ole4ka, назовите мне хоть одного негра, который бы получил Нобелевку не за какую-нибудь фигню, типа "Защита мира", а за серьёзное научное открытие в области математики, физики, химии...
Не могу согласиться с подобным умозаключением. Если следовать такой
логике, получается, что одни из самых умных - евреи. Большой процент среди лауреатов Нобелевки, среди ученых, артистов, музыкантов, писателей и т.д. Но, вроде, их нацисты и фашисты к высшей расе не причисляют?
Я всегда был против мнений о превосходстве той или иной нации или расы над остальными. Глупо все это, ИМХО. В любой нации и расе были , есть и будут хорошие и плохие.
Вот, скажите, если представить, что Гитлеру удалось захватить весь мир и установить свой режим, неужели, Вы считаете, что те же истинно арийские лица не нашли бы повод для того, чтобы ненавидеть друг-друга и воевать между собой поколения через два-три? Просто на этот раз делили бы не на высшую расу и низшую, а на северных арийцев и южных, шатенов и блондинов, высоких и не очень и т.д.

Склонность человека к конфликту проявляется в любой нации и расе в любое время, а повод найдется всегда, каким бы парадоксальным он не был.
И напоследок. Среди знаменитых ученых, музыкантов, писателей и даже поваров (!) - мужчин подавляющее большинство. Говорит ли это о том, что мужчина умнее женщины? Я так не считаю, а Вы?