Читал... Читал... Поначалу настрой был боевой, заклеймить расистов-националистов, пожать руку тем кто разделяет точку зрения... Но чем дальше, тем становилось хуже и страшней...
Все сводилось к дурацкой шутке: ненавижу две вещи: расизм и негров.
Расистом себя не считаю, но некоторые национальности не люблю
Я рассисткой себя не считаю. Но я не люблю циган и прочих чурок (но не всех!)
Я, например, ненавижу цыган, но я же не собираюсь их расстреливать из-за того, что у них другой цвет кожи и они оддеты и ведут себя не так, как я! Я просто обхожу их стороной, не думаю и внимания не обращаю...
Я НЕНАВИЖУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ!!! МОЧИТЬ! 99% из них! Уроды. Везде вся торговля их. Наглые, грубые, не уважающие никого, кроме себя. Суки!
Против негров я ничего совершенно не имею, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого распространения их у нас (а это будет), как, допустим, в штатах. Ведь постепенно население земли становится ускоглазо-черным, т.к. прирост населения в мире происходит в основном за счет этих национальностей. Белых людей в процентном соотношении все меньше и вот это меня беспокоит, т.к. все же приятнее наблюдать вокруг белые рожи . Так что приемлю не более 10% негров от общего населения РФ. То же относится и к китайцеподобным <...> Скинов осуждаю, но в некоторых случаях, как ни печально, они правы. Очень приятно смотреть репортажи, где говорится, что скины мочили черножопых на рынках .
.......
И расценивайте это как хотите, я не расист. Но такое распространение других национальностей и их прирост в нашей стране не есть гуд.
И так далее...
Значет не расисты? Не националисты? Россия для россиян?
После рассказа про парня армянина и русскую девушку, я начал тихо ненавидеть русских, великих, добродушных, непобедимых русских, которые одолели фашизм в 41-45 годах, хотя сам родился в России и живу в ней...
Почитал дальше. Прочитал заметку про обнаглевших Азербайджанцев. Начал тихо ненавидеть их... Не всех, конкретных уродов, которые пырнули ножом парнишку, которые били другого.
Прочитал тему до конца и понял что недалеко ушел от других. Тот же национализм...
Сатл думать: Что то не то. Неужели оно действительно так? Неужели мы все националисты?
Не совсем. Россия всегда была многонациональным государством. В ней жили русские, евреи, армяне, грузины, татары, немцы, украинцы, цыгане, китайцы, англичане, итальянцы и многие другие... Все они считали себя русскими. И они были русскими. Потому что когда наступала война, они все брали оружие в руки и сражались за свою родину. А когда наступал мир, они вкладывали себя во славу государства , в котором жили.
И всегда были в России национальные проблемы, ибо как ужиться без ссор и споров такому количеству разных людей, разных в прямом и переносном смысле. Сейчас обстановка не стабильная, народ устал и стал более раздражителен. И многонациональность одна из сторон, которая наиболее подвержена недовольствию со стороны людей. Тем более что причины быть недовольными есть. Да, в страну хлынул поток людей, которые необразованы, которые грубы и невежествены, которые не испытывают уважению к тому месту куда приехали...
Отсюда вывод: Мы ненавидим, боимся, презираем, пытаемся бороться не с конкретными нациями или рассами, а с невеждами, которые ведут по хамски в нашей стране.
Вот только боремся не теми методами, боремся, определяя врага по внешности, а не по его поступкам. В этом проблема Ашота и его девушки...
Есть люди и есть нелюди. Есть хорошие люди, есть плохие. Но нет плохих или хороших наций, рас... Уметь распознать хорошее и плохое, по силам стране, с граммотностью в 98%.
p.s. Нсчет скинов и идей о том что русские принадлежат к арийцам. Это к вопросу о граммотности. Откуда взята подобная тема, непонятно. А вот то что Гитлер называл славян людьми второго сорта, это факт.
p.p.s. Ницше никогда не призывал к национализму.
Ницше говорил, что национализм это обруч на голове народа, который либо разорвется, либо так и останется на голове, став причиной уродства народа.