• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Расизм и Национализм в России и не только...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Унижать людей не твоего цвета кожи-зверство!
/ По-моему, негры, живущие в России, нормальные и совершенно бедобидные. А вот цыгане... Ненавижу их! Весь город ими кишит! По улицам постоянно бегают их вечно голые дети, если цыгане залезут в троллейбус, то у половины пассажиров обязательно что-то пропадет. Позавчера штук 5 напали на тетку последи парка, так она от них еле сумками отбилась!
ведь есть и "обрусевшие", хотя свиду тоже цыгане
не воруют, тогда хорошо.
У нас в доме армяне сняли 2 квартиры. Одна квартира выходит во двор, а сама расположена на 5 этаже. Их дети(каждый год по новому рожают) гуляют во дворе. Так одна из мамаш постоянно выходит на балкон и орет что-то по-армянски с 5 этажа на другой конец двора. Что за ужас! Дети начинают ей орать в ответ тоже по-армянски, все начинают ругаться, постепенно повышая голос... В такие минуты гулять во дворе невозможно, разговаривать - бесполезно. А так, вроде, нормальные люди.

Вроде я русская. Но всех "смущает" отчество папы - "Рудольфович". У меня имя русское, но с отчеством не слишком "контактирует". Фамилия русская. Но вот из-за странных именных сочетаний за глаза меня считают еврейкой... Веником убиться.

Arnett
А что плохого-то? Евреи - очень даже умная и смышлённая национальность...не понимаю я тех, кто их не переносит...

Arnett
Ну у меня тоже отчество еврейское, хотя отец русский :D.
Уж не знаю кто там че считает, но проблем не было ;). А отец ваще-то сам не очень любит евреев и не понимает почему его назвали еврейским именем :d

Yumatory©, вот и получается, что какие-то индивиды меня не выносят.
Flex, когда моему отцу выписывали паспорт, на него, мягко говоря, косо посмотрели, когда он произнес отчество...
Меня это не слишком заботит, но понять не могу, почему к евреям там относятся. А в древности что с ними делали... пытались обратить в другую веру, убивали, показывали пальцами на улицах...

А какая, собственно, разница какой ты расы и национальности - у тебя всё то же самое, что и у остальных: 2 руки, 2 ноги, голова - всё на месте, чем не человек??? :hi:

Вот у нас в классе 30 человек... И вот русских фамилий ну меньше трети. Просто можно по списку: Ахметова, Байда, Бутряков... Все же нерусские! У меня истинно русская фамилия, хотя я на одну восьмую хохлушка...но могут поколотить и меня. За другое :rolleyes:

У меня нет предрассудков. Честно, я не расистка совсем. Какая разница, где человек умудрился родиться, ведь не он выбирал ни место, ни родителей. Так что все расовы предрассудки - чушь собачья, а расисты - те, кому очень хочется побить\поссориться\унизить слабого, а других причин для этого они не могут найти. Ненормальные.

(В тему приковыляла стонущая от боли Шель, которой уже всё равно, настолько она разъярена.)
Класс!!! Бурные аплодисменты!!! Впору махать флажком!!! Обращаюсь ко всем тем, кто не любит цыган, арабов, негром, китайцев и т.д.: кто дал вам право судить, какая раса лучше? Кто дал вам право осуждать человека только потому, что у него не такая внешность/национальность, как у вас? Кто дал вам право судить, как должно быть? (Передразниваю) Бандиты, убийцы, гады.... Вы что, общались со ВСЕМ народом, чтобы так говорить? Ох, не хотела я в "Политику" идти, но тут не выдержала. Почему? Да потому, что элементарно ненавидят человека только за то, что он другой.
Позабавил меня лозунг "Россия для Россиян". knopa, ma chere, если заглянешь: а что, если я не русская? Ты станешь относиться ко мне из-за этого хуже? А если я вообще не из России? Тогда что?
Лично у меня родителя тоже слегка грешат национализмом. Мама очень не любит негров, отец не любит китайцев, бабушка евреев. Были и разговоры: надеюсь, ты не выйдешь замуж за кого-либо из вышеперечисленных? Ответ один: если и выйду замуж, то это МНЕ решать, а для меня национальность значения не имеет.
А теперь ещё вопрос: а если ваш ребёнок полюбит человека, чья национальность вам не приглянётся, что вы сделаете? Будет та же история, что и вышеприведенном рассказе?
Полный респект всем, кто согласен, что цвет кожи/национальность значения не имеют. asko и Silence особый. :)
(Мучаясь от боли, уползаю.)

Извините, все высказывания не прочла. но все же выскажусь....
Я - против расизма. Все люди - равны, хотя бы потому, что они люди. НО, если ты приезжаешь в чужую страну, то принемай ее правила. А когда "лица кавказской национальности" нагло лезут со своими обычаями, это, извините, некрасиво! Если приехали - видите себя прилично! Если что-то не нравится - уезжайте!!! Ведут себя нагло и беспринципно, считая себя "превыше других", это тоже какой-то степени рассизм и неуважение, тогда к чему обвинять нас в принебрежении их рассы, если они сами принебрегают нами и нашими правилами, когда живут в НАШЕЙ СТРАНЕ??

Хех... В "НАШЕЙ СТРАНЕ", а ты думаешь легко вот так вот не в "СВОЕЙ СТРАНЕ" жить? Где не твой родной язык - государственный, и где всё по другому? А уехать ведь тоже не так легко как кажется, как это просто взять и уехать, оставить дом, работу, друзей, знакомых.

Читал... Читал... Поначалу настрой был боевой, заклеймить расистов-националистов, пожать руку тем кто разделяет точку зрения... Но чем дальше, тем становилось хуже и страшней...
Все сводилось к дурацкой шутке: ненавижу две вещи: расизм и негров.
Расистом себя не считаю, но некоторые национальности не люблю
Я рассисткой себя не считаю. Но я не люблю циган и прочих чурок (но не всех!)
Я, например, ненавижу цыган, но я же не собираюсь их расстреливать из-за того, что у них другой цвет кожи и они оддеты и ведут себя не так, как я! Я просто обхожу их стороной, не думаю и внимания не обращаю...
Я НЕНАВИЖУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ!!! МОЧИТЬ! 99% из них! Уроды. Везде вся торговля их. Наглые, грубые, не уважающие никого, кроме себя. Суки!
Против негров я ничего совершенно не имею, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого распространения их у нас (а это будет), как, допустим, в штатах. Ведь постепенно население земли становится ускоглазо-черным, т.к. прирост населения в мире происходит в основном за счет этих национальностей. Белых людей в процентном соотношении все меньше и вот это меня беспокоит, т.к. все же приятнее наблюдать вокруг белые рожи . Так что приемлю не более 10% негров от общего населения РФ. То же относится и к китайцеподобным <...> Скинов осуждаю, но в некоторых случаях, как ни печально, они правы. Очень приятно смотреть репортажи, где говорится, что скины мочили черножопых на рынках .
.......
И расценивайте это как хотите, я не расист. Но такое распространение других национальностей и их прирост в нашей стране не есть гуд.
И так далее...

Значет не расисты? Не националисты? Россия для россиян?

После рассказа про парня армянина и русскую девушку, я начал тихо ненавидеть русских, великих, добродушных, непобедимых русских, которые одолели фашизм в 41-45 годах, хотя сам родился в России и живу в ней...

Почитал дальше. Прочитал заметку про обнаглевших Азербайджанцев. Начал тихо ненавидеть их... Не всех, конкретных уродов, которые пырнули ножом парнишку, которые били другого.

Прочитал тему до конца и понял что недалеко ушел от других. Тот же национализм...
Сатл думать: Что то не то. Неужели оно действительно так? Неужели мы все националисты?

Не совсем. Россия всегда была многонациональным государством. В ней жили русские, евреи, армяне, грузины, татары, немцы, украинцы, цыгане, китайцы, англичане, итальянцы и многие другие... Все они считали себя русскими. И они были русскими. Потому что когда наступала война, они все брали оружие в руки и сражались за свою родину. А когда наступал мир, они вкладывали себя во славу государства , в котором жили.
И всегда были в России национальные проблемы, ибо как ужиться без ссор и споров такому количеству разных людей, разных в прямом и переносном смысле. Сейчас обстановка не стабильная, народ устал и стал более раздражителен. И многонациональность одна из сторон, которая наиболее подвержена недовольствию со стороны людей. Тем более что причины быть недовольными есть. Да, в страну хлынул поток людей, которые необразованы, которые грубы и невежествены, которые не испытывают уважению к тому месту куда приехали...

Отсюда вывод: Мы ненавидим, боимся, презираем, пытаемся бороться не с конкретными нациями или рассами, а с невеждами, которые ведут по хамски в нашей стране.
Вот только боремся не теми методами, боремся, определяя врага по внешности, а не по его поступкам. В этом проблема Ашота и его девушки...

Есть люди и есть нелюди. Есть хорошие люди, есть плохие. Но нет плохих или хороших наций, рас... Уметь распознать хорошее и плохое, по силам стране, с граммотностью в 98%.

p.s. Нсчет скинов и идей о том что русские принадлежат к арийцам. Это к вопросу о граммотности. Откуда взята подобная тема, непонятно. А вот то что Гитлер называл славян людьми второго сорта, это факт.

p.p.s. Ницше никогда не призывал к национализму.

Ницше говорил, что национализм это обруч на голове народа, который либо разорвется, либо так и останется на голове, став причиной уродства народа.

К высказыванию участника форума о том, что " Лично я никогда не пойду "мочить" кого-то-там. И помогать ни кому не стану. Но вот если кто нибудь, не знаю кто, пошел бы мочить этих лиц "кавказкой национальности" на наших рынках и других торговых заведениях в Москве -- я не стал бы возражать. При этом, возможно, среди 100 "лиц" окажется и пара честных кавказцев... Но что делать..."

Вы, любезный , мало чем от этих скинов отличаетесь, поскольку вот из за такой политики молчаливого одобрения и расцветает национализм и ксенофобия пышным цветом.
Мне вспомнились слова немецкого пастора Мартина Нимёллера, брошенного гитлеровцами в лагерь Дахау. «Когда пришли за евреями, - говорил он, - я молчал, потому что я не был евреем. Когда пришли за коммунистами, я молчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за профсоюзными лидерами, я молчал, потому что не был членом профсоюза. А когда пришли за мной, уже некому было что-то сказать в мою защиту».

Natashka я против всех этих вещей. Особенно против рассизма. Я все время слышу от друзей : " Аааа! Смотри черножопый!" Мне это не нравится.. потомучто негры очень добрые и милые люди! Я с ними жила 2 недели в Лондоне. Но мне этого хватило.
Также с как их называют "косоглазыми", это тоже хамство так называть людей, котрые не похожи на вас внешне. С чеченцами котрые бежали к нам думаю тоже нельзя так поступать..тоже люди! niferka это необязательно... слава богу я не с одним в жизни не встретилась.. я полуеврейка....

:p:Кокаин:p: добавил [date]1066146158[/date]:
Это мое мнение!

Автор оригинала Unregistered
К высказыванию участника форума о том, что " Лично я никогда не пойду "мочить" кого-то-там. И помогать ни кому не стану. Но вот если кто нибудь, не знаю кто, пошел бы мочить этих лиц "кавказкой национальности" на наших рынках и других торговых заведениях в Москве -- я не стал бы возражать. При этом, возможно, среди 100 "лиц" окажется и пара честных кавказцев... Но что делать..."

Вы, любезный , мало чем от этих скинов отличаетесь, поскольку вот из за такой политики молчаливого одобрения и расцветает национализм и ксенофобия пышным цветом.

И что ты предлагаешь?Чтобы каждый заступился за обиженного кавказца?Зачем это надо?Ну покалечат моего отца в такой стычке,а кто заступится за меня?У нас есть закон и пусть этот закон в жизнь претворяет выбранная нами власть-вот наш вклад в борьбу с расизмом.

Мне кажеться, что плохих или хороших наций не бывает... но бывают плохие или хорошие люди... и если допустим плохих людей больше этой нацианальности, чем хороших мы эту нацию меньше любим, ведь начинаем замечать только плохие поступки... и с точностью до на оборот... Это все предубеждение и.т.д. но на мой взгляд нельзя переделать человека... предубеждения будут всегда... общество должно быть очень высоко развито, как у некоторых писателей фантастов, что б жить в мире... но мне кажеться что такого не произайдет, ведь всегда можно кого-то любить больше, кого то меньше... задача в том что б уважать... другие нации, за то что и в них есть что то хорошее... Ведь идеально не бывает... имхо...

Cherry_Lips, ну даёшь. Так вот в том и дело, что соблюдать этот закон обязаны прежде всего мы, люди. Иначе это будет просто бумага.

Shel
А в чем заключается закон?В том,чтобы пойти и начистить морду нацистам?Хотя Анрег может и пойти...Желаю ему удачи.

Cherry_Lips, пааардон, ты вообще закон видела? Матерь Божья, да в той же конституции закреплено, что национализма никто не потерпит. И для искоренения национализма достаточно не быть националистом самому и не позволять националистам действовать.

Shel
Не позволять действовать как?Мордобоем?:)Вобще то разговор,на который я ответила,начинался с этого.Впрочем,если ты будешь решать проблемы кулаками-вперед.Может парочку скинхедов ты и остановишь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху