• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пятна и их выведение

Пятна от чернил

Я сама не выводила, но знаю следующие советы:
1. Намочите чернильное пятно томатным соком, подложив под это место кусок полиэтилена. Через 10 мин. прополощите в холодной воде - чернильное пятно исчезнет, а от сока помидоров не будес следа. Застарелое, большое чернильное пятно может не исчезнуть сразу, хотя и побледнеет. Повторите процедуру еще раз, выдержав пятно в томатном соке несколько часов. Слабый след, который все же может остаться, исчезнет после стирки и сушки на солнце.
2. Обычно пятна от чернил, чернильных карандашей и анилиновых красок, особенно свежие, сходят от натирания соком лимона или лимонной кислотой. Потом их нужно промыть в тепловатой воде.
Хорошо счищаются такие пятна подогретым винным спиртом или смесью его с нашатырным спиртом (в равных долях).
3. Свежие чернильные пятна можно вывести разведенным нашатырным спиртом и питьевой содой.

И еще вот что нашла в интернете:
а) Если пятна свежие, то достаточно погрузить материю в теплое молоко; если они старые, нужно оставить в нем материю на несколько часов. Затем материю кладут на сложенную в несколько раз салфетку и трут чистым полотном. Трут каждое пятно, и оно постепенно исчезает. Молоку не нужно давать на материи засохнуть. Обмывать теплой водой, а затем холодной, обмакивая полотно и счищая пятно молоком, пока не останется следов от пятна.

б) Из белья свежие чернильные пятна выводятся также промыванием горячим раствором щавелевой кислоты и последующим тщательным прополаскиванием водой; из шерстяных же и хлопчатобумажных тканей, окрашенных прочными красками -лимонной кислотой. Старые чернильные пятна смачиваются, если краски надежны или ткань вовсе не окрашена, разжиженной соляной кислотой и по прошествии нескольких минут тщательно вымываются водой.

в) Пятна от красных чернил выводятся из материй смачиванием разведенной хлорной водой. По удалении пятен прополаскивают несколько раз водой, затем слабым раствором гипосульфита и, окончательно, еще несколько раз чистой водой.

H E L P!!!
Глупая ситуация сложилась - только вчера купила новую сумку,белого цвета,заменитель кожи под кожу рептилий,умудрилась на ней поставить пятно от шариковой ручки. Пробовала жидкостью для снятия лака - пятно потускнело,но ещё и размазалось. Потом стала всем,что было в доме пробовать - молочком для снятия макияжа, потом Persil (средство моющее синтетическое универсальное жидкое - как на упаковке написано). Ничего в итоге не помогло!! Что делать теперь? Вещь жалко,сами понимаете..........

а как вывести петно ацитона подскажите пожайлуста

PAMELLA написал(а):
В общем такая у меня проблема. Сегодня решила погладить свои белые тонкие джинсы. А оказалось, что в утюге была вода трездневной давности. По=ходу она уже заржавела, потому что, когда я нажала на пар, то на моих белых штанах появились желтые капельки, даже не желтые, а такого ржавого цвета. Отстирать порошком не получилось. Что делать, никто не в курсе:(??
самый простой способ (проверено неоднократно;)) довольно экстремален с первого взгляда - на пятно(пятна) нанести любое средства для удаления ржавчины с сантехники (по опыту - лучше всего дешёвый "Санокс"), все пятна пропадают моментально. Потом выстирать, как обычно. И всё:)
Встречный вопрос:
неправильно выстирали белую куртку. На ней пятна от чего-то синего, полинявшего.Пятна сложные, знаю. Как убрать?
Пробовала аммиак в достаточно горячей воде, кислородные отбеливатели, перекись и аммиаком, два вида пятновыводителей, даже "Доместос":o
Н-и-ч-е-г-о, результата почти нет. После горячего раствора аммиака пятна заметно выцвели, но не пропали. Хочу попробовать увеличить долю аммиака завтра;)
(есть какой-то отбеливатель для случайно окрашенных тканей марки к2r, но у нас его не купить:( Кстати, никто не пользовался? Действует или нет?)

подскажите как вывести с пола пятно зеленки, пробовала уже все не помогает, сомое главное попало на полоску незнаю из какого материала, в ванной отделяет плитку стен от плитки пола, с плитки я сразу оттерла, а вот с этой полосы никак.

подскажите как вывести пятно от горчицы на ковре

Я горчицу выводила таким образом: расствор перекиси водорода (10/1), наносим его на пятно. Через некоторое время простирываем как обычно. Думаю, с ковром тот же способ может помочь. Кроме "застирывания", разумеется.

Пятна зелеки можно вывести спиртом (по крайней мере, с кожаного материала), но тереть надо усиленно и долго. Еще где-то читала, что пятна от зеленки с мебели можно вывести стиральной резинкой (ластиком).

Капнула шоколадное мороженое на цветную кофту, после двух стирок пятно осталось, светлое, правда, но всё равно заметное. Что делать, не знаю. Очень расстроена, майка новая, жалко :( Помогите, пожалуйста, советом, как избавиться от пятна, не испортив вещь :(

Бензином (если есть опыт его использования) или тальком мороженное выводится. Пока больше идей нет:(

PAMELLA, спасибо за совет. Но бензин меня что-то пугает...:(

А как вывести пятно от тонального крема с шелка?
И объясноте мне,пожалуйста,что такое предстирочный пятновывадитель??

kitten_30, ну, исходя из названия предплагаю, что предстирочный пятновыводитель - это средство, которое наносится на пятно перед стиркой. То есть на пятно нанесли, потерли (или что там по интсрукции), смыли и в стирку. Используется он для пятен, которые перед стиркой требуют дополнительной обработки. то есть для пятен, которые простой стиркой не вывести (например, пятна от вина, крови, травы). А тональный...хм...я им не пользуюсь, мама пользуется "не оставляюшим следов", он правда оставляет все равно, но выводятся простым отстирыванием.

помогите пожалуйста.......диван из кожи заменителя испачкали маркером...никак не можем вывести пятно!:(

gerl000, по-моему стандартными народными средствами это не отчистить:( Советую купить пятновыводитель от пятен маркеров и фломастеров.

Я немного кофту белую запачкала краской дял волос. пока меня смывали умудрилась вот (мозгов конечно хватило одеть белую кофту в парихмахерскую...), вроде отстиралось, но какой-то отенок на том мечте остался. Чем можно попробывать еще постирать?

Беда

У меня беда! купила БЕЛУЮ рубашку а на ней каким-то образом оказалась черточка маркером! завтра семинар и я просто обязана быть в этой рубашке что же делать??? Помогите!

Как оттереть пятна ?

Есть кожаный плащ коричневого цвета, кожа очень тонкая и светлая -вследствие чего полы плаща от постоянного соприкосновения с брюками загрязнились-- стирать плащ, естественно невозможно, пробовала протирать ацетоном и фэйри, но результата никакого, может что посоветуете? :confused::eek:

Тут проблема такая: При ковырании в машине вымазал свои джинсы толи маслом толи мазутой, пятна не отмываются. Что посоветуете?

Джинсы синего-белого цвета.

Назад
Сверху