кто нибудь может мне сказать, почему в России так не любят "лиц кавказкой национальности"?
Во-перых, потому что они выгдядят не так как мы. Во-вторых, они уверенно чувствуют себя на рынке (т.е. заполонили продуктовый бизнес), а, в-третьих, некоторые наслушались баек о том, что должны существовать только белые (чистые расы).
Что насчет меня, то у меня есть знакомые азербайджанцы и грузины. И уверяю вас: это просто очень хорошие люди.

Мы для ,допустим,англичан такие же невыдержанные ,крикливые и чрезмерно темпераментные , как те же азербайджанцы для нас!!
только русских в лондоне раз в тыщу меньше, чем кавказцев в Москве!

Anna Koroljova,
Я русская , но живу за границей, и ни разу , НИ РАЗУ мне никто не говорил чтобы я паковала чемоданы и ехала восвояси!
А где именно ты живешь -- в Азербайджане или Казахстане?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху