• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Расизм

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала
Seagull
Seagull написал(а):
Опровёргни. Докажи, что человеку, который уверен в себе, в своих силах, нужно обращаться к расизму.
Для начала скажу, что доказывать "необходимость обращение к расизму" - звучит глупо, ибо человек сам, с помощью своих мозгов, до этого доходит. А следовать чьим-то доказательствам и принять их как новую веру - это фактически обозначить себя бараном в стаде идущим за пастухом. Это стереотип, совершенно не имеющий ничего общего с действительностью. Среди расистов есть и идеологи и боевая сила, а в целом - это свободомыслящие и высокообразованные люди, болеющие душой за свое будущее.

Я сам, некоторое время назад был воинствующим антирасистом. До тех пор, пока не начал думать своей головой и изучать материалы по теме.

Почему-то очень модно считать, что расист - это некое злое, обиженное, моральное и неполноценное убожество, отбросы, неспособные адекватно мыслить. Это прямой уход от дискуссии. Такие слова чаще всего раздаются из уст тех, кто не имеет никакого представления о расизме (фашизме, нацизме и проч.), собственного мнения, сам не блещет интеллектом и не способен аргументировать/доказывать или подтверждать свои слова, отделываясь общими фразами. Такие люди - простые обыватели, без какого либо мировоззрения.

Pantera
Pantera написал(а):
Объективно же обосновать почему та или иная национальность "хуже" не удавалось никому. Все основано на несовместимости культур и традиций.
Афтар, пеши ис4о.

Значит Фенрир пытается мне объяснить, что "националистов" в России гораздо больше, чем антифа, и мотивация у них гораздо более обоснованная? Я ведь и не отрицаю, что их больше. И мне жутко не приятно, когда на улице начинают приставать хачи. Но неужели даже "более обоснованная мотивация" может оправдывать убийства? Ведь все чаще случаются нападения на студентов, приехавших в Питер или Москву из далеких Зимбабве или Мали. И не надо писать, что на скинов вешают несовершенные преступления. Ляпы в прессе бывают постоянно и по разным поводам. А в большинстве случаев все есть как есть. Я вовсе не отношу себя к Антифа, но их идея мне хотя бы понятна. Все же они борются за добро, тока получается, что у добра тоже есть кулаки и это смущает. А какая культура у скинов, что они делают? С этими людьми у меня ассоциируются только тупые рожи (действительно ПТУшники), которые восхваляют свои арийские гены и ставят себя выше других. Так у кого большее самомнение?
А между тем в прошедшее воскресенье, когда ФНБ раздавали "шпинат", как Вы выражаетесь, подвалили менты и сказали, чтоб ребята больше здесь не появлялись. Оказывается чтобы просто безвозмездно раздавать еду, помогать людям (а не устраивать политическую акцию) нужна целая куча бумажек, разрешений. И это в то время, когда ни так давно по Москве шли маршем, ПОД ОХРАНОЙ МИЛИЦИИ все те же скины и славили Гитлера.

Vikis написал(а):
А какая культура у скинов, что они делают? С этими людьми у меня ассоциируются только тупые рожи (действительно ПТУшники), которые восхваляют свои арийские гены и ставят себя выше других. Так у кого большее самомнение?
Специально для всех неучей, на этом форуме опубликована прекрасная статья о скинхедах, с одной лишь целью - показать всем незнающим, что то представление о субкультуре скинхедов, которое сложилось у нас в стране, в умах таких людей как вы - ОШИБОЧНО. Поэтому следуйте золотому правилу: не знаешь - не говори.

Последнее редактирование модератором:
Металлург, да ты спокойней, умнейший. Правильно было бы сказать "Зачем ему обращаться к расизму?". Насчёт образованных и умных людей - ты путаешь собственно расизм с национализмом.

Очередное сообщение, переполненное незнанием вперемешку с алогизмами.... Кратенько по пунктам.

Vikis написал(а):
Значит Фенрир пытается мне объяснить, что "националистов" в России гораздо больше, чем антифа, и мотивация у них гораздо более обоснованная? Я ведь и не отрицаю, что их больше. И мне жутко не приятно, когда на улице начинают приставать хачи. Но неужели даже "более обоснованная мотивация" может оправдывать убийства?
А кто сказал, что я оправдываю убийства? Перечитайте начало нашей дискуссии. Мне что, в каждом посте повторять, что убийства - это не метод? А убийства, совершаемые антифа Вас, кстати, не смущают? Или Вы думаете, что таких случаев нет? Так ведь есть. Не так давно в Волжском (город-спутник Волгограда) антифа убили скинхеда. Только почему-то ни одна газета не стала писать об этом случае. Правильно, а зачем? Лучше мы будем писать, как бьют иностранцев...
Vikis написал(а):
Ведь все чаще случаются нападения на студентов, приехавших в Питер или Москву из далеких Зимбабве или Мали.
...которые торгуют наркотиками с такой активностью, что скоро переплюнут в этом "благородном" деле кавказцев. Может, все-таки, их бьют не за то, что они негры? Вам такое в голову не приходило?
Vikis написал(а):
И не надо писать, что на скинов вешают несовершенные преступления. Ляпы в прессе бывают постоянно и по разным поводам. А в большинстве случаев все есть как есть. Я вовсе не отношу себя к Антифа, но их идея мне хотя бы понятна. Все же они борются за добро, тока получается, что у добра тоже есть кулаки и это смущает.
Да что Вы говорите? Вам понятны идеи антифа? Которые хотят, чтобы всё оставалось, как есть? В то время, как в Москве уже создаются грузинские школы, из которых русские дети уходят целыми классами? В то время, как иммигранты из "братских" южных республик активно скупают жилье по всей России, создавая этнические кварталы не хуже, чем в Париже? В то время, как Вы сами, с Вашими космополитическими взглядами, пишете о том, что Вам "жутко не приятно, когда на улице начинают приставать хачи"? А сделать Вам подборку материалов о том, как таджикские гастарбайтеры насилуют русских девочек 7 -10 лет?
А идеи националистов Вам, значит, непонятны? Идеи людей, которые хотят, чтобы грузины жили в Грузии, азербайджанцы - в Азербайджане, таджики в Таджикистане? Людей, которые хотят, чтобы в России говорили по-русски, чтобы в органах государственного управления работали русские или представители коренных народов России? Эти идеи Вам непонятны?
Vikis написал(а):
А какая культура у скинов, что они делают? С этими людьми у меня ассоциируются только тупые рожи (действительно ПТУшники), которые восхваляют свои арийские гены и ставят себя выше других. Так у кого большее самомнение?
Да поймите, что речь идет не только о скинах, хотя даже в их среде существуют самые разные течения. Вы будете смеяться, но есть даже довольно мощное течение, которое называется S.H.A.R.P., что расшифровывается, как SkinHeads Against Racial Prejudice. То есть, фактически, те же антифа. А если мы говорим о русских националистах, мы говорим о людях, которые пытаются доказать, что русские не хуже всех остальных народов. Что они имеют право жить в своей стране, не опасаясь орды наглых дармоедов из соседних "независимых" государств. Кстати, насчет тупых рож... В своё время я был лично знаком с легендой антифа-движения по имени Панч. Так я Вам скажу, что он тоже не производил впечатления интеллектуала...
Vikis написал(а):
А между тем в прошедшее воскресенье, когда ФНБ раздавали "шпинат", как Вы выражаетесь, подвалили менты и сказали, чтоб ребята больше здесь не появлялись. Оказывается чтобы просто безвозмездно раздавать еду, помогать людям (а не устраивать политическую акцию) нужна целая куча бумажек, разрешений.
Ага... а раньше, значит, не нужна была куча бумажек? А может, там неподалеку что-то случилось? Подсказочку даю: может, там рядом убили антифашиста? А на соседней улице забили до комы скинхеда? Милейшая, ну включите же логику! Это ведь так просто! Ментам сейчас меньше всего нужны очередные происшествия, связанные с скинхедско-антифовскими разборками на их территории! Они просто пытаются убрать возможную причину напряженности. Я Вас уверяю, что когда всё утихнет, через месяц или два, будут ФНБ точно так же подкармливать бомжей, как и раньше.
Vikis написал(а):
И это в то время, когда ни так давно по Москве шли маршем, ПОД ОХРАНОЙ МИЛИЦИИ все те же скины и славили Гитлера.
Ну, это Вы, очевидно, "Правый марш" 4.11.2005 имеете в виду. А информацию о нем взяли с антифа-сайтов, да? А как Вам несколько иной взгляд на события? Взгяд, между прочим, очевидца.
"...Запрещенных лозунгов почти не вывешивали, расистских выкриков почти не производили, нацистской символикой почти не бравировали. Наоборот, вели себя подчеркнуто дисциплинированно, на провокации немногочисленных оппонентов не реагировали, требованиям милиции подчинялись.
Поразила эта «патриотическая акция» совсем другим – количественным и качественным составом ее участников. Разумеется, были и забавные ряженые с лампасами и нагайками, и традиционные для демонстраций такого рода дежурные сумасшедшие, без устали бурчащие себе под нос о «засилье жидомасонов». Однако подавляющее большинство в толпе, шедшей по центру столицы под имперскими флагами, составляла нормального вида молодежь. Повторю, именно нормального, а не дебильно-пэтэушного, как бы ни хотелось того представителям либеральных партий." "Новые Известия"
Чтобы не возникло очередных вопросов, отмечу, что газета эта очень даже либеральная. Она примерно несколько раз в месяц разражается гневными статьями о засилье фашизма в России и ежедневно публикует на ленте новостей сообщения о нападениях на иностранцев.
Кстати, о ленте новостей и о тех ментах, которые якобы охраняли "Правый марш", а на самом деле в нем участвовали. Просто потому, что разделяют взгляды его организаторов.
"Сотрудников милиции, которые участвовали в "Правом марше" 4 ноября, увольняют из МВД. Об этом заявил член думского комитета по безопасности Николай Курьянович, который сам был активным участником марша." Лента новостей "НИ"
Вас такие новости не удивляют? Ведь либерасты на каждом углу кричат о том, что в России националистов всячески поощряют...

Фенрир, в каких-то пунктах бы скорей всего согласился, но ты думаешь, что от хорошей жизни китайцы сбегают в другие страны?

Seagull, а почему меня должны волновать проблемы китайцев? У них своё государство есть. Пора уже отвыкать от этой совковой привычки, помогать всем подряд, забывая о себе. Сначала нужно наладить жизнь в собственной стране, а потом уже заниматься всем остальным. Я не понимаю, почему таджикские нелегалы получают гражданство по упрощенной схеме, любой кавказец за взятку получает гражданство в течение месяца, а русские, которые возвращаются в Россию из других стран, ждут гражданства годами?
Я считаю, что гражданам других государств вообще российское гражданство давать не нужно. Хватит с них и вида на жительство. Да и того много. Если они приезжают сюда, чтобы заработать, вполне достаточно рабочей визы.

Фенрир, а ты считаешь, что так эту проблему можно решить;) ? Никогда.

Фенрир написал(а):
Seagull, а почему меня должны волновать проблемы китайцев? У них своё государство есть. Пора уже отвыкать от этой совковой привычки, помогать всем подряд, забывая о себе. Сначала нужно наладить жизнь в собственной стране, а потом уже заниматься всем остальным. Я не понимаю, почему таджикские нелегалы получают гражданство по упрощенной схеме, любой кавказец за взятку получает гражданство в течение месяца, а русские, которые возвращаются в Россию из других стран, ждут гражданства годами?
Эту;) . Её нельзя решить ссылкой на "своё государство".
Чётко? Хотел бы я посмотреть на тебя, как бы ты их чётко выразил за двенадцать секунд...

Seagull
Кстати, не потрудитесь ли аргументировать своё высказывание, что националисты - неуверенные в себе люди?

[Фенрир, ты читать научись;) Расисты, а не националисты. Против националистов я лично ничего не имею.

Утружду.
Я говорил про отдельный случай, скажем, skinheads под него попадают. Для них собственно расизм - это предлог для объединения в группы, а причиной и есть неуверенность в себе, в своих собственных силах. Фенрир, спец. для тебя - да, естественно, для этого есть масса других причин, но в принципе они к неуверенности в себе сводятся.
М-да. Слегка коряво выразился, но суть, вроде, ясна.

Seagull написал(а):
Фенрир, ты читать научись;) Расисты, а не националисты. Против националистов я лично ничего не имею.
Seagull, я умею и читать и писАть. А вот Вам нужно бы научиться думать и анализировать. Расизм - всего лишь частный случай национализма.
Seagull написал(а):
Утружду.
Я говорил про отдельный случай, скажем, skinheads под него попадают. Для них собственно расизм - это предлог для объединения в группы, а причиной и есть неуверенность в себе, в своих собственных силах.
Первая часть фразы - в общем, верно. Хотя тут опять все-таки уместнее употреблять термит "национализм". А вот при чем тут неуверенность? Не понимаю. Тогда у любого гопника нападение на терпилу - от неуверенности в себе?
Seagull написал(а):
Фенрир, спец. для тебя - да, естественно, для этого есть масса других причин, но в принципе они к неуверенности в себе сводятся.
Это не аргументация. Хотелось бы более развернуто.
Seagull написал(а):
М-да. Слегка коряво выразился, но суть, вроде, ясна.
Хорошо, что Вы это понимаете. Однако суть пока ясна только Вам... потому что Вы являетесь автором сообщения. Мне, например, не очень.

Учись не считать своё мнение единственно правильным.

ИМХО,

Национализм - любовь к своему народу, его обычаям, культуре, традициям, языку.

Расизм - ненависть или пренебрежение другими расами. Страх. Догмы "чистоты".

Seagull написал(а):
Учись не считать своё мнение единственно правильным.
Не собираюсь. Для меня моё мнение является единственно верным, пока его кто-то не опроверг. Боюсь, у Вас не получится.
Seagull написал(а):
ИМХО,
Национализм - любовь к своему народу, его обычаям, культуре, традициям, языку.
Расизм - ненависть или пренебрежение другими расами. Страх. Догмы "чистоты".
Откуда определения? Источник могу узнать?

НАЦИОНАЛИЗМ м.
1. Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации.
2. Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях - в условиях национального угнетения - служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.

Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова

Highlands написал(а):
но я в расизме вижу только одну причину: люди, которые ничего из себя не представляют как личность и которым нечем гордиться, используют "национальную идею" просто как повод для компенсации своей собственной внутренней духовной неполноценности. Чувствуя свою собственную ущербность такие люди начинают искать любой повод для притеснения других людей.
Полность с тобою согласен. Вот, например, скинхеды. Борются за национальную идею. Как? И за чью? Только знают собираться толпами, как трусливые шакалы, и избивать не в чём не повинных людей. Причём не только другой расы, но и своих , представляя угрозу для таких же белых соотечествеников, как они. И прославлять Гитлера. Чтобы поднять нацию надо работать до пота и крови в буквальном смысле, самоотвержено. Учить младшие поколения любить Родину, а не ненавидеть другие народы и нации. И не бездельничать, розгуливая с дубинками и кастетами, увеча людей. Когда другие будут видеть, как мы любим свою отчизну, не жалея сил работаем на неё, бережно относимся и чтим свою культуру, историю, тогда нас будут уважать и считаться с нами. И идея нацизма и расизма отпадёт сама собой. Потому что люди будут заняты делом, а не фигнёй всякой.

Совершенно спокойно отношусь к людям другой расы,главное что это за личность,а не какой она национальности.Но и националисткой не являюсь!

Вот,товарищи тут обсуждают проблему ненависти к неграм. А между тем,что в Европе разгорелся сильный конфликт на фоне разных рас,хлынувших в новые страны проживания.
Ненависть к иным расам и национальности прежде всего возникает из-за недопонимания,неспособности тех же рас приспособиться к новому обществу.Сначала это ропот,потом скрытая неприязнь,и наконец открытая дискриминация.И эту дискриминацию зачастую нельзя побороть из-за ее повсеместности.
Живой пример,мусульмане в Западной Европе.Их стиль жизни,а в частности отношение к женщинам,другие моральные принципы,сильная религиозность - все против них, и каждую ошибку и промах воспринимают очень остро.
Следствие тому,развитие терроризма и фундаментализма.

Vikis написал(а):
Вот именно, только занятость спасет их от мракобесия.

Вообще-то 80% тех, кто сейчас проходит под статьями о "разжигании межнациональной розни" - это люди получающие или уже получившие высшее образование. А Ваш тезис равно применим и к антифа. И то и другое - радикализм и крайность, а истина, как обычно, где-то посередине.

ну вы даете

а какже хачики хотелось бы вам пожить с ними в одном доме или

пожить с неграми в черном квартале в АМЕРИКЕ !???

посмотрел бы я на вас тогда

Назад
Сверху