• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Расизм

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала
Всех нашла, кого смогла? :lol: Я просил насчёт науки, а не экономистов и сомнительных литераторов. За "вклад" - это круто. Пробирки подносил? :lol: Ну а про астронавтов - это даже и не смешно. Советский Союз, помнится, даже монгольского астронавта в космос запускал, а это было гораздо сложнее, чем Белку и Стрелку. :lol:
Кстати, что изобрёл Benjamin Banneker?
И про спорт... Ну, бокс и бег - это понятно... А вот негритянских шахматистов знаешь?

Дорогой ты наш Скуратов-Бельский, не клоуничай, уходя от темы, тебе не идёт.
Ты спросил - тебе ответили. Недоволен, что есть результат?;)
Хочешь ещё? Вспомни (если помнишь то, что тебя не устраивает) или поищи сам:)
Я просил насчёт науки, а не экономистов и сомнительных литераторов
а вот это даже не смешно уже. Странно слышать от тебя такое:( Считаешь себя умнее и грамотнее тех, кто эту премию присуждает? Сомнительные литераторы?..хм... А никогда не слышал, что экономика - наука?;) А ты в курсе, что эта дамочка-астронавт ещё и глава какого-то там фонда развития коммуникационных сетей? Белка-Стрелка, говоришь?
А вообще-то то, что большинство лауреатов нобелевки евреи тебя не смущает?;)
Шахматистов - не знаю. Потому что знать не хочу, если что:) Мне совершенно не нравится эта забава - протирание штанов ради неведомо чего. Мне всё как-то реальная польза ближе. Уж кто-кто, а шахматисты принесли миру пользы явно не больше "сомнительных литераторов"

Скуратов-Бельский
не сдавайся я на твоей стороне.:fans:
каждый из нас имеет право на собственное мнение,
а у меня "особые"причины

КЕТТИ написал(а):
Скуратов-Бельский
не сдавайся я на твоей стороне.:fans:
каждый из нас имеет право на собственное мнение,
а у меня "особые"причины
что это было?!:eek:
У нас что, война? Или "кто кого заборет - кит слона или слон кита?"(с):D
Да как вам угодно, можете сидеть и ненавидеть кого угодно по "особым" причинам;) Действительно, это ваше право и мнение и совсем не важно, насколько оно обосновано, раз так хочется.

не клоуничай, уходя от темы, тебе не идёт.
Ты спросил - тебе ответили. Недоволен, что есть результат?
Хочешь ещё? Вспомни (если помнишь то, что тебя не устраивает) или поищи сам
Больно результат смешной. :lol: А вспоминать-то больше нечего. Ты весь интернет перелопатила. И всех, кого нашла сюда вывалила.
Считаешь себя умнее и грамотнее тех, кто эту премию присуждает? Сомнительные литераторы?..
А ты сама-то читала? ;) И ещё: все прекрасно знают, что нобелевки по литературе уже давно присуждаются не с позиций художественной ценности произведения, а с позиций политических взглядов автора. С учётом моды на политкорректность, я бы удивился, если бы среди лауреатов не было ни одного негра. :p
А никогда не слышал, что экономика - наука?
Ага, слыхал... от экономистов. :lol: Кстати, расскажи, чего такого кардинального он там придумал? :)
А ты в курсе, что эта дамочка-астронавт
"- Чукча!
- Гав!
- Чего "гав"? Покорми собак и ничего не трогай!" (с) :lol:
глава какого-то там фонда развития коммуникационных сетей?
О-о-о!.. Крутое достижение! Может, про Дона Кинга ещё расскажешь? :lol:
Шахматистов - не знаю. Потому что знать не хочу, если что Мне совершенно не нравится эта забава - протирание штанов ради неведомо чего. Мне всё как-то реальная польза ближе. Уж кто-кто, а шахматисты принесли миру пользы явно не больше "сомнительных литераторов"
Дык, это ты про спорт заговорила, а не я. А в шахматах - там моск нужен. Одной физической выносливости недостаточно. Я поэтому и спросил. А какую пользу миру принёс упомянутый тобой литератор? Он вообще-то поэт или прозаик? Это вообще "он" или "она"? Можешь сказать, не пользуясь поисковиком? Сильно сомневаюсь...

Информация.

ole4ka, назовите мне хоть одного негра, который бы получил Нобелевку не за какую-нибудь фигню, типа "Защита мира", а за серьёзное научное открытие в области математики, физики, химии...
Не могу согласиться с подобным умозаключением. Если следовать такой
логике, получается, что одни из самых умных - евреи. Большой процент среди лауреатов Нобелевки, среди ученых, артистов, музыкантов, писателей и т.д. Но, вроде, их нацисты и фашисты к высшей расе не причисляют?

Я всегда был против мнений о превосходстве той или иной нации или расы над остальными. Глупо все это, ИМХО. В любой нации и расе были , есть и будут хорошие и плохие.
Вот, скажите, если представить, что Гитлеру удалось захватить весь мир и установить свой режим, неужели, Вы считаете, что те же истинно арийские лица не нашли бы повод для того, чтобы ненавидеть друг-друга и воевать между собой поколения через два-три? Просто на этот раз делили бы не на высшую расу и низшую, а на северных арийцев и южных, шатенов и блондинов, высоких и не очень и т.д.:) Склонность человека к конфликту проявляется в любой нации и расе в любое время, а повод найдется всегда, каким бы парадоксальным он не был.

И напоследок. Среди знаменитых ученых, музыкантов, писателей и даже поваров (!) - мужчин подавляющее большинство. Говорит ли это о том, что мужчина умнее женщины? Я так не считаю, а Вы?

Негры- основатели рэп-культуры! Пусть не наука, но все равно...

Эней написал(а):
А вот этим я бы не хвастался... Лучше бы ты сказала, что негры - основатели джаза и блюза. Это намного серьезнее ;)
чёрт его знает... Я бы тоже не хвасталась, даже культурой не рискнула назвать (честно - и не вспомнила бы вообще:D )
Но, с другой стороны, очень ли признавали джаз и блюз во времена их становления?;):)

чёрт его знает... Я бы тоже не хвасталась, даже культурой не рискнула назвать (честно - и не вспомнила бы вообще:D )
Но, с другой стороны, очень ли признавали джаз и блюз во времена их становления?;):)

Дело, Катя!, не в этом. Просто в рэпе очень часто проявляются призывы к насилию и ненависти, чего не скажешь, по-большому, о джазе и блюзе
;)

А ещё часто ответы, не вписывающиеся в теорию, игнорируются. Примеры надо?
Конечно надо. Ты уже достаточно большая девочка, чтобы знать, что "тонкие намёки" силы не имеют. ;)
Не могу согласиться с подобным умозаключением. Если следовать такой
логике, получается, что одни из самых умных - евреи. Большой процент среди лауреатов Нобелевки, среди ученых, артистов, музыкантов, писателей и т.д. Но, вроде, их нацисты и фашисты к высшей расе не причисляют?
У нас про евреев есть специальная тема. Тут мы про негров, вроде как? Говорил уже и ещё повторю: я не антисемит, так что "перевод стрелок" не прокатит.
Я всегда был против мнений о превосходстве той или иной нации или расы над остальными. Глупо все это, ИМХО. В любой нации и расе были , есть и будут хорошие и плохие.
А при чём тут "хорошие и плохие"? Мы сейчас говорим о том, что
За 6000 лет письменной истории африканский негр не изобрел ничего. Ни письменности, ни обработки ткани, ни календаря, ни плуга, ни мощеных дорог, ни моста, ни железной дороги, ни морских судов, ни системы исчисления, ни даже колеса. (Примечание: Это относится к чистокровным неграм.) Он даже никогда не был известен сбором урожая или одомашниванием животного (хотя вокруг него изобиловало много могучих и послушных зверей). Ему было известно лишь единственное средство транспортировки вещей - на своей кучерявой голове. В создании своего крова он не продвинулся далее примитивной облепленной грязью хижины, построить которую может даже бобер или мускусная крыса.
И о том, что
I.Q. американских негров в среднем на 15-20 пунктов ниже, чем у белых американцев. Эти различия между черными и белыми неоднократно выявлялись каждым тестом, когда-либо проводившимся любым из родов войск армии США, каждым штатом, графством, школьной палатой, Министерством образования США и т.д. Те же самые различия подтверждались на протяжении свыше 40 лет.
Вот, скажите, если представить, что Гитлеру удалось захватить весь мир и установить свой режим, неужели, Вы считаете, что те же истинно арийские лица не нашли бы повод для того, чтобы ненавидеть друг-друга и воевать между собой поколения через два-три? Просто на этот раз делили бы не на высшую расу и низшую, а на северных арийцев и южных, шатенов и блондинов, высоких и не очень и т.д.
А разве я говорил о ненависти? У меня вообще-то ненависть есть к одной конкретной нации (но не к расе). Я совершенно не склонен отказывать неграм в праве на существование или в каких-либо гражданских правах. Но отрицать очевидные факты я тоже не собираюсь.
А поводов для ненависти всегда будет множество (кстати, если уж говорить о Гитлере, то думаю, что деления "на северных арийцев и южных, шатенов и блондинов, высоких и не очень и т.д." не произошло бы. Если бы и начались конфликты, то на политической почве, типа мятежа Рэма).
И напоследок. Среди знаменитых ученых, музыкантов, писателей и даже поваров (!) - мужчин подавляющее большинство. Говорит ли это о том, что мужчина умнее женщины? Я так не считаю, а Вы?
Внимательно читаем мою подпись. ;)
Негры- основатели рэп-культуры! Пусть не наука, но все равно...
Моя плакалЪ пацталом. :lol: "Культура"! Ой, держите меня семеро, шестеро не удержат! :lol: Звучит примерно как "негры - основатели культуры наркоторговли". :lol:
Эней
Расскажите, почему джаз и блюз появились в США, а не в Африке? Может быть, дело не только в неграх? Ну и опять-таки, весь этот спор изначально идёт об интеллектуальных способностях, а написание музыки от них не зависит.

Скуратов-Бельский, я с тобой силами-то не меряюсь;)
Вот ты доказательно приводишь то, что негры ничего не изобрели сами. Спрашивается, им дали? На каком уровне их культуру разрушили европейцы, а? Сам же знаешь, что для того, чтобы развиться до определенного уровня, выдвигающего предпосылки для возникновения чего-либо (письменности и т.п., от банальностей до НТП) надо время. Наша раса тоже сидя на пальме писать не умела, только ей негры развиться по-своему не помешали;)
А когда европеоиды приперлись к ним со своими знаниями, они усвоили их, готовенькие. Естественно. Да свои бы никто уже создать и не позволил.
Так вот, к чему людям, пользующимися отдаными "Армией спасения" велосипедами изобретать свои?;)

Катя! написал(а):
чёрт его знает... Я бы тоже не хвасталась, даже культурой не рискнула назвать
Музыкальное направление... так лучше? :)
Катя! написал(а):
Но, с другой стороны, очень ли признавали джаз и блюз во времена их становления?
Рэп, по-моему, очень даже признают...

Рэп, по-моему, очень даже признают...

А кто и где признают - тоже фактор важный ;) Вот когда рэп будут изучать в музыкальных школах и консерваториях (надеюсь, что до того дня я не доживу ;) ), тогда и будем этот вопрос обсуждать.

Эней
Расскажите, почему джаз и блюз появились в США, а не в Африке? Может быть, дело не только в неграх? .
ДЫк! Не нашлось в Африке крутого белого продюсера! А в США их полно!
:lol:

Ну и опять-таки, весь этот спор изначально идёт об интеллектуальных способностях, а написание музыки от них не зависит.
С этим я явно не согласен...

О, Господи, нет ничего хуже расизма. Это просто жуткое явление. Жуткое во всех отношениях. Терпеть не могу, когда мои одноклассники, которые, кстати , по большей части, именно расисты, начинают наезжать на негров или там, например, на азиатов. Это просто ужасно. Спрашивается, чем эти расы им не угодили-то? Что они им такого сделали? Абсолютно ничего. Просто одни почему-то ставят себя выше других. Это неправильно. И, кстати, вот вы все говорите, что европейц якобы помогли неграм быстрее развиваться. Ничего подобного. Негры бы сами всего достигли. Просто всему свое время. Кто знает, может, если бы европейцы не вмешались бы, то в следующем столетии (тысячелетии), к примеру, те же негры стали бы более прогрессивными, чем мы. Все время слышу о благотворительности, об Анджелине Джоли... Нет, то что в ком-то еще остались человеческие чувства, это, конечно же, просто замечательно. Но ведь многие маленькие африканские страны очень долгое время и не подозревали, что живут в бедности. Все познается в сравнении. юди жили так веками, а тут вдруг им говорят, что они, видите ли, живут очень-очень бедно. Это унизительно...

Расизм - это действительно паршиво. Не люблю предрассудки, стереотипы и предвзятое отношение из-за каких-либо изъянов и тем более национальности человека. Это глупо. Скины - дебилы, этим противостоянием они ничего не докажут, только свой кретинизм наивысшей степени.

Не люблю предрассудки, стереотипы и предвзятое отношение из-за каких-либо изъянов
То есть, назвать дурака дураком, а урода - уродом - это, по-Вашему, показатель глупости?
Много Вы скинов знаете? Со многими из них общались? Так что там Вы говорили насчёт предрассудков? Двойные стандарты?

Много Вы скинов знаете? Со многими из них общались? Так что там Вы говорили насчёт предрассудков?
кста дейтвительно, общая бойцовая толпа - дебилы ещё те.. а вот элита движений этих - очень даже ничего люди (образованные и метериально независимые)..

OsTin написал(а):
кста дейтвительно, общая бойцовая толпа - дебилы ещё те.. а вот элита движений этих - очень даже ничего люди (образованные и метериально независимые)..
в точку. И цели у них, как правило, далеки от тех, которые известны "бойцам".

OsTin, Катя!, я адресую вам те же вопросы, которые задал ♥ Honey Jam. Ваша проблема в том, что вы пытаетесь рассуждать о явлении, о котором знаете только из СМИ. Между тем, я достаточно много общался со скинхедами, чтобы уверенно сказать, что, достигнув соответствующего возраста, они вполне успешно поступают в ВУЗы (а не в ПТУ). То есть, в плане ума они ничем не хуже остальных молодых людей. А во многом - даже лучше. Среди скинхедов, например, не распространены алкоголизм, наркомания и педерастия.

Катя!, я так думаю, что лично ты знаешь об этих целях ещё меньше, чем "бойцы".

Назад
Сверху